料峭春风 发表于 2022-6-28 23:29

老哥们求助一下

最近收了一副t1二代,用来替换之前的hd600的,一开声确实解析很好,但是听多了觉得高频某一频段有一点刺,受不了,换回hd600一耳朵舒服。
所以现在想问一问大家,有没有和hd600相似的比较均衡风格但是解析更好的耳机,一般听acg比较多一点,目前用电脑USB线连金画眉一代推。hd800s可以吗?我不是特别了解。谢谢大家了!

阿灰灰 发表于 2022-6-29 00:19

600 660双修{:4_124:}

kingsiyu 发表于 2022-6-29 20:54

听acg多的话T1二代素质太高了 换K701吧

料峭春风 发表于 2022-6-29 21:28

阿灰灰 发表于 2022-6-29 00:19
600 660双修

660貌似大家的评价都不高

料峭春风 发表于 2022-6-29 21:30

kingsiyu 发表于 2022-6-29 20:54
听acg多的话T1二代素质太高了 换K701吧

k701貌似素质没有比hd600提升很多吧?我不是很懂,另外金画眉能推好701吗

阿灰灰 发表于 2022-6-29 21:43

料峭春风 发表于 2022-6-29 21:28
660貌似大家的评价都不高

600罗产,微微两头翘,人声段轻微凹陷,但总体对各种音乐风格的兼容性都是不错的——非常杂食,并没有特别的短板。

660,104灵敏度爱产,反一反,人声段相对较突出,对一些现代化的器乐表现力在600之上,尤其是电子乐、合成器音效等方面。个人把660换成了600的原因主要是660在听一些元素较复杂的live时,分离度不足,比如kalafina的live,三个人的人声会混在一起,远不如600分离的那么清晰。但除此之外,660在现代化器乐、流行乐方面还是略胜于600的。

至于说评价不高,初期660的售价很离谱,之后价格趋于合理化我觉得还是一个无功无过,比较中规中矩的产品,一定要诟病的话那就是极限状态下分离度不足以及既不老气横秋却又盖着棉被{:4_121:}

银kyo 发表于 2022-6-29 21:44

把t1二代出了换t11代就能解决

阿灰灰 发表于 2022-6-29 21:48

去年写的一段评论,供lz参考
以下如无说明,默认仅600、660相对彼此而言,两个其实都是比较杂食的耳机,优缺点也只是相对而言。

Lindsey Stirling - The Arena
个人喜欢660,现代的曲风,现代的制作,660的声音饱满、油滑,600相对比较严肃,不适合这种风格的曲子。

Symphony No.9, 4. Allegro con fuoco
这...其实想说如果单独听,660还是不错的,好歹森海6系列,听这种东西还是很对味的,动态方面没有650的压缩感,管乐又不会过度吸引关注度,声音还很顺滑。但和600比,真的是出生在了600的阴影下╮( ̄▽ ̄)╭感觉600在大编制交响乐领域同价位是个无敌的存在...

See-Saw - 黄昏の海、西野加奈 - Day 7
这两个我都更偏爱660,现代嘛,声音油滑,高频兴奋感也够用,用600...如果和铁三角几个女毒比,660那叫没女人味,600那不是女人味的问题,人味都没了Σ_(꒪ཀ꒪」∠)_
而且这种程度的高音,对我个人而言,600已经在临界点上了,听多了有些紧张,660相对更放松一些。

屠洪刚 - 霸王别姬
这个我喜欢600,演绎出的就是一种清瘦国人穿着长衫的既视感——外秀内刚,而660偏厚的中频则演绎出美漫肌肉感了。

中岛美雪 - 歌旅
live大概率是600胜出,不过美雪阿姨的声音在600上颗粒感比较明显,所以如果不当live来听,660效果也不错。

kalafina - 历届live
毫无悬念600胜出,W、K、H、各种器乐,声音充满了整个耳罩,彼此之间分的清清楚楚。660全集在耳罩中心位置的一个小圈里,加之本身声底又闷,再怎么线条光滑也无济于事了。

A神及头文字D组曲
660完胜,600干脆利索的低频,声音充满整个空间的特性反而起了反作用,660拳拳到肉的合成器低频非常适合这种风格的玩意。

五轮真弓 - 恋人よ
这个...我考虑了下,觉得还是660更适合,虽然600有一定的怀旧韵味(这方面比不上650),但由于这首歌的伴奏器乐比较清爽,五轮真弓的人声又有些靠后,凸显中频的660反而能更好的表现人声,对付伴奏也无压力,加之本身声音比较顺滑,所以还是觉得660更适合些。

最后简单总结下吧,大编制600胜出(单独看660也不差,实在是600太bug)、小编制及器乐独奏个人更喜欢660、流行乐live大概率600胜出、流行乐录音室专辑大概率660胜出、DJ舞曲等电子乐660适用度非常高(600不太适合这种玩意)

hrmdadi 发表于 2022-6-29 22:50

DT880

凡人修仙 发表于 2022-6-29 23:09

换成t53就行。。。

料峭春风 发表于 2022-6-29 23:25

阿灰灰 发表于 2022-6-29 21:43
600罗产,微微两头翘,人声段轻微凹陷,但总体对各种音乐风格的兼容性都是不错的——非常杂食,并没有特 ...

内行啊,点个赞

料峭春风 发表于 2022-6-29 23:26

银kyo 发表于 2022-6-29 21:44
把t1二代出了换t11代就能解决

t1一代刺吗?我感觉二代有点刺

随声前行 发表于 2022-6-30 00:29

660s是非常差的耳机,可以说是现产森海最差,没有之一,千万别买。我手上有,听过两次,一次不超过10分钟就想摘,那叫一个难受。手上的放听600,650,700,800都没问题,就660s说不出的难听,感觉就是一个调音失败的产物。
ACG上701不错,后续可以上更好的前端伺候;如果短期不准备升级设备,K712是个不错的选择,均衡杂食相对易推,低频也不错。
如果是听编制大的OST,入个800是个不错的选择,不是800s。但是信息量不够,耳放控制力不足的话,会显得声场空,人声朦胧。整体投入比较大,谨慎考虑。普通一体机接电脑推800容易出现不耐听得情况,也需要注意。

acura0 发表于 2022-6-30 09:56

可以去b站找老韩视听的t1一代二代三代的对比,可以比较直观的了解到同等声压下声音的差异。但每个人前端设备不同,导致耳机表现也会和云视听有所差异。

d2b00 发表于 2022-6-30 10:46

喜欢600的味道直接800s就可以了

扬扬得扬 发表于 2022-6-30 11:28

我看到t12代就想来看看,凑个热闹

料峭春风 发表于 2022-6-30 17:45

随声前行 发表于 2022-6-30 00:29
660s是非常差的耳机,可以说是现产森海最差,没有之一,千万别买。我手上有,听过两次,一次不超过10分钟就 ...

很有参考价值,点个赞,另外最后一段为什么说不是800s,能说说吗?

料峭春风 发表于 2022-6-30 17:48

acura0 发表于 2022-6-30 09:56
可以去b站找老韩视听的t1一代二代三代的对比,可以比较直观的了解到同等声压下声音的差异。但每个人前端 ...

嗯,我就是看了这一期视频才入手的t1二,耳机是好耳机,但是我没想到这个声音也太冷淡了,不是能让我感动到流泪的声音

随声前行 发表于 2022-6-30 18:48

料峭春风 发表于 2022-6-30 17:45
很有参考价值,点个赞,另外最后一段为什么说不是800s,能说说吗?

不客气兄弟。
800s我个人的看法比较极端,我认为是800的全面降级和妥协。因为听过很多年的800,800的调音在众多耳机中算是独一份,800的瞬态相当优秀,听到大场面的音乐时候会有一种令人汗毛耸立的听感(不是高频刺激),一听难忘。
800s是我出国后,因为忘记带上800临时买的,买回来听了下声音其实走向是完全一致的,不难听,甚至听歌剧还很不错,但听起来总是觉得缺了点什么东西,三频都很克制,很乖巧,但缺乏激情。一个偶然的机会,看国外森海官网还剩下最后一副800,当场拿下,收货一听,还是以前一模一样的味道,自此800s我就再没怎么听过。
每个人的前端搭配都不一样,喜好也不尽相同,会有很多人很喜欢800s。我的建议是,800不必追求早期版本(据传有人用早期5000号之前的800s,因为铭牌没标s,拼接成老800卖高价骗人),有好成色,价格合理的(记得5000左右,你可以多方咨询下其他烧友的建议),建议买个试试,耳罩如果状态不好可以换官方的,或者国内如果有代够,或者你网购,可以买Dekoni的。绝对给你不一样的感受。
不用担心800听不了ACG,像泽野弘之或者久石让,或者最终幻想一类这样的大编制OST,听起来相当过瘾。解码,转盘,耳放水平跟上,随便听。我主听古典,也听Jpop,动漫原声,死神,钢炼,浪客剑心之类的我都听。
看到你说到关于泪点的问题,除了知名的大奥流泪的哪个视频以外(静电确实毒人细无声),800也可以给到你这种感动,只要你舍得给他搭配,而且800给我带来泪点的时候一般都是我意料之外的,有时候可能就是一阵鼓声都能敲到自己心里去(800很多人说低频不好,我可以向你保证,推好了质绝对够,量不大是真的)。
拜亚家高频容易刺老传统了,我入烧时候买过,为了自己耳朵的健康,出了吧,设计硬伤。除了传闻中的丝绸头梁T1 1代和DT900,或者初版880 990,就几乎没有不刺的。

银kyo 发表于 2022-6-30 23:38

一代几乎不刺前端正常的情况肯定不刺,二代是必定刺
页: [1] 2
查看完整版本: 老哥们求助一下