莫忘初心 发表于 2022-6-29 14:49

这就是搭配功底,同城烧友的真实反馈

而且本人不玩hufi,全套都用高透明度高解析的器材。不用半点糊来掩盖瑕疵。光是纤毫毕现的解析就令试听的烧友叹为观止。而且流畅自然耐听没有数码味。

莫忘初心 发表于 2022-6-29 14:57

说白了-清晰了就刺激,耐听了就会糊。就是搭配功底不行。我玩hifi就是喜欢把所有的细节都交代的清清楚楚,哪怕最细微的细节也如此。这样才能听清前面丰富的信息量,信息量足够丰富和清晰才更谈得上hifi定义的还原真实。而且还要保持自然耐听不刺激。

40704514 发表于 2022-6-29 15:06

什么配置?

Jew 发表于 2022-6-29 15:08

什配置?

ChristianRiddle 发表于 2022-6-29 15:08

报一下你朋友的配置,看看是不是菜鸡互啄

花大哥 发表于 2022-6-29 15:18

什么配置?

扬智于老师 发表于 2022-6-29 15:20

还是661+004?

莫忘初心 发表于 2022-6-29 15:28

花大哥 发表于 2022-6-29 15:18
什么配置?

普普通通的何庆华m8+004+s16还有一堆铜彩线。
老何你懂的声音比较水润顺滑。s16老烧推荐我的说数字失真很低,我觉得这货调音很像何庆华,中正均衡挑不出什么毛病那种。da004估计是现产万元内9038解码里声底最厚润的一个了,也保留了9038的高解析和凌厉。停产的奥莱尔s8据说更厚润,已经过火到不像9038了。
所以声音即高解析和凌厉,也比较水润流畅宽松耐听。

莫忘初心 发表于 2022-6-29 15:43

扬智于老师 发表于 2022-6-29 15:20
还是661+004?
661也可以,就是素质低了点糊了点,现在换s16了。沐声004对于耳机系统才是容易出好声的解码。人声在90x8里矮子里拔大个算好的,虽然比不上和弦jc da800,但da800和价格相近的和弦素质解析比不上沐声

莫忘初心 发表于 2022-6-29 16:07

而且我搭系统还杂食不偏科,什么古典流行金属摇滚acg爵士......都能听,不存在只有某一种类型很好听另一种很糟糕的情况。所以我才有自信请别的烧友到家听,反正你爱听什么我的系统都能听。不像有的系统听人声很有韵味,听交响摇滚就软了糊了。或者交响,金属很爽,听人声就冲了。和我的听音观有关吧,我觉得既然hifi的要求是尽力还原真实就要尽量面面俱到,宁可全面平庸也不要那种某方面优秀某方面又被妥协的声音。即使如此想一点没有侧重也是不可能的,个人觉得现在的系统小提琴钢琴要出色些。

abccbaa 发表于 2022-6-29 18:15

什么耳机
你这套比静电都透明细致?

莫忘初心 发表于 2022-6-29 18:40

abccbaa 发表于 2022-6-29 18:15
什么耳机
你这套比静电都透明细致?

hd800s,不算很透明细致。只能说在透明清晰的基础上比较顺滑流畅。

abccbaa 发表于 2022-6-29 21:32

莫忘初心 发表于 2022-6-29 18:40
hd800s,不算很透明细致。只能说在透明清晰的基础上比较顺滑流畅。

你在哪个城市

clory98 发表于 2022-6-29 21:40

有录音对比就好了

椎名真空 发表于 2022-6-29 22:33

我不觉得奥莱尔S8试是什么厚润的机子,但相对流畅是真的,相比DA004MINI(非常典型的9038数码声,和004不大相似)数码味淡点,但依旧是典型9038味。而做得更好的是矩声XSP,更加流畅自然健康的9038声。
但是自从听了R2R才明白什么叫模拟味,9038就算没有数码味也不会有模拟味的。

确实不知叫啥了 发表于 2022-6-29 22:55

感觉这帖子要火,留个名。像我这种没听过高档组合的,估计西装套都要哭

莫忘初心 发表于 2022-6-30 00:08

我不觉得奥莱尔S8试是什么厚润的机子,但相对流畅是真的,相比DA004MINI(非常典型的9038数码声,和004不大 ...

xsp和大004贵肯定有贵的道理。至于哪个好还得看搭配,我认识两个何庆华m9用家一个用大004觉得很好,另一个用xsp觉得不好。个人觉得耳放透明干净还是004搭配起来比较好。耳放偏中下盘氛围浓就选xsp。004我试过搭配胆机,残响和泛音浓到已经有些脏了,这种情况换成xsp应该会更好些

莫忘初心 发表于 2022-6-30 01:13

确实不知叫啥了 发表于 2022-6-29 22:55
感觉这帖子要火,留个名。像我这种没听过高档组合的,估计西装套都要哭

我第一次听iha6推得hd650还几乎热泪盈眶呢。好像解码用的是底下的山灵h1.2,数字源是小cd转盘,暖厚润很好听。第二次是用的上面的idac6,声音就生硬呆板一些了。

巴尔帝什 发表于 2022-6-30 01:15

我不觉得奥莱尔S8试是什么厚润的机子,但相对流畅是真的,相比DA004MINI(非常典型的9038数码声,和004不大 ...

{:4_124:}D1000是不是比XSP糊好多啊

ChristianRiddle 发表于 2022-6-30 08:17

奥莱尔s8是糊比
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这就是搭配功底,同城烧友的真实反馈