Tension_wong255 发表于 2022-7-1 04:35

便携放的意义就是能让你躺着撸

butter22 发表于 2022-7-1 05:46

我感觉台式类似于单反相机,便携类似于微单

yefeiblackeye 发表于 2022-7-1 09:11

问题的关键在于实际上,手里和播放器之间的差别到底有多大决定了人们有没有必要带播放器的动力。首先大部分耳塞听大部分人喜欢的流行和人声,手里解析略差,动态略差,结像空间略模糊,低频量相对多一点拖沓一点。而播放器呢,高解析,瞬态大,空间感好,低频略少但干脆一些,在安静的场合听大编制和电影原声是绝对碾压手机的。那问题来了,多数人路上不会听贝九,也不会听辛德勒名单,手里低频的包围感在有环境噪音时氛围和存在感反而舒服,播放器在同场合,听到最多的就是中高频,有噪音环境低频本来就少的播放器存在感就更低,你会觉得鼓声就和敲铁皮一样。所以,在路上,多数人的耳塞听的多数流行和人声,手里推最合理,不仅是方便还有声音特点和环境影响。而我更极端一些,除此之外,出差,家里院子,旅行一天逛好后洗澡,走到阳台眺望远处时拿出耳塞,播放器,捆绑耳放听ost,感受安静又充满细节和动态的声音。这样组合,手里和捆绑声音反差极大,也能充分让自己感觉到器材存在的意义,在各自场合发挥它最大魅力

神秘宇宙 发表于 2022-7-1 09:33

chengduhhu 发表于 2022-6-30 12:41
高铁二等座,放下小桌板,从箱子里提出索六万,插上大奶罩,邻座的默默收起了蓝牙耳机。。。

然后...邻座默默地从包里拿出了FOCAL STELLIA和CHORD ELECTRONICS HUGO 2 ,小子,我那是低调,懂?

kevin_dp 发表于 2022-7-1 09:35

此一时彼一时罢了……前些年经常周末出去休闲两天或者凑够假期便去别的城市旅游放松一下,便携播放器必定少不了,自从这两年疫情严峻都很少出门了,平常小区里散步用的手机+tws蓝牙耳机,在家要么听台机要么听箱子,即使床头也是大砖头+小台放组合,便携播放器确实比较少用了,但是不能没有,要不然心里不踏实

helix 发表于 2022-7-1 10:00

学生党和出差党,还有公共交通通勤比较多的

sidewind 发表于 2022-7-1 10:26

从体积和效果的对比,类似于单反/微单对比手机

驰星周 发表于 2022-7-1 12:07

便携播放器个人觉得主要是在外面使用,要满点以下几点,一是要够小巧方便携带。二是音质要过得去,三是内存要大,能够把自己喜欢的音乐塞进去,最主要的一点电池续航要够长!我用过的播放器索尼zx100和艾利和sp1000m基本上满足以上要求,也是出门常带的机器!

lowpitch 发表于 2022-7-1 13:07

以前的手机音质差,蓝牙耳机也不行,播放器和耳塞是碾压手机的存在,比如我用着iPhone6的时候,第一次听AK120II + IE800真是惊为天人,后面也玩过cowon p1、Ak380、黑砖和spk等等(国砖买过飞傲x5、x7,当时x5还是可以,后来升级到x7,x7摆烂让我特别失望,自此没再买国砖)。但是现在我一台也没有留下,因为播放器的时代已经落幕了,现在市场上的播放器顶着高昂的价格、难用的UI和不可避免的重量增加,除了情怀,没有多少人会再选择。此外,更重要的是手机和无线设备质量已大大发展,不见得不如播放器,我现在出门都是手机加持Airpods或xm4等设备,和播放器相比,可以说,有差异没差距,一耳朵的差距我是听不出来,哪怕我现在有Hd800s + HDV820(设备虽然只是入门但也比播放器 + 耳塞素质高出不少),除非是很好的音源需要欣赏,否则我宁愿带着大耳xm4,因为能够到处走动,随意切歌,还能降噪,最重要的是,xm4的素质完全能接受。

影子武者 发表于 2022-7-1 15:19

你对微单是不是有什么误解啊?
无反对于单反的升级来说,就犹如HD800对比HD600

dw181831 发表于 2022-7-1 20:37

我出门就带一个airpodspro,剩下的几个就在家里放着,想听了就拿起来听。

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:47

不是所有人都两点一线的,像我经常出差,背包里一放就可以走了

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:51

大东西 发表于 2022-6-30 16:04
说的太对可出门就蓝牙就行带块砖头坐地铁?自己开车?都不合适要音质回家听台式出门轻装简行 方 ...

在家为什么不听音箱呢{:4_124:}

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:53

edbljl 发表于 2022-7-1 02:15
台式一样可躺床上听,只不过操控效果不好保证

音箱也可以躺床上听啊!为什么要带耳机?

大东西 发表于 2022-7-1 20:54

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:51
在家为什么不听音箱呢

孩子小 条件不允许

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:56

大东西 发表于 2022-7-1 20:54
孩子小 条件不允许

所以啊!开放式大耳照样有声音,而且还热,尤其是现在的天气,耳塞就很爽。

灵宝 发表于 2022-7-1 21:13

看似便携和台机之争,说着说着就又变成塞子和大耳之争了

大东西 发表于 2022-7-1 21:23

海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:56
所以啊!开放式大耳照样有声音,而且还热,尤其是现在的天气,耳塞就很爽。

你说的对朋友 祝你赏音愉快

Pluto1 发表于 2022-7-1 21:42

chengduhhu 发表于 2022-6-30 12:41
高铁二等座,放下小桌板,从箱子里提出索六万,插上大奶罩,邻座的默默收起了蓝牙耳机。。。

索六万还做二等

chengduhhu 发表于 2022-7-1 21:58

Pluto1 发表于 2022-7-1 21:42
索六万还做二等

头等单独座位装给谁看:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 便携播放器的意义