julien0421 发表于 2022-7-1 15:51

一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显

无意中换了USB线,没想到一耳朵区别,声音明显聚拢了,背景更黑一些。

我以前一直斥之为玄学。。我错了{:4_95:}

关键还不是什么好线,就是买DAC附送的一条USB。

反而主角是新买的几千的解码器,我几乎没听出任何声音区别,敢说98%都跟旧的DAC一样。

我一直牢记论坛的观点:有钱换三大件,折腾线提升不大。

结果。。还是要实践啊!!

上万的解码、耳放或许有点区别。几千块的真的都差不多一样,折腾三大件不如换线材明显,
我这样的线材无用论者,换耳放、DAC都听不出区别来,可见多没意义

yeeypc 发表于 2022-7-1 15:52

可喜可贺。:lol

蓝色号角 发表于 2022-7-1 15:55

从一个极端跳入另一个极端,楼主思维太极端{:4_94:}

julien0421 发表于 2022-7-1 15:56

换了解码器,没听出来区别。用解码器附送的一条USB,倒是一耳朵区别。这是不是很讽刺:dizzy:

(另外别说我原来的USB线不合格,我有三条非常标准阻抗的大厂USB线,有的带金属屏蔽有的带双磁环都是抗高温阻燃的外皮,绝对符合USB标准)

胜利之焰 发表于 2022-7-1 15:57

最近一段时间听了7根USB线,风格各异素质各异

张小丁 发表于 2022-7-1 16:17

原理是什么?电还是那个电!为啥会有区别

foxpix 发表于 2022-7-1 16:22

问题就是线里走的不是0和1

痒痒痒 发表于 2022-7-1 16:24

是的 买耳机不如买线材 买前端不如买线材 俗话说得好啊 线材配得好 手机直推秒惊雷

Pluto1 发表于 2022-7-1 16:29

除了0和1 还有很多杂讯   好的线 杂讯少吧 三频的改变可能和供电部分的线有关系?

penxiang 发表于 2022-7-1 16:34

我光线都下了1千,买铺材已经下了4百的料了,还在测试。直到我满意的声音出来。说线材没用的都是新手。新手其实并不可怕,可怕的是以为自己是高手。

Yuer68 发表于 2022-7-1 16:40

最近在听敏力五星usb线

yefeiblackeye 发表于 2022-7-1 16:41

我的手机连mojo的otg线也是有差别的,按理说都是010101,实际听下来声音一耳朵可闻区别

椎名真空 发表于 2022-7-1 16:41

penxiang 发表于 2022-7-1 16:34
我光线都下了1千,买铺材已经下了4百的料了,还在测试。直到我满意的声音出来。说线材没用的都是新手。新 ...

坐等评价,我也想玩玩万隆单晶银

无耻是种境界 发表于 2022-7-1 16:46

:lol实践才是王道

julien0421 发表于 2022-7-1 16:51

解码、耳放我都升级了。几千块的范围内的解码耳放,我真不信盲听能听出区别来。

我2次换解码和耳放,区别都在10%以内,这还是往多了说

oj268 发表于 2022-7-1 17:33

几块钱机线发出的声音绝大多数都很差,信号线,usb线不必多说大部分人都会换的,电源线也是必换的,也是容易忽略的。好点的设备全套机线声音不会垮掉,但效果打折扣,差点的设备整个声音都是垮掉的,也不用过于迷信线材,一般情况下专业线+医疗头尾就够用了,这时候考虑更多的是风格搭配

随声前行 发表于 2022-7-1 17:41

张小丁 发表于 2022-7-1 16:17
原理是什么?电还是那个电!为啥会有区别

线的信号传输是模拟的,不同线材导电性能,屏蔽性能不一样都可能导致听感的差异。
USB线材都有差别,模拟线材差异更大。我为HD700配过四根线,四根线声音都完全不一样,包括官升线和原线都有差别。官升是平衡,原线单端,调音走向一致,听感差别挺大。

Tchu1337 发表于 2022-7-1 17:53

换线你都能登天,相信我

446708588 发表于 2022-7-1 18:04

你以前没少怼别人玩线材的吧?一言不合就讥讽别人什么盲听什么核电火电水电之类

jimmyxzy 发表于 2022-7-1 18:23

结论就是机线更好。另外到底原来是什么线呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显