djso 发表于 2022-7-9 12:38

数播melco和lumin选哪个?

森海hdv820+hd800s西装套,上数播选melco n1a/2 ex还是lumin u2 mini?有没有大佬听过的说一下,先谢谢

小小龙哥 发表于 2022-7-9 12:41

u2         

NPC. 发表于 2022-7-9 12:52

lumin可能要好一点

djso 发表于 2022-7-9 13:09

NPC. 发表于 2022-7-9 12:52
lumin可能要好一点

大佬都听过吗?

小小龙哥 发表于 2022-7-9 12:41
u2

大佬能说说具体原因吗?

小小龙哥 发表于 2022-7-9 13:19

大佬能说说具体原因吗?

lumin 是纯数播

rein 发表于 2022-7-9 13:52

u2 mini用户路过,声音先不说,操作起来还算是挺舒服的,操作界面以及响应速度都可以接受。
最开始和我的上古解码不兼容播不了dsd,通过卖家和厂商来回沟通了几次,很快就出了新固件解决了问题(一周多点时间),这点真的好评。

不过,个人意见啊,在您的系统里,目标数播占的比重有点过高了…建议还是别盲狙,背着自己的套装去试听更好…

Taboooooo 发表于 2022-7-9 14:32

u2 mini用户路过,声音先不说,操作起来还算是挺舒服的,操作界面以及响应速度都可以接受。
最开始和我的上 ...

所以那个最新的固件是您沟通的啊,那真不错{:4_109:}{:4_109:}。我在用Roon only模式,不知道会不会自动更新固件,看这个固件对我系统没啥影响就没管了。

djso 发表于 2022-7-9 14:48

最开始和我的上 ...

哈哈哈 我还怕数播比重太低以后还要再升级一次数播呢,目前的解码、耳放是要慢慢再升级的

colaking 发表于 2022-7-9 14:56

看是不是roon为主,melco其实更好,有本地2T硬盘,折腾roon也可以。话说这2个我都买过,melco暖厚些,也可以理解为糊一丢丢、
mini的解析很好,更注重素质,整个声底冷静一些,软件很好,对了melco自己的app很糟糕,要是用roon来替代最好。

zealote 发表于 2022-7-9 15:11

哈哈哈 我还怕数播比重太低以后还要再升级一次数播呢,目前的解码、耳放是要慢慢再升级的

我认为比重不大,hd800s这个级别对音源要求很高

djso 发表于 2022-7-9 15:24

zealote 发表于 2022-7-9 15:11
我认为比重不大,hd800s这个级别对音源要求很高

我也是这么认为的:handshake不知道大佬还有其他推荐吗

derekchen0866 发表于 2022-7-9 16:05

colaking 发表于 2022-7-9 14:56
看是不是roon为主,melco其实更好,有本地2T硬盘,折腾roon也可以。话说这2个我都买过,melco暖厚些,也可 ...

可乐兄,其实melco和eso的软件,都是lumin做的,界面都一模一样。选择哪个要看解码的USB界面效果,因为melco只有USB数字输出,而lumin的输出端口就很齐全,同轴,光线,AES都有,melco自带硬盘是加分项,多一个nas功能。数字音源的格式和码率,二者都差不多,风格上我更倾向melco。

colaking 发表于 2022-7-9 16:12

derekchen0866 发表于 2022-7-9 16:05
可乐兄,其实melco和eso的软件,都是lumin做的,界面都一模一样。选择哪个要看解码的USB界面效果,因为me ...

会再次购入melco ,lumin就算了,不是我喜欢的风格。

朱启光 发表于 2022-7-9 16:29

melco最好从日拍买二手,比国内便宜很多,还是全球电压

rein 发表于 2022-7-9 17:10

Taboooooo 发表于 2022-7-9 14:32
所以那个最新的固件是您沟通的啊,那真不错。我在用Roon only模式,不知道会不会自动 ...

不不不,也可能只是正好碰到了…我只是想说他家固件更新的是真快(也算是可以有效积极沟通)
虽然当时已经是打算直接小伙伴这里巡回一圈然后丢海鲜市场了{:4_95:}

ps:之前那版我用roon试过也是不行…

abccbaa 发表于 2022-7-9 17:20

为啥不上linn

rein 发表于 2022-7-9 17:31

如果以后打算升级当然无所谓了…

我以为是就西装套用下去了,那在我看来真的是emmm…和楼里另一位大佬意见正好相左,越前端我觉得透明无染越重要,味道什么的用解码或者放大器调更好选择些

另外说个或许会被喷的话,纯数播的投入在整个耳机系统里带来的提升或变化就影响力来说我认为是倒数的…(资金有限不能一步到位的话)建议先升级其他部件,你既然有roon可以考虑先找个时钟晶振加强的树莓派搞个roon桥或者hqplayer naa凑合,还是那句话,带着你的套装去试试吧

derekchen0866 发表于 2022-7-9 17:34

朱启光 发表于 2022-7-9 16:29
melco最好从日拍买二手,比国内便宜很多,还是全球电压

确实,DELA除了不支持roon,升级固件比较麻烦以外,用起来跟melco区别不大,性价比很高。而且,我曾经同时有过DELA N1A/3和MELCO N1A/2EX,MELCO的硬盘震动明显比DELA要大,希望只是个例,不然还是日本本土版品控更好

ice-blade 发表于 2022-7-9 23:07

话说melco买日行的话,电压是怎么切换的呢? 开箱跳线?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 数播melco和lumin选哪个?