Astartes 发表于 2022-7-10 12:47

qa662快出了

stqh0831 发表于 2022-7-10 14:02

正在用u2mini,做工不错,声音偏解析,比较直白,听流行多的话就不建议了购买了,反之性价比很高。使用蛮方便的,一根网线连到nas,我用roon所以app基本不怎么使用,
。没有iis接口稍微有点遗憾

stqh0831 发表于 2022-7-10 14:04

以及虽然前端不同但我觉得u2 mini配hd800s听古典性价比真的不错

djso 发表于 2022-7-10 19:02

colaking 发表于 2022-7-9 14:56
看是不是roon为主,melco其实更好,有本地2T硬盘,折腾roon也可以。话说这2个我都买过,melco暖厚些,也可 ...

本地硬盘不一定是优势,有可能是硬伤,还是用网络nas存储数据的声音好

djso 发表于 2022-7-10 19:06

zealote 发表于 2022-7-9 15:11
我认为比重不大,hd800s这个级别对音源要求很高

我也是这么认为的,试过几个手机、不同品牌笔记本、国产便宜数播和索尼黑砖做存转盘,听完觉得数播有力,黑砖最干净最好听,音源影响很大,所以才决定要弄个好点的数播

djso 发表于 2022-7-10 19:11

derekchen0866 发表于 2022-7-9 16:05
可乐兄,其实melco和eso的软件,都是lumin做的,界面都一模一样。选择哪个要看解码的USB界面效果,因为me ...

其实我从云视听的效果上也是比较倾向于melco,就是不知道搭配深海的西装套会不会太暖糊

djso 发表于 2022-7-10 19:21

colaking 发表于 2022-7-9 16:12
会再次购入melco ,lumin就算了,不是我喜欢的风格。

听了很多melco和lumin的云视听,我也是偏向于melco,只是不知道云视听准不准,还是不同的系统组成,不过还是基本上听出来了一些区别,melco高频不算亮,但是够用,人声和中低频较厚实,整体很沉稳,但是感觉是内置硬盘这些影响了声音的纯净度,不够通透。lumin很注意这些,特意不装内置硬盘,所以很干净透亮,低频也很浑厚,但是调音差强人意,人声细细的声线,中低频稀薄,感觉高频和低频衔接得不自然,人声也缺少了那种醇厚感

djso 发表于 2022-7-10 19:22

朱启光 发表于 2022-7-9 16:29
melco最好从日拍买二手,比国内便宜很多,还是全球电压

买日版的话我估计可以直接买全新的

djso 发表于 2022-7-10 19:23

abccbaa 发表于 2022-7-9 17:20
为啥不上linn

Linn贵呀:'(

djso 发表于 2022-7-10 19:24

derekchen0866 发表于 2022-7-9 17:34
确实,DELA除了不支持roon,升级固件比较麻烦以外,用起来跟melco区别不大,性价比很高。而且,我曾经同 ...

似乎经常有日本的东西日版的比较好的说法

djso 发表于 2022-7-10 19:25

ice-blade 发表于 2022-7-9 23:07
话说melco买日行的话,电压是怎么切换的呢? 开箱跳线?

买个隔离牛变压

djso 发表于 2022-7-10 19:26

Astartes 发表于 2022-7-10 12:47
qa662快出了

Aq662是什么?

djso 发表于 2022-7-10 19:27

stqh0831 发表于 2022-7-10 14:02
正在用u2mini,做工不错,声音偏解析,比较直白,听流行多的话就不建议了购买了,反之性价比很高。使用蛮方 ...

我听了很多云视听也是觉得有点直白不够耐听

djso 发表于 2022-7-10 19:30

stqh0831 发表于 2022-7-10 14:04
以及虽然前端不同但我觉得u2 mini配hd800s听古典性价比真的不错

我买hd800s其实也不是为了听古典,而是我听什么歌都觉得hd800s的最自然耐听,其他那些都是添油加醋的一耳朵惊艳

门的耳朵 发表于 2022-7-10 19:58

用roon了么

莫忘初衷 发表于 2022-7-10 20:10

MELCO不后悔 模拟味

derekchen0866 发表于 2022-7-10 23:00

djso 发表于 2022-7-10 19:25
买个隔离牛变压

不需要,直接插市电就行了,出厂就支持国际宽幅电压,不需要跳线或者变压器。另外melco的设计是nas和网播合体,并不是传统的数播直出,自带硬盘也是经过匹配的,所以想自己换大容量硬盘还得有一定技术基础才行。
至于日版和国际版的品控差异,我只在经手的N1A上遇到过,不能说是普遍现象,因为前后用过的二台N100都很正常,表现一样,唯一不同的是,日版的N100,从大阪带回国,刚接入网络的时候无法识别,要恢复出厂设置,重新按屏幕指示一步一步来操作,才可以接入网络。

explorerAllen 发表于 2022-7-11 00:28

djso 发表于 2022-7-10 19:26
Aq662是什么?

乾龙盛的新转盘!

le413 发表于 2022-7-11 10:07

还有fidta能选

小小龙哥 发表于 2022-7-18 17:50

rein 发表于 2022-7-9 13:52
u2 mini用户路过,声音先不说,操作起来还算是挺舒服的,操作界面以及响应速度都可以接受。
最开始和我的上 ...

固件怎么升级,我的机器怎么总升级不了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 数播melco和lumin选哪个?