1535429191 发表于 2022-7-10 00:57

对比stax 007 mk1 和 换thror耳罩的007 mk2

新手上路,玩的不多,器材也入门,听得也不多,就随便谈谈:lol

刚收了一套007 mk2和007tii,火速买了对thror耳罩换上对比试听。设备比较简陋,音源是Lumin D2数播,前级是cma800p,耳放一台717直通一台007tii。线材电源线是铜彩400-500左右的忘了型号,然后007tii这根应该是手搓的,信号线是sommer的黑参考EMC和绿精灵EMC。试听的曲目比较杂,主要是流行、谢林精选和竖琴精选。个人对流行熟一点,就稍微谈谈流行的听感,其他的曲目可能偏差太大就不谈了。
mk2不换耳罩,感觉低频量比较大,比较散,有一点影响中高频,但是个人觉得说不上盖住,就是范围特别大的散,像雾一样。
mk2换thror耳罩,声音明显亮一些了,低频的量也正常了,不过在007tii上听流行会感觉到有一点点的刺,过分亮了,当然不排除我前端垃圾和音源码率不够的可能,听得是1400码率左右的烂大街试听碟和tidal上的谭咏麟91演唱会。
对比mk1,个人认为,mk1至少听流行还是更好听的。虽然没换thror耳罩,低频的量更多,而且声音对比mk2稍微暗一点,但是多了一种味道,我觉得就是老烧大佬们都爱说的鲜活感。要说是黄昏音染,我觉得也说得过去,有那么一点黄昏的感觉,或者说金色,金碧辉煌的感觉,一点点。
总之,粗略听下来,我还是觉得mk1会更好听,更抓耳。

两厢爱好者 发表于 2022-7-10 06:46

不错(⊙o⊙),欣赏了。

随声前行 发表于 2022-7-10 09:02

只试听过007 mk2,前端很普通是Stax那个D50。当时是同轴接惊雷430HAD的解码部分,一耳朵听起来感觉像是650的调音,但多听一会就能感觉到静电独有的音质。据说换007换耳罩影响很大,手上有thror,但thror给我的感觉是一种比较清新的调音,低频量不大,耳罩密闭性很好。下次有机会我再去听听换耳罩的007 mk2。
听闻007 mk1更受欢迎,mk2低频量更多

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 09:48

cma800p, 717,007tii 都用过的吐槽一下,007tii如果是eh管子的,真就500块耳放的揭示力都没有,完全在捣浆糊,绿精灵用emc没用hicon 好听,铜彩更是扭曲stax 官放的声音,我给717配的第一个电源线也是铜彩。

回忆雅 发表于 2022-7-10 10:27

想收个thror耳罩,楼主出吗:lol

ChristianRiddle 发表于 2022-7-10 10:28

索尔耳罩不透气,比较硬,佩戴一般,不过声音确实不错

1535429191 发表于 2022-7-10 11:37

两厢爱好者 发表于 2022-7-10 06:46
不错(⊙o⊙),欣赏了。

谢谢大佬捧场:lol

1535429191 发表于 2022-7-10 11:42

随声前行 发表于 2022-7-10 09:02
只试听过007 mk2,前端很普通是Stax那个D50。当时是同轴接惊雷430HAD的解码部分,一耳朵听起来感觉像是650 ...

讲道理,D50应该是推不好007的,D50好像是323x的耳放部分+漫步者的DAC,功率啥的可能不太够。至少还是得要007t这种正式的台机耳放推我估计。thror下的007mk2确实去了不少低频,密闭性和包裹感,就我个人来说没有007的原耳罩好,但是有大佬说007的原耳罩问题也就出在包裹得太好,一点声音都泄不出去所以低频才混:lolthror明显提亮了高频,但是好坏吧,我觉得见仁见智。只是把007mk2浑浊的低频给削了,这一点我觉得应该是没有啥坏处的。

随声前行 发表于 2022-7-10 14:04

1535429191 发表于 2022-7-10 11:42
讲道理,D50应该是推不好007的,D50好像是323x的耳放部分+漫步者的DAC,功率啥的可能不太够。至少还是得 ...

确实,所以店内试听条件还是有限啊,感觉D50就是按照随身标准设计的。我第一次听009就是接的007t,再接台式MBL 1531a CD机,相当的毒,那种听感到今天都依稀记得。大多数007用家似乎都更喜欢mk1,更为均衡可能就是原装耳罩参与调音的原因。至于刺激的问题,楼主可以考虑买台好点的CD机,再慢慢调整线材。感觉CD机或者好的黑胶唱机配静电会很棒。

1535429191 发表于 2022-7-10 20:31

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 09:48
cma800p, 717,007tii 都用过的吐槽一下,007tii如果是eh管子的,真就500块耳放的揭示力都没有,完全在捣浆 ...

求大佬指点stax官放用什么线比较好?当然最好价格低一点,很高级的线现在也烧不起···然后007tii换啥管子有提升呢?很好的管子也换不起····穷烧····:lol

1535429191 发表于 2022-7-10 20:32

回忆雅 发表于 2022-7-10 10:27
想收个thror耳罩,楼主出吗

发这篇文章的时候我收到thror耳罩还不到8个小时啊:lol耳罩这种配件,除非多买了 不然应该也不会单独出吧···

1535429191 发表于 2022-7-10 20:33

ChristianRiddle 发表于 2022-7-10 10:28
索尔耳罩不透气,比较硬,佩戴一般,不过声音确实不错

感觉thror比原耳罩清爽一些呀,就是包裹感没有原耳罩好

1535429191 发表于 2022-7-10 20:39

随声前行 发表于 2022-7-10 14:04
确实,所以店内试听条件还是有限啊,感觉D50就是按照随身标准设计的。我第一次听009就是接的007t,再接台 ...

之前有台victor的z999ex,确实很好听。这台D2的数播解码部分很垃圾,但是没办法,没地方放CD机了,只留了这么一个小角落,高级的数播也买不起,先就这么听着吧。
然后说到mk1和mk2的区别,我真觉得不仅是耳罩的问题,mk1的调音和mk2确实是有区别的,至少我手上这两只能听出明显的区别,mk2已经没有007那种特别的音染了,个人认为mk2仍然可以说是好耳机,但不是我我心目中的007了~:lol

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 20:47

用nordost,要便宜的话AIM机线也比铜彩听起来正常,不过新的那些官放对线的要求低一些。换007T上的GE管子或者日本短屏。

1535429191 发表于 2022-7-10 21:08

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 20:47
用nordost,要便宜的话AIM机线也比铜彩听起来正常,不过新的那些官放对线的要求低一些。换007T上的GE管子或 ...

谢谢大佬!!铜彩的线好几年前试着换过,感觉铜彩线比较亮、噪,火气比较足的感觉,只是没怎么烧线所以也没想过要换。nordost的哪个型号比较好呢?
顺便再请教大佬,日本短屏是什么管子啊?淘宝没搜到···:lol

随声前行 发表于 2022-7-10 22:47

1535429191 发表于 2022-7-10 20:39
之前有台victor的z999ex,确实很好听。这台D2的数播解码部分很垃圾,但是没办法,没地方放CD机了,只留了 ...

看来要找机会收个mk1了,mk2给我感觉静电味其实不是那么足了。看楼上的咸鱼烧友推荐nordost,其实是个很不错的牌子。其贵价线我没试过,好贵,我现在就在用海姆达2电源线,是丝带的入门线,用了2年多,准备换掉,感觉某些录音的高频偶尔还是会有一点小刺激,虽然大多数时候不影响聆听。我感觉卡达斯的线楼主可以尝试一下,虽然我看坛子里很多人似乎都不喜欢,但我现在给耳放用感觉揭示力不错,没有引入过多的音染,三频都有不错的提升,尤其低频很有质感,而且耐听许多。

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 23:57

1535429191 发表于 2022-7-10 21:08
谢谢大佬!!铜彩的线好几年前试着换过,感觉铜彩线比较亮、噪,火气比较足的感觉,只是没怎么烧线所以也 ...

东芝,NEC,MAZDA都有
nordost 我想说买你买得起的最贵的,但这是很没有性价比的事情,楼上说的海姆达高频不错的,但是带有一定的音染,然后声场比较小,和机线比的话瞬态结项扎实度都是更好的。不折腾线才是最好的状态,比如换更好的耳放和音源233

explorerAllen 发表于 2022-7-11 00:19

有意思,不错!

1535429191 发表于 2022-7-13 11:04

随声前行 发表于 2022-7-10 22:47
看来要找机会收个mk1了,mk2给我感觉静电味其实不是那么足了。看楼上的咸鱼烧友推荐nordost,其实是个很 ...

谢谢兄弟推荐线材!:lol
我入手这套mk2也是因为有很多大佬说007 mk2+thror耳罩很厉害,脱胎换骨的变化,比mk1更好听所以才收的。简单就对比几首流行人声,觉得其实还是mk1更好听,不过我不怎么听古典,大佬又基本上都只听古典,可能mk2换耳罩之后主要是更适合听古典了:lol

1535429191 发表于 2022-7-13 11:10

低熵咸鱼 发表于 2022-7-10 23:57
东芝,NEC,MAZDA都有
nordost 我想说买你买得起的最贵的,但这是很没有性价比的事情,楼上说的海姆达高频 ...

哈哈,音源什么的暂时换不起了,也没有位子放。估计顶多能换个更好的数播和前级,静电出名的好耳放都是外露电子管的,不好叠加放置,肯定是换不了。:lol
现在就只想在这有限的条件下尽量获得正确一点,好听一些的声音。如大佬所说,我也知道线材只是微调,和音源耳放的升级比性价比极低,所以在买5-10万的前端之前,我不准备买单根超过1000的线,除非确实改善较大:lol
最后问问大佬,丝带的线,400-500左右的线声音有问题不?值得换不?
页: [1] 2
查看完整版本: 对比stax 007 mk1 和 换thror耳罩的007 mk2