朋友妻不客气 发表于 2022-7-16 14:04

这坛子有些人对CD转盘的理解简直让人匪夷所思

按照某些人观点,只要有人提问CD转盘的选择,就告诉你烧友自己去搭配CD转盘+解码统统都是错误
在他们口中,起码得十几万几十万旗舰才具备“分体”的资格,真不知道是哪里来的谬论。

照这么说,就认为几千到两万以内所有各厂牌、型号的CD转盘统统都是无用的垃圾?
是不是说什么小不点、音乐传真、Stello、剑桥、霸道、马克、JAY、CEC、二嫂、、八达、Aqua La Diva、新派、珊瑚礁,这么多中外品牌出的各个价位CD转盘都是不该存在的是吗?是不是你们都一一搭配过试过?
这么多大小中外品牌出CD转盘不就是让你自己去搭配解码的吗?CD怎么听怎么玩是不是一定得听你们的才行?

这些人他们口口声声必须五万以上合并CD机才有意义,这价位以下的CD转盘+解码组合都是浪费钱,我不知道他们听过哪几款五万以上的CD,对比的又是哪几款两万的CD转盘和三万的解码,这些人能不能说清楚一些?

他们说:自己搭配不同品牌转盘和解码声音会配不好,那请问音乐传真这种公司自己就有CD转盘和解码器,是不是也搭配不好?马克列文逊就有CD转盘+解码,是不是也不如所谓的合并机好听?这俩牌子你们不会认为也是垃圾低端货吧?

一谈CD就跟你扯旗舰、就是分体无意义论,这到底是帮助坛友还只是自己在装逼呢?人家普普通通就想听几张碟,这年头解码器新产品也多,配个转盘不行么?何必呢?

linktaotao 发表于 2022-7-16 14:20

转盘现在做的还有几家??不多了吧,{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

张花花 发表于 2022-7-16 14:20

这坛子有些人对()的理解简直让人匪夷所思,括号内可以自己填。
也可以把坛子改为全世界。

受个人知识水平、实践范围、实践深度等影响,不同人对不同事物肯定会做出截然不同的判断。

战斗圆圆兽 发表于 2022-7-16 15:39

要不然怎么能称作发烧友呢?既然发烧了,而且持续很久,变成老烧了。那头脑肯定多多少少有点毛病的。

kenidcn 发表于 2022-7-16 15:44

CD转盘+正儿八经的解码就可以了,当然价格跟2W+的二嫂也差不多,就比如我已经数播+解码了,就不需要再去买SACD了

RY0522 发表于 2022-7-16 16:49

不装b上档次,又怎刷优越感?

RY0522 发表于 2022-7-16 16:50

kenidcn 发表于 2022-7-16 15:44
CD转盘+正儿八经的解码就可以了,当然价格跟2W+的二嫂也差不多,就比如我已经数播+解码了,就不需要再去买S ...

兄弟,我还在等你的sds后续体验分享啊

donthuang 发表于 2022-7-16 16:57

現在PC訊源這麼普及的情況下,純轉盤的確生存空間有限

分體還是有意義的,只是要跟最簡單的CD rip數位檔案播放比要拉開差距 (而非差別) 不容易

阿灰灰 发表于 2022-7-16 17:00

认知决定了价值观和逻辑思维,就好像专业圈和hifi圈的矛盾...
一个2000的声卡+一对小几千的监听在家玩混音的人,看绝大多数hifi圈烧友都会觉得:这群钱多烧得慌这么折腾是不是有病=。=?
而某些家里器材堆成山的老烧看到专业圈的玩家:臭穷酸,玩过什么高端东西吗?老子随便一根线就超过你全套家当了...你说老子傻,就是否定老子的价值观,我不跟你玩命怼?我会承认我交智商税了?我宁可一直骗自己骗下去我也不能认啊,否则我怎么面对自己的“投入”?
所以两个圈子见面互道:傻X...

Mahandi 发表于 2022-7-16 17:37

过去的老烧友有不少人用转盘部分好的低价合并CD(比如索尼cdp-553esd)接台纯解码器来玩,因为生产纯CD转盘的厂家不算多,一旦生产纯转盘往往就是自家的旗舰产品了(分体式CD),价格不低

平民玩家 发表于 2022-7-16 18:22

这明显是玩法的问题,和多少钱设备有啥关系

hkw9049 发表于 2022-7-16 18:31

纯cd转盘 除去diy以外 大小厂都已经很少再发售了
经典的貌似都是老型号

神秘大母猴 发表于 2022-7-16 18:34

就CD这一块,多花点心思去正版音源,多静下心时间去想想你是来听歌的。不是被设备论坛牵着走的…可能能解决好多问题了。

opp666 发表于 2022-7-16 18:54

神秘大母猴 发表于 2022-7-16 18:34
就CD这一块,多花点心思去正版音源,多静下心时间去想想你是来听歌的。不是被设备论坛牵着走的…可能能解决 ...

你这个回复我看到是最靠谱的

Jay309 发表于 2022-7-16 19:03

虽然我也不赞同那些人的说法。一般想要分体的需求是数播cd双休,或者便于搭配。实事求是讲,合并式cd目前是主流趋势,大厂很少出cd纯转盘了,有的基本都是旗舰机型(如二嫂p1x)了

kiratianyi 发表于 2022-7-17 00:09

Jay309 发表于 2022-7-16 19:03
虽然我也不赞同那些人的说法。一般想要分体的需求是数播cd双休,或者便于搭配。实事求是讲,合并式cd目前是 ...

cec 还有个tl5 剑桥cxc v2 ,当然也不知道这两个是不是也被定义成不能用了 哈哈

Jay309 发表于 2022-7-17 00:19

kiratianyi 发表于 2022-7-17 00:09
cec 还有个tl5 剑桥cxc v2 ,当然也不知道这两个是不是也被定义成不能用了 哈哈

回去多读语文,不要断章取义

kiratianyi 发表于 2022-7-17 00:21

Jay309 发表于 2022-7-17 00:19
回去多读语文,不要断章取义

回去多读语文 不要断章取义 真 tm什么牛鬼蛇神

Jay309 发表于 2022-7-17 00:28

kiratianyi 发表于 2022-7-17 00:21
回去多读语文 不要断章取义 真 tm什么牛鬼蛇神

也建议重修道德课,素质堪忧

kiratianyi 发表于 2022-7-17 00:30

Jay309 发表于 2022-7-17 00:28

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这坛子有些人对CD转盘的理解简直让人匪夷所思