一个好奇宝宝 发表于 2022-7-21 16:41

大神们!万元以下纯数播界面求推荐

万元以下纯数播界面求推荐,目前是艾巴索DX300做前端,解码耳放用的高登序曲一体机,大伙儿说是先加个独立耳放提升大还是先换数播提升大?先换数播的话万元以下看了四个,一个是唐工升级mod之后的红芯hx500纯数播,一个是仙籁m1t转盘数播,一个是享声D300,一个欧博rds1界面转盘数播,有没有用过的巨佬说说哪个更好?或者有没有更好的推荐?

sidewind 发表于 2022-7-21 17:02

什么耳机?不同耳机对各模块要求不大一样,比如如果是K812我会觉趋向于先换数播

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-21 17:33

sidewind 发表于 2022-7-21 17:02
什么耳机?不同耳机对各模块要求不大一样,比如如果是K812我会觉趋向于先换数播

k812,hd800s,拜亚T13代,金乌。下一个想买Arya或者二手大乌来着。那先换数播您感觉万元以下纯数播有什么推荐的

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-21 17:37

MoonStrollcat 发表于 2022-7-21 17:28
万元以下没有好的数播,有的话我也不会上到melco ex了整个拓品D10s+普通款秋叶原同轴线凑合一下算了,其他 ...

melco n100 如何?

ggvt1 发表于 2022-7-21 17:45

melco n1a很便宜 ex新款比较贵

zaigexing1019 发表于 2022-7-21 17:45

插眼。同高登序曲一体机,插电脑,推HD600,也在考虑年底怎么升级一下。

sidewind 发表于 2022-7-21 17:52

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-21 17:33
k812,hd800s,拜亚T13代,金乌。下一个想买Arya或者二手大乌来着。那先换数播您感觉万元以下纯数播有什么 ...
这几个耳机几乎没有一个善茬,而且驱动特性不大一致,建议适当考虑精简,然后多砸砸前端

几千块的数播对K812、HD800s这个级别的耳机会明显短板,如果是几千块的预算,我会优先考虑界面,比如Hydra-Z(然而这个完全体也上万了)或者何庆华Di-20HE(至少不受供电干扰),当然,界面我没咋玩过,都是道听途说,仅供参考

数播的话建议享声D300、NbridgeII这些起步,后者更偏网络推送。

我的耳机是HD800s为主,K812辅助,系统供参考:赛耳NW100隔离交换机、PNA Nbridge+II走IIS连接何庆华R27HE,这三台设备的供电、数字信号都做了多重隔离,另有吴刚滤波给电脑、路由器隔离用。

yile9960 发表于 2022-7-21 17:57

Lumin u2 mini

sidewind 发表于 2022-7-21 17:58

一体机直插电脑,跟周边非常理想的情况下,驱动HD800s、K812出来的声音是有档次区别的,前者经常声音连HD650都压不住,虽然素质强些但因为各种短板反而最终经常没有HD650好听

diandian_l 发表于 2022-7-21 18:23

int204

soma889 发表于 2022-7-21 18:28

拓品m50{:4_94:}{:4_94:}

big_dj0423 发表于 2022-7-21 18:38

拓品m50+1

gzhyxx 发表于 2022-7-21 22:52

仙籁m1t不错

温柔冰刀 发表于 2022-7-21 23:34

享声d300?这是中了什么(病毒)吗?

温柔的风 发表于 2022-7-21 23:49

前端的锅,数播界面来背,学费没交够

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-22 03:14

温柔冰刀 发表于 2022-7-21 23:34
享声d300?这是中了什么(病毒)吗?

怎么了?这个是不太好应该排除吗?

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-22 03:17

啥意思?解码之前的前端除了数播和界面还应该有啥?不太了解,想听听交够了学费的答案;P

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-22 03:50

主要的是我不太听在线流媒体,基本上都是物色好资源下载在本地,所以PC hifi的便利性对我而言并不是刚需。我目前笔记本的话就一台,而且主要用于办公和任务处理而且比较重度使用,不可能把它单独弄出来做一套系统,那我单独再另购置一个笔记本再找师傅特地给它改良成hifi专用大概成本一样不会太便宜吧,效果也未必就比同价位数播好。那么,如果我不做一套hifi系统且笔记本也不进行魔改的情况下,我对比过,笔记本foobar和hqplayer连接解码耳放出来的声音真的一耳朵不如我便携播放器usb连接解码耳放输出的声音好,况且我这播放器也不是说就是多高端的器材,做音源的话按理说不会比同价位台式数播更强,而且序曲的usb相对没有其他几个端口好,所以如果在这个基础上数播iis或者同轴输出到解码会不会又有提升呢?我是这个思路,因为我没有买过数播,所以就找了我便携播放器价位左右差不多的、坛里有人推荐的几款数播出来请教一下有没有大神横向对比过相对好用也出好声的推荐。我看了您之前的帖子,您好像比较推崇pc hifi,但是对于我而言技术没有到那个份上就不折腾了,即使真的万元以下数播没好货我大概率还是目前的便携做前端,您说您听过一款价位6000的数播觉得不如pc,有没有一种可能就是那个牌子或者那个产品本身就不太行而不一定是整个数播这种东西就不太行?(这是我个人的猜测哈,我就是请教用过的人的经验,并不是一定觉得数播就是好东西,您也可以指点出来让我避避雷:lol),或者就是我问题中提到的,您觉得我的系统目前这个阶段提升独立耳放的作用比提升前端作用更大?如果是,有没有比较好的推荐?

温柔冰刀 发表于 2022-7-22 12:42

一个好奇宝宝 发表于 2022-7-22 03:14
怎么了?这个是不太好应该排除吗?

享声近期病毒式营销,让人极度恶心,你搜一下享声的贴子就知道了

kanyeye 发表于 2022-7-22 13:11

温柔冰刀 发表于 2022-7-22 12:42
享声近期病毒式营销,让人极度恶心,你搜一下享声的贴子就知道了

好的,那我先排除这个选项,我对这个牌子不太了解,就是光听说它们爱出科学机
页: [1] 2
查看完整版本: 大神们!万元以下纯数播界面求推荐