coolbaobao 发表于 2022-7-22 12:52

一倍的差价有没有一倍的提升?新派两台CD转盘对比~

新派cdt8搭配胆机听了三年了,其间出于好奇心又买了一台剑桥CXC(v2),对比之下后者一耳朵糊,素质不如新派(但乐感更好些),新派虽然声音硬,搭配胆机系统却很合适
这三年来线材周边折腾一番,大奥也去店里试听过了,没觉得比我系统好多少,两百斤大石头也玩过了,腰也闪了,实在没什么可折腾了,本该老老实实退烧了……

燃鹅,好奇心是发烧的驱动力。因为新派CD转盘有比cdt8更高一档的cdt10,价格足足贵一倍,声音会不会好一倍呢?

看新派官方枪文,只说是改善了避震,半句也没提到声音有多大提升,用的都是一样的三洋机芯,只不过cdt10把塑料碟架换成了铝板

这个我会,我上淘宝定制了一块不锈钢板给我的cdt8换上了,还加了四个弹簧脚钉,应该也差不多了吧:lol

声音么,没办法快速AB,开了脑放觉得似乎好一些~

所以我猜价格贵一倍的CDT10也就那样了,没必要再折腾了……

但是啊但是,好奇心是杀不死的啊{:4_107:}
这三年来我隔三差五在坛子里问新派cdt10比cdt8声音到底好多少,结果发现从来没有人同时买过这两货啊
这段日子你们见天在坛子里讨论CD转盘,搞得我心痒痒啊……
一怒之下,还是上咸鱼收了一台CDT10,心想要是声音完全一样,就当花银子买个踏实吧

所以今天我来作个对比,我可能是全网第一个实测这两台机声音差异的

怀着紧张的心情放进唱片,开声……一耳朵还是熟悉的声音,至少没有降级,心里定了一些
然后开始两台机器作对比
两台机器都按我平时的习惯升频到176hz,放的曲目是我平时熟悉的古典大编制
一耳朵没区别啊没区别:L

不甘心,皱紧眉头反复仔细对比

终于听出来了:CDT10的声音比CDT8更通透一些
比如某个曲子木管独奏时,CDT10可以明显地听到按键声,这是我以前没注意到的
不过当我注意到这按键声,再换回CDT8播放同一曲目时,差别又不大了

结论:
新派CDT10和CDT8声底是一样的,基本功能如升频技术也是一样的
CDT10在使用上最大的改进是遥控器增加了选曲功能,我猜官方是故意让CDT8功能缩水来拉开级别吧

至于声音,CDT10比CDT8更干净,更通透一些,整体框架(似乎)更大一些
但是这种差别非常细微,正常聆听时根本察觉不到,要竖起耳朵仔细反复对比(不排除脑放影响),才能感受到
至于这一点提升值不值一倍的差价,见仁见智

以上,汇报完毕~

顺便说一句:说CD转盘没区别的01党就别来秀了, 老子并不是只玩过这两个CD转盘,不同品牌CD转盘,包括CD机和蓝光机当转盘用我都试过,差别是非常明显的

bonobolton 发表于 2022-7-22 13:08

这……

Jay309 发表于 2022-7-22 13:44

cd不够高级,还不足以退烧{:4_94:}

angel5631 发表于 2022-7-22 14:18

剑桥全家都没高端机,真想玩转盘还是买个靠谱点的。

coolbaobao 发表于 2022-7-22 14:25

初音翔 发表于 2022-7-22 14:13
楼主居然有真力

也就看看电视,听音乐真心不好听

hit12345 发表于 2022-7-22 14:28

coolbaobao 发表于 2022-7-22 14:25
也就看看电视,听音乐真心不好听

听古典音乐呢?

sboll 发表于 2022-7-22 14:37

hifi是最没有性价比的投资,100%的投入也许换来只是20%的提升{:4_121:}

hanjie2012 发表于 2022-7-22 14:37

哈哈哈

ssfangyuan11 发表于 2022-7-22 14:51

我真搞不懂你们是怎么量化音质提升的?真心求教

仙梦情真 发表于 2022-7-22 14:52

我们cdt10的遥控器怎么有点不一样{:4_124:}

coolbaobao 发表于 2022-7-22 14:53

hit12345 发表于 2022-7-22 14:28
听古典音乐呢?

古典也需要染色
真力这种监听声还是用来看电影听追车爆炸比较好

仙梦情真 发表于 2022-7-22 14:54

而且我发现你的手机也拍不出天蓝色(cdt10的屏显是天蓝色的)

coolbaobao 发表于 2022-7-22 14:54

仙梦情真 发表于 2022-7-22 14:52
我们cdt10的遥控器怎么有点不一样

就多印了几个字吧

koei81 发表于 2022-7-22 14:55

楼主一直都是行动派,感谢楼主的分享

hit12345 发表于 2022-7-22 15:00

coolbaobao 发表于 2022-7-22 14:53
古典也需要染色

喜欢音染就不要买监听了

仙梦情真 发表于 2022-7-22 15:01

很多人的头像没了(包括楼主)

gusijia 发表于 2022-7-22 15:05

sboll 发表于 2022-7-22 14:37
hifi是最没有性价比的投资,100%的投入也许换来只是20%的提升

一般是音质提升10%价格就提升100%,如果音质能提升20%已经算超值了{:4_94:}

未尽之蓝 发表于 2022-7-22 15:14

实践出真知

仙梦情真 发表于 2022-7-22 15:28

古典也需要染色

如果觉得转盘声音硬朗,推荐你一根能软化声音的同轴线,范登豪The first ultimate mk2

true-blue 发表于 2022-7-22 15:43

说到声音的染色,我现在还是比较喜欢较中性的声音,无论播放乐器还是人声都使声音比较自然。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一倍的差价有没有一倍的提升?新派两台CD转盘对比~