偶系aven 发表于 2022-7-29 18:45

Yin93035382 发表于 2022-7-29 18:36
美標沒有保險絲,英標有,國標不清楚

英标插头外型比较大,也确实有空间放保险丝
但我查下来,并不是所有的英标插头都会内置保险丝

偶系aven 发表于 2022-7-29 19:14

tianluo4sc 发表于 2022-7-29 11:30
真心狭隘。 “好线都是美标”表达的是“需求交叉弹性”的概念,美标线和美标插座属于互补品。楼主从插座 ...

多谢您的支持,我在文章一开头就表明了立意,我自己阅读文章的时候有时也会看一行跳俩行,全当那位朋友根本没看前言吧,只能这么认为了:(

colaking 发表于 2022-7-29 21:16

偶系aven 发表于 2022-7-29 18:18
下个星期四,V我50,我要KFC疯狂星期四,哈哈哈哈哈哈

来帮我搬架子,管饱!

小符 发表于 2022-7-29 22:34

1.美标插座的品质下限高于国标,同样的使用时间或者插拔次数,国标插座簧片松动的概率要高一些。
2.美标插座没有安全门,不同结构的安全门插入电源插头的过程中会出现各种不同的卡顿问题,某些国标插座如果插头不是完全垂直插入甚至会导致插头直接被安全门卡住,而且正因为美标插座没有安全门,所以插入电源插头的过程中只要感受到阻力突然增大,就知道插头金属片与插座簧片接触,而带安全门的国标插座难以判断。
3,美标插头在插入美标插座的过程中,插头金属片接触到插座内部簧片的深度要比国标浅,也就是说从插头接触插座簧片到插头插到插座底部的行程要比国标长,即使插拔力相同,想将美标插头从插座中完全拔出需要更长的行程,并且做更多的功。

zhang2907 发表于 2022-7-29 23:13

先收藏,慢慢学习

偶系aven 发表于 2022-7-30 06:03

hu156 发表于 2022-7-29 09:19
我看的很认真,又看了3页回复,有人和我发现一样的问题了吗?“家用常见的10A 250V规格,对单极的最低要求 ...

实在抱歉,我刚反应过来,为我的纰漏而道歉,我查资料的时候应该仔细审一下的:(
已对相关部分进行了更正,多谢您指出文中的错误,多谢!!

endgame 发表于 2022-7-30 13:04

收藏Aven的好文!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 凭什么美标插头插座是HiFi周边的主流?新国标就那么难堪么?!聊了您就知道!(更正)