andre叁仟 发表于 2022-7-27 22:42

请教老烧,适合Po听耳塞的CD机

本来是看中一台成色非常棒的Technics XP7,一眨眼错过了,想了一下虽说XP7是一直以来未了的心愿,但实际又不算便携,带出门不现实,加之老机器真遇到要修理的情况会没有方向,曾经有过一台老便携CD机来回寄了4次没修好,一怒之下直接扔了,不想重蹈覆辙,二手毕竟难以判断或预料,用得安心也很重要;这么一想我索性找起来入门的CD机。

说一下使用需求吧:
一是带Phone口,我只是用来接入耳和平头塞听,不打算接功放,大耳即使大冬天戴也只能坚持半小时,怕热,所以就简单的塞子直插;
二是推力不要太大,免得低阻高敏塞子音量调节太敏感,不好控制;
三是不需要太丰富的功能,蓝牙WiFi等等都不需要,只打算用来播放CD;
四是希望AC电源带接地,这个可能非常关键,因为怕金属壳的塞子会电耳朵,但我看中几款好像都没有接地,这里金属壳电耳朵和三相交流插口的对应关系暂时打个问号,如果我看中的几款有用家烧友,能否告知一下实际情况;

价格希望低于5K,这应该不会是我的主力设备,就睡前听一会儿CD……顺带偶尔煲煲新塞子{:4_113:}

最早看中的是马兰士的CD6007,不确定Phone out推力对于小塞子来说会不会太猛,外观整洁大气,看起来挺舒服;
接着看中TASCAM的CD6010,样子非常Old School,我还挺喜欢这种风格的外观,最大输出功率45mW+45mW,不知道这是什么概念,随便找了个手里的塞子搜了下,最大输出功率30mW,这是否意味着插上去要过推呢……
后来又看到TASCAM的CD-200SB这台带抓轨功能,一边播放一边抓轨,但看用料和参数要比6010弱一些,不知道实际对于我的需求来说是不是也够用了,能够抓轨也是极好的,虽然手里的CD都低速抓轨,但我也吃不准天琴的这台SB会不会效果更出色。

现在粗略做了功课就先大致找到以上3个选项,总结一下关键点一个是推力不需要大,一个是听金属壳的塞子不电耳朵……感觉这算是挺奇葩的需求,各位老烧见笑了{:4_105:}

如果有其它符合需求的,也欢迎大家指路{:4_116:}{:4_116:}

超逸绝尘 发表于 2022-7-27 23:38

我也来这里看看大家的推荐。

liumbfan 发表于 2022-7-28 08:24

低于5K的机器有什么好纠结的,天龙马兰士雅马哈入门级足矣,国产山灵也不错,不接地会电耳朵的事情从来没碰到过,只要是符合国家电气标准的就不会发生

sidewind 发表于 2022-7-28 08:36

别的不敢说,45mw推塞子肯定不会过推,刚刚够用而已,就看细腻度、控制力如何了,不抱太大期望

如果能继续考虑老机,我倒是建议可以考虑下我前一阵子用过的苹果PowerCD,耳机口加了内阻,低阻音量也很合适很细腻,而且音量旋钮从零到满好像得拧两三圈,我总嫌拧上去没啥变化{:4_113:}

虽然这东西在大块头老机器里面不算太出色但也不差,但推塞子的话确实比用过的几个大力风格的老随身听要合适

新机器的PO不敢说,老台机YLJ我是用过几台的,适合推HD580、DT231这种耳机,推塞子太粗放

sidewind 发表于 2022-7-28 09:00

刚看到隔壁的帖子意识到,其实很多组合音响的CD小主机都满足你的要求{:4_94:}

有了你的名字 发表于 2022-7-28 09:34

马兰士cd6007真心不错,三挡增益可选,声音温润大气,推低阻高敏的塞子和大耳都0底噪!

天国Z哥 发表于 2022-7-28 09:38

试试老砖松下sl-s450?

四号武器运载车 发表于 2022-7-28 10:03

考虑下松下S390,95年次旗舰,据说比旗舰S490只是少了光纤口和按键背光,这机子我年初收了一套,听着挺满意的。

andre叁仟 发表于 2022-7-28 10:51

sidewind 发表于 2022-7-28 09:00
刚看到隔壁的帖子意识到,其实很多组合音响的CD小主机都满足你的要求

多谢边风大哥推荐,组合音响的CD主机我曾经试过Pioneer一款名字不记得了,推IE8和EXK印象中相当不错,但那个款式也比较老旧了,现代类似的我就找到了马兰士那个,好像天龙也有的

andre叁仟 发表于 2022-7-28 10:53

天国Z哥 发表于 2022-7-28 09:38
试试老砖松下sl-s450?

我那台修了来回寄修四五次的是S570马桶盖,可能我收了个坑货,体验非常糟糕,声音确实很好,但我修怕了,担心老机器再遇到这样的情况……

andre叁仟 发表于 2022-7-28 11:01

sidewind 发表于 2022-7-28 08:36
别的不敢说,45mw推塞子肯定不会过推,刚刚够用而已,就看细腻度、控制力如何了,不抱太大期望

如果能继 ...

我也是不喜欢大力粗放的风格,毕竟用来推塞子,又是睡前听听,声音细腻一些会更合适,PowerCD外观设计我也挺中意的,蹲起来{:4_94:}

andre叁仟 发表于 2022-7-28 11:03

有了你的名字 发表于 2022-7-28 09:34
马兰士cd6007真心不错,三挡增益可选,声音温润大气,推低阻高敏的塞子和大耳都0底噪!

多谢回复!能否再说一下哪款低阻高敏的塞子,我可以参考一下吗,谢谢!

andre叁仟 发表于 2022-7-28 11:12

四号武器运载车 发表于 2022-7-28 10:03
考虑下松下S390,95年次旗舰,据说比旗舰S490只是少了光纤口和按键背光,这机子我年初收了一套,听着挺满意 ...

老机器确实得看运气,我手里还有一台煲机工具人S260,就放在那连续运转几个星期,一点问题也没有,但可能年代久远加上产品定位的关系,声音水准要比S570差不少

天国Z哥 发表于 2022-7-28 11:17

andre叁仟 发表于 2022-7-28 10:53
我那台修了来回寄修四五次的是S570马桶盖,可能我收了个坑货,体验非常糟糕,声音确实很好,但我修怕了, ...

啊这,我之前入烧用的s310用了一年半都没修过……看来是我运气好;P

找家看起来靠谱点的整吧,或者要不换成玩MD机?

andre叁仟 发表于 2022-7-28 11:27

天国Z哥 发表于 2022-7-28 11:17
啊这,我之前入烧用的s310用了一年半都没修过……看来是我运气好

找家看起来靠谱点的整吧,或者要不 ...

MD会要花不少时间去倒腾吧,之前也考虑过,手里有台Sony的磁带机,我会把特别喜欢的专辑转录成磁带,听着挺有意思的,但就是很花时间,转录的过程也受很多因素影响,加上手里积攒约八九百张CD,所以还是优先选择CD机了

peterchen556 发表于 2022-7-28 13:11

四号武器运载车 发表于 2022-7-28 10:00
老哥,你的6010还没出掉?

对呀

有了你的名字 发表于 2022-7-29 08:54

andre叁仟 发表于 2022-7-28 11:03
多谢回复!能否再说一下哪款低阻高敏的塞子,我可以参考一下吗,谢谢!

我用来推ad2000x,awas和索尼m9的

muren18 发表于 2022-7-29 10:50

友情提示下,这种CD机功放的PO口都不会太好的,主要是阻抗未必匹配,推塞子过推推耳机推不动是常态,或许买那种老的便携CD更合适一些——起码我的功放的PO口就很怪,水准是有的,要找到他恰好合适的那只耳机太难

andre叁仟 发表于 2022-7-29 11:39

muren18 发表于 2022-7-29 10:50
友情提示下,这种CD机功放的PO口都不会太好的,主要是阻抗未必匹配,推塞子过推推耳机推不动是常态,或许买 ...

受教了!非常感谢 {:4_116:}

muren18 发表于 2022-8-1 08:29

andre叁仟 发表于 2022-7-29 11:39
受教了!非常感谢

我有台初中买的低端便携CD,大概属于入门级别的,推力不错,推一些比较难推的塞子表现也蛮好的。。。我感觉你的需求应该是这种便携CD。。。人家专门就是设计成一体机的,不会像台式CD的PO口纯粹是送你个功能。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教老烧,适合Po听耳塞的CD机