萌爪兽 发表于 2022-7-29 17:01

浅谈ANANDA搭配原创5ASE胆机体验

把5ASE胆机抬回家玩了差不多两周时间了,算是对5ASE的底子有了比较初步的认知,今天来分享一下最近把玩的心得体验。想必大家在上一期见过我的怪葩堆叠与我的便携HIFI捆绑炸弹,哈哈哈哈哈哈哈哈:lol!叠叠乐至上,尽可能多的“堆叠”,获得高度可玩性的把控空间。说仔细一点就在现有的设备阵营中,通过不同的器材搭配,获得“薄”到“润”之间不同的声音色彩,以针对不同耳机做搭配。在把玩5ASE的这近两周时间里,我花了不少精力,前倒腾后倒腾,到最后摆烂,搭出了如下阵容:PC电脑【Roon Core】 + OPA Q3.1解码耳放 + OPA 5ASE胆机 + ANANDA耳机媒体服务器:HAP-Z1ES 【*PC用 网络桥接 进行网线局域网直连】这套阵容,原本想拿爱机:乌克兰Verum1 来搭配,但实际比对下来,ANANDA的种种表现,反而更容易戳到我的点。Verum1虽然音色更有厚度一些,但两者总体表现风格差距十分明显。ANANDA拥有更为宽敞的音场表现。晶莹剔透般的细腻音色,丰富的泛音表现,与丰盈的低频,整体形态上非常积极,更具有气势,给予耳朵一种相当惊艳的乐感表现。相比之下,偏温和的Verum就没有那么强烈的“表现欲”了。权衡利弊下来,我还是选择了使用ANANDA,在众多音乐作品中,ANANDA的表现更能容易给我一种非常酣畅淋漓的感觉,耳朵时刻都感受到一种“惊喜”感。在把玩过程中,Q3.1单体,与Q3.1叠加5ASE,ANANDA在这两种配置场景中,获得了两份截然不同的风格表现。同时也得出了对5ASE第一印象:力大声粗。如原神游戏的OST专辑【蒙德战记】单曲《冰封交响曲》中,单独Q3.1解码搭配ANANDA,听感上形成一种非常靓丽且纤细平顺的听感表现。锐利突出的高频,凸显出《冰封交响曲》作品背景中暴风雪肆虐那种刺骨凌厉的冰冷感,而叠加了5ASE之后,在KT88与ECC82电子管加持下,能明显感知到5ASE对ANANDA的高频有做一定程度圆滑化的处理,虽还是收不住ANANDA自身的锋芒,但聆听感觉上是多了一份润泽。中低频量感有较为明显的加强。声音整体上趋向厚实,且粗糙。比单独3.1拥有更丰盈的低频表现,略有势大力沉的感觉,营造出相当恢弘的规模感,号角们的吹奏愈显得沉重、悲壮,赋予别样的“压迫感”。更令人不禁联想起在《原神》游戏中,冰封狼王Boss那威风凌凌的姿态,与令人热血沸腾的壮观战斗场景。禁不住想立马打开游戏,听着《冰封交响曲》与“狼”共“舞”。好听好玩,精彩绝伦,便是我对自己睡房音乐系统概念的一个追求。目前自己这套睡房系统的阵容,放到现在绝对算不上什么高端高大上,但我认为,起码我搭对了自己想要的方向,想要的元素,它都能给到我,尽管并不完美,尽管还有很大的上升空间。但如此的声音表现,对于初尝到胆机甜头的“菜鸟”来说,也是一种享受。每每夜晚回到房间后,带上耳机,美好的音乐表现,总是令我抑制不住自己内心的兴奋,禁不止感叹“哎哟Wc!绝了!!!”直到深夜,仍不舍得摘下耳机,陶醉在音乐之中,久久不能自拔。

ChristianRiddle 发表于 2022-7-29 18:15

ananda老版和隐形磁铁版声音有差吗

萌爪兽 发表于 2022-7-29 19:19

ChristianRiddle 发表于 2022-7-29 18:15
ananda老版和隐形磁铁版声音有差吗

ANANDA的我不知道
HE400SE的我就听出区别,400SE隐磁比普通版低频好很多,没那么素

创象势力登场 发表于 2022-7-29 19:40

圆形的是什么耳机

萌爪兽 发表于 2022-7-29 19:41

创象势力登场 发表于 2022-7-29 19:40
圆形的是什么耳机

乌克兰Verum1

wuyouming 发表于 2022-7-29 23:58

82换成E80cc试试,圆环的就行。KT88。。。大金狮稀少价高。。。可以看看美国管

有只野猫 发表于 2022-7-30 15:04

5a是一定要换管子的

萌爪兽 发表于 2022-7-30 15:42

有只野猫 发表于 2022-7-30 15:04
5a是一定要换管子的

这几天在挑选电子管

最爱铁孩子 发表于 2022-7-31 11:13

这是新版的ananda吗?还有你第一张图中间那个红色旋钮的机器是义度的吗,什么型号?

tendermoment 发表于 2022-10-15 19:14

请教一下楼主z1es如何当网络桥接做媒体服务器?可以说具体一些嘛?谢谢

萌爪兽 发表于 2022-10-16 02:21

tendermoment 发表于 2022-10-15 19:14
请教一下楼主z1es如何当网络桥接做媒体服务器?可以说具体一些嘛?谢谢

Z1ES自带有媒体服务器功能的
接入局域网就好了(进交换机)
如果数播支持读取媒体服务器的话,就可以索取到里面的内容
电脑的话,需要ROON,添加Z1ES的NAS FPT地址

lalala奇葩 发表于 2022-10-16 10:10

这个耳放什么价位的 原创那个

lalala奇葩 发表于 2022-10-25 12:35

最爱铁孩子 发表于 2022-7-31 11:13
这是新版的ananda吗?还有你第一张图中间那个红色旋钮的机器是义度的吗,什么型号?

像是xd05不是平衡的那版

tendermoment 发表于 2022-10-26 10:53

萌爪兽 发表于 2022-10-16 02:21
Z1ES自带有媒体服务器功能的
接入局域网就好了(进交换机)
如果数播支持读取媒体服务器的话,就可以索取 ...

谢谢

泽野弘之 发表于 2022-10-26 14:51

我很好奇,roon用户都是花了很多钱买断了么。。。

萌爪兽 发表于 2022-10-27 11:26

泽野弘之 发表于 2022-10-26 14:51
我很好奇,roon用户都是花了很多钱买断了么。。。

不全是……

三六佛 发表于 2023-8-19 13:21

原创5a偏下盘吗?有没有强调的地方?

疯小扬 发表于 2023-8-20 10:34

三六佛 发表于 2023-8-19 13:21
原创5a偏下盘吗?有没有强调的地方?

胆放一般都是温润细腻的,低频泛音多的那种,交响氛围
页: [1]
查看完整版本: 浅谈ANANDA搭配原创5ASE胆机体验