柚子i 发表于 2022-7-29 22:27

天键hook x有听过的吗

低频和高频都很好,但这个人声我是真的喜欢不起来,密度很差。
有无老哥指教一下换线的问题,改善人声应该如何搭配呢?

天空上尉 发表于 2022-7-29 22:39

"密度和线条感都很差"就这句我直接pass

超逸绝尘 发表于 2022-7-29 22:47

从性价比角度考虑呢?

柚子i 发表于 2022-7-29 22:58

超逸绝尘 发表于 2022-7-29 22:47
从性价比角度考虑呢?

1500还要什么自行车

贺文韬 发表于 2022-7-30 00:00

如果你不介意酱油大过鸡的话,可以试试ddhifi的nyx银线,我试了很多线,有扬仕的金玉良缘和大三元还有其他的,nyx是听感最搭的,人声好很多很多,比较润。我感觉nyx有一点缩小声场,然后让声场规整一点,刚好hook声场大,不怕缩。其他线素质也很好,不过人声都不如nyx。你也可以试试小紫套和jvcfx9也OK。不过我耳机太多了,还是把线卖了,因为nyx和我其他耳机搭配不是很好。
https://pic.app.erji.net/low542/20220729235720front2_0_845257_FltSnRlz6yICyhaWvzTy9pmF4_bB.jpg

贺文韬 发表于 2022-7-30 00:31

然后nyx会让这个耳机密度提高,声音会更凝聚,人声更润,但是声场会小一丢丢,不过整体还是比较大的。音色会更干净一点,细腻很多,我觉得算是均衡提升。大三元会让这个耳机在现有的基础上,听大编制还要牛一些,我用大三元时配的fp380耳套,是最搭的,我觉得那样状态下,只听那种史诗级电子乐是很bug的,即便是大耳也没有这样的感觉,那种无边无际又通透的感觉很上头,但是那样的话,弥补不了其他的缺点,比如密度和人声,只是放大了他听大编制的优点,更偏科了。扬仕家八股金玉良缘的话,本身线比较偏中上盘,和这个搭配听感不是很好,还不如便宜很多的大三元。最后出nyx是因为和我其他耳机不搭,或者说我不喜欢,感觉虽然是银线,低频略多一些,当然有人会因此更喜欢。然后其他耳机声场没hook大,缩一点我不太喜欢。但是nyx和hook有一些化学反应,弥补的挺对味儿的。我玩的也不多,供参考。

kotori2021 发表于 2022-7-30 07:29

换线不如先试试换耳套,毕竟一条线能换不少耳套了

Pluto1 发表于 2022-7-30 11:13

nyx 铜 也很不错

柚子i 发表于 2022-7-30 11:20

然后nyx会让这个耳机密度提高,声音会更凝聚,人声更润,但是声场会小一丢丢,不过整体还是比较大的。音色 ...

好的,感谢指点!

柚子i 发表于 2022-7-30 11:20

Pluto1 发表于 2022-7-30 11:13
nyx 铜 也很不错

好的,准备试试

轻风之语 发表于 2022-7-30 14:34

我还是觉得pmv pp好听些……

天国Z哥 发表于 2022-7-30 16:14

建议换耳机

贺文韬 发表于 2022-8-3 16:45

然后nyx会让这个耳机密度提高,声音会更凝聚,人声更润,但是声场会小一丢丢,不过整体还是比较大的。音色 ...

不好意思说错了,不是大三元,应该是大四喜。

Sover 发表于 2022-8-25 19:23

加个耳放推吧,我接了放推人声整个暖了上来

fawkes 发表于 2022-8-26 19:41

建议换7hz timeless
页: [1]
查看完整版本: 天键hook x有听过的吗