tendermoment 发表于 2022-7-30 11:26

sunjp1963 发表于 2022-7-30 11:23
这能怪墙插吗?

那意思是怪我吗?为啥只有它一个有问题呢

林壮壮 发表于 2022-7-30 11:27

所谓电处,再生电源这类东西,一定要小心。
本人曾经亲身经历过的,整套系统摸了都麻手,戴上耳机就麻脸。最搞笑的是,最后,一摸耳放,解码冒烟了。。。

徐齐治 发表于 2022-7-30 11:27

你把插座拆下来,接上插头,用万用表测零火,地火之间的电阻试试,如果插座有问题的话应该有电阻的。

tendermoment 发表于 2022-7-30 11:35

初音翔 发表于 2022-7-30 11:24
不过不管怎样还是要感谢楼主,之前买墙插的时候,也有人向我推荐这个墙插,说是性价比高,但我看他配的面板 ...

我把它自带的面板拆了换成别家的就是因为这个面板太难安装了,综合来讲我玩过的里面,推荐究极镀金墙插,那个价格不贵声音也不错,主要是大气

tendermoment 发表于 2022-7-30 11:41

初音翔 发表于 2022-7-30 11:31
对了,你说是总线接电处的时候烧的,那你用的电处是不是名牌大厂正规货,不是国内diy的?因为要说墙插排插 ...

电处当时有两个,diy肯定不是,也不算大厂。
一个是接在旁路给电脑等非hifi设备用的清华吴刚的滤波。另一个是世爵的ele滤波。
解码是后者接在这个插座上的时候坏的,
cd的界面损坏是因为usb连在了接清华吴刚的电脑上,当时清华吴刚是接在这个插座上的。

tendermoment 发表于 2022-7-30 12:04

虽然我并不是专业搞这方面的,但是我自认为作为一个普通用户,这是我已经很严谨地测试了以后才做出的结论。
设备损坏到现在已经三四个月了,我时隔三四个月才发帖就是因为墙插拆装比较麻烦,我需要多次对照的结果才能达到我自己对于“说法负责”的要求。
作为用户有如此损失,出了问题我觉得我有说出来的权利吧。
再专业的人做推断也是根据概率的,不可能说到绝对,我认为我自己的对照后的推断结果是有理有据的。

coolbaobao 发表于 2022-7-30 12:12

初音翔 发表于 2022-7-30 11:15
如果不是电源线问题,我在想插座真有问题的话,只可能是插座本身接线错误才会导致烧坏设备,因为插座本身不 ...

接触不良反复跳火的话,有可能

wwwwww426 发表于 2022-7-30 12:37

1.包括wm在内,所有HiFi终端品牌,他们的墙插都不是自己做的,都是代工。
2.墙插除了饰面以外,只有接插件。接插件是一体式导体,没有飞线。火零地之间均有绝缘隔离。
综上,我认为人为接线故障可能性最大。
其实很简单,lz把墙插拆了,是否产品质量原因,一目了然。

tendermoment 发表于 2022-7-30 12:44

wwwwww426 发表于 2022-7-30 12:37
1.包括wm在内,所有HiFi终端品牌,他们的墙插都不是自己做的,都是代工。
2.墙插除了饰面以外,只有接插件 ...
我很早就拆了,现在用别的好几家的来回试一切正常啊。。。确实正常来说我也判断接线的问题可能最大,然而wm我重新接过很多次还是有一样的问题。其他插座就不会

jiuxuan 发表于 2022-7-30 13:50

其他的墙插试了都没问题,wm的试了就有问题,那不就是wm的问题,还能怪啥?

小相直 发表于 2022-7-30 14:56

同情lz,这种小作坊的墙插自毁就算了,还连累器材,有些过分

最忆是儿时 发表于 2022-7-30 15:26

这个wm是不是珠海做大功率功放的那家?好像看见有人投诉他家的功放有问题

tendermoment 发表于 2022-7-30 16:36

最忆是儿时 发表于 2022-7-30 15:26
这个wm是不是珠海做大功率功放的那家?好像看见有人投诉他家的功放有问题

是不是珠海我不是特别清楚 ,是广东的,做后级

最忆是儿时 发表于 2022-7-30 16:37

tendermoment 发表于 2022-7-30 16:36
是不是珠海我不是特别清楚 ,是广东的,做后级

应该就是这家

truetrue 发表于 2022-7-30 16:50

电处害死人,楼主是个雏

偶系aven 发表于 2022-7-31 00:24

楼主觉得墙插这种玩意儿是自己有能力自行安装和更换的,但却没有遵照基本的涉电作业步骤和常识来操作

1.更换墙插之前,先要确定墙内线是否完整和规范,既然手头有万用表,分别测试零火、零地、火地电压,确定墙内线符合安装条件,不符合的哪怕装几万的墙插都照样烧机器
2.自行更换完墙插后,在正式使用前,需要再次对三个电压进行测量并用电笔确定相位,如有错误或异样肯定不能直接使用,而是要排查确切症状
3.使用新电源线或接通设备前,需要对IEC尾插最终测量,确定符合“左零右火上地”并且与直测墙插的电压想等后,方能通电使用

倘若您能证明您的操作都是谨慎的、符合基础规范和步骤的,那么您有进行简易强电操作的能力,并且过程是安全和正确的,最终烧器材,必然是所换的新设备的问题
但是从您直接把墙插卸下固定螺丝,然后垂悬于空中这样进行测量,先不论是否会因为悬挂的关系导致其他问题,起码是绝对不安全的,您的说法,我实在很难信服

u2-bono 发表于 2022-7-31 00:29

tendermoment 发表于 2022-7-30 03:06
接电源线的时候零线和地线之间89v电压

直接插墙插检测看看有没有问题。我也遇到过电源线短路的情况

达叔叔 发表于 2022-7-31 10:43

建议楼主用万用表兆欧电阻档量一下火零地之间有没有阻值,尝试用酒精浸泡清洗一下,彻底风干

tendermoment 发表于 2022-7-31 12:57

偶系aven 发表于 2022-7-31 00:24
楼主觉得墙插这种玩意儿是自己有能力自行安装和更换的,但却没有遵照基本的涉电作业步骤和常识来操作

1. ...
我并没有换新设备,都是之前一直使用正常的设备,请不要妄加猜测。
两个设备损坏和人被电是同一天发生的,插座换下来以后就没有出现外壳带电的情况。
我肯定不是专业电工,我相信hifi玩家很多人也一样不是。很多规则谢谢您科普,但是起码的悬挂不安全我认为是常识问题,图上你看到的悬挂是因为我要直接量螺丝(与测量电源线进行对比)。是为了测试+展示才这样做的,当时本意是想拍到插芯证明是这个使用这个插芯的时候出现的问题但是无奈墙内线太短了并不能拍到全部,最后就随便拍了张。不上螺丝不安全我是明白的,请不要抓着这点不放
这个图上这只是其中一次测量,我反复安装/拆卸这个插座四五次,不管是卸不卸螺丝,都是一样的结果。
并且我的其他插芯从未出现这样的问题。
以上各种情况以及同时发生的漏电加设备损坏还不能让你认为是这个插芯有问题的话,那我觉得你是用自己的各种不正确的猜测为前提来找茬,如果你执意这么认为,我也没话说了。总之谢谢您的安全科普

tendermoment 发表于 2022-7-31 13:16

u2-bono 发表于 2022-7-31 00:29
直接插墙插检测看看有没有问题。我也遇到过电源线短路的情况

不插电源线的情况下当然是测不出问题店家才说东西没问题。
所以我是怀疑插线以后导致里面接触不良或者火线碰到了零线或者地线。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 提醒大家谨慎购买tb的wm audio的产品