金乌 发表于 2022-7-31 09:50

手机都在玩空间音频了播放器怎么还不行?

播放器价格超过手机,而手机厂都开始玩空间音频了。播放器还是那一套一点新意都没有,研究声音的都不如手机厂有进取心。创新不足必然被淘汰。当几万的设备不如无线耳机吸引人时HIFI必然消失。现在就是最后的余辉,不要谈音质多么好,国家级音乐家耳机也很便宜。普通人不会比国家级音乐家更懂音乐吧。

金乌 发表于 2022-7-31 09:59

HIFI已经进入死循环了,手机空间音频这一波是降维打击。跟不上时代,算法也被手机厂超越。普通人买个无线耳机能体验传统耳机无法体验的感动为什还要花大价钱去体验过时的回味?人陷入回忆证明他老了,年轻人只会追求最新科技。现在带着有线耳机出去都有些格格不入了。

金乌 发表于 2022-7-31 10:09

今天侄女问了我这耳机(玥)多少钱。我说1万。侄女以看一个智障的眼睛看我,说airpods pro才一千多人傻钱多。然后问这个(禅pro+磐pro)多少钱,我回道1000,侄女看傻子一样看我说:说你还是买无线耳机吧,别玩这些过时的。

随声前行 发表于 2022-7-31 10:14

早上好,祝你周日愉快!

yepingyuan 发表于 2022-7-31 10:18

今天侄女问了我这耳机(玥)多少钱。我说1万。侄女以看一个智障的眼睛看我,说airpods pro才一千多人傻钱多。 ...

喜剧的剧本有了。:lol

NPC. 发表于 2022-7-31 10:28

今天侄女问了我这耳机(玥)多少钱。我说1万。侄女以看一个智障的眼睛看我,说airpods pro才一千多人傻钱多。 ...

噗哈哈哈哈,我以前用隼Pro人家也说我傻,后面我给他听了后面买的耳机搞得他也想买了

tawie 发表于 2022-7-31 10:36

其实是这么回事,没有对比就么有伤害,当年玩MX500,PX100时不是也玩的不亦乐乎吗?再想想当年用Sony磁带机的时候,一个741都听的无比感动,现在再贵的器材也很难找到当年的感觉了

zealote 发表于 2022-7-31 10:55

这个属于音效吧,真正的大厂这些年重点都在音效而不是音质上,什么全景声,杜比音效。
因为音效更容易给人一耳朵惊艳,而且门槛低,主要靠算法,普及方便,规模效应强,成本低。
HiFi小厂(比起那些真正的大厂,我认为HiFi行业全是厂,而且小作坊居多)重点在音质,与其说技术不行,不如说战略方向压根就不一样,因为改音效这玩意在很多烧友眼里本身就是不HiFi的行为。
说算法的话,HiFi本来就没啥说的,你想想HiFi这里的算法在算啥,人家大厂的算法在算啥?超越?一直只算人家不在意的犄角旮旯吧。
不过airpods+空间音频我也没觉得多惊艳,毕竟HiFi去还原这种空间感是靠还原录音的场景,受限制的环节多,而且花大价钱才能有明显的体验。音效是在模拟一种场景的状态,不准确,但是小成本就有比较明显的体验,不过除了这种体验影响听感的还有其他很多东西。
不过我也觉得万元以上的耳塞是智商税,尤其是三频均衡,调音中正的素质塞,因为这玩意硬实力没办法和大耳拼,便携场景也拼不过tws。也就靠着品牌多调音生态比较丰富,听听各家独特的调音也算一种体验,然而这几年耳塞都走素质声路线,不过也是市场决定的。

RacingAK47 发表于 2022-7-31 10:58

别人问我的耳机多少钱,一律49.99不能再高了{:4_124:}

三八小巫 发表于 2022-7-31 11:39

RacingAK47 发表于 2022-7-31 10:58
别人问我的耳机多少钱,一律49.99不能再高了

我拼夕夕9.9包邮,店主还夹了200百给我做生活费补贴{:4_94:}

天国Z哥 发表于 2022-7-31 11:52

所以大家都用手机,而播放器没有。有问题吗。

erjichao5581 发表于 2022-7-31 11:58

不想玩把你的耳机卖了去买苹果去,不用注册小号在这里挑事找存在感

yaoruibas1 发表于 2022-7-31 12:00

呵呵

大尘 发表于 2022-7-31 12:06

这个话题放之四海皆有效。老科技和新科技并存,各有所爱。好比玩胶片机和老镜头的人不多,但很稳定

RacingAK47 发表于 2022-7-31 12:06

三八小巫 发表于 2022-7-31 11:39
我拼夕夕9.9包邮,店主还夹了200百给我做生活费补贴

{:4_124:}音乐发烧太小众了,给别人说实话会被拉仇恨的,所以一律49.99,不能再高了

天国Z哥 发表于 2022-7-31 12:17

大尘 发表于 2022-7-31 12:06
这个话题放之四海皆有效。老科技和新科技并存,各有所爱。好比玩胶片机和老镜头的人不多,但很稳定

手机都开始用液体镜头了,单反还是老一套{:4_124:}

料峭春风 发表于 2022-7-31 12:28

真不觉得空间音频怎么样

金乌 发表于 2022-7-31 12:39

只要有需要,无线耳机发展会远超大家预计。华为第二代pro 已经上金标了。苹果第二代pro 也快出了。那国内各手机厂还远吗?再过几年音质研究远比我们想的快到达人人用无线耳机。

NPC. 发表于 2022-7-31 12:40

其实说到调eq,我还是觉得真的没有HiFi器材带来的真实自然,eq终究味精音

LAZHEN 发表于 2022-7-31 12:57

其实就是调eq
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手机都在玩空间音频了播放器怎么还不行?