弈然 发表于 2022-7-31 21:24

这有什么不行,作为播放器厂家应该是没考虑音效这种画蛇添足的功能吧,有些上万的播放器还没有流媒体播放,只能播放本地呢,

Lupnx 发表于 2022-7-31 22:11

不就是音效吗?

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:12

LAZHEN 发表于 2022-7-31 12:57
其实就是调eq

至少还包含了混响,可不光是调eq。而且把eq玩明白的也不多啊

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:18

苹果能玩空间音频,是因为有生态优势。空间音频的调音是针对苹果的区区三款款耳机优化的,不是随便补偿的(强制启动不算,效果不好)。而且空间音频推的是全产业链,有杜比合作的软件,从音乐制作段就专门为苹果的三款耳机做特别版本,别家根本比不了。华为三星小米都有tws耳机,声学性能都不一样,根本不可能在制作和播放器上做优化

一般的hifi播放器哪知道用户插得是什么耳机?不知道耳机的声音性能,怎么搞调整,难道用网络播放器的拙劣混响吗?

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:21

a3326787 发表于 2022-7-31 17:24
播放器的效果比手机直推好的多。。空间音频就是零食向,多了些新意而已,不耐听,不过我还是定了freebuds p ...

果子的空间音频是从音乐制作就开始,相当于是虚拟的人头录音版(普通音乐是2.0音箱版本)。华为的tws能听出来啥啊。顶多是耳机端加点混响和eq,这个好多年前的bose qc25就搞了,好不好听全看产品对音乐的审美如何

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:24

Lupnx 发表于 2022-7-31 22:11
不就是音效吗?

完整版的空间音频是从音乐制作者就开始的,苹果和杜比开发了针对旗下三款耳机的空间音频音效插件。也就是说,具备了一种只有用苹果设备才能回放的独特音效,而且是音乐制作者添加的。
从hifi=高保真的角度来看。。。

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:30

zealote 发表于 2022-7-31 10:55
这个属于音效吧,真正的大厂这些年重点都在音效而不是音质上,什么全景声,杜比音效。
因为音效更容易给人 ...

其实所谓hifi的耳机,尴尬指出就在于它是个耳机不是音箱。音乐的制作过程,基本上依赖于音箱。而2.0声道的音箱,右耳朵也是能听见左声道音箱的声音的,音乐的制作是在这样的环境里完成的。
耳机的话,右耳朵是听不大左声道的声音的,所以产生了偏差。

不过,有这种偏差,倒也不妨碍听得好听。但确实是损失了体验。。。

九天泉 发表于 2022-8-1 01:17

tawie 发表于 2022-7-31 10:36
其实是这么回事,没有对比就么有伤害,当年玩MX500,PX100时不是也玩的不亦乐乎吗?再想想当年用Sony磁带 ...

还真是,第一次听爱华磁带机惊呆了,后来的设备素质很高 却很少能感动了

chaos_xie 发表于 2022-8-1 01:19

Spatial Audio with Dolby Atmos
不应该翻译为空间声效,应该是基于杜比atmos技术的空间音源。

这是有正确声场信息的音源。普通录音并没有正确声场信息,回放时不能真正还原声场。即使用音响也是如此。

全部删除 发表于 2022-8-1 01:38

空间音频不过是苹果长久以来奉行的软硬结合战略诞生的事物之一,再加上苹果从很久前就对音乐创作人大力支持因而能得到这一群体的天生好感从而反过来通过特殊的音乐录制来支持苹果。
就其他厂商很多手机都做不明白,软件芯片全都受制于人拿什么和苹果比?这种东西长期来看对其他厂商不过是个营销噱头。所以一个只有苹果玩得花的东西就能淘汰掉一个产业了?
再说苹果软硬结合这么久了其他同类型厂商也没被干净杀绝啊,连笨重的组装式电脑都活的好好的。任何东西你软件再强也要考虑到硬件天生的物理限制。你觉得arm芯片性能可以打过稍微好点的独显吗?

edbljl 发表于 2022-8-1 03:05

空间音频是虚拟的吧,hifi不是标榜自己真实吗?都搞虚拟的还怎么hifi啊,小众的东西只要有人买就不会消失,跟创新有毛关系?

zealote 发表于 2022-8-1 07:07

神秘的鱼 发表于 2022-7-31 23:30
其实所谓hifi的耳机,尴尬指出就在于它是个耳机不是音箱。音乐的制作过程,基本上依赖于音箱。而2.0声道 ...

学习了{:4_116:}

天国Z哥 发表于 2022-8-1 08:45

chaos_xie 发表于 2022-8-1 01:19
Spatial Audio with Dolby Atmos
不应该翻译为空间声效,应该是基于杜比atmos技术的空间音源。

这某种意义上属于商家宣传策略了

神秘的鱼 发表于 2022-8-1 08:52

edbljl 发表于 2022-8-1 03:05
空间音频是虚拟的吧,hifi不是标榜自己真实吗?都搞虚拟的还怎么hifi啊,小众的东西只要有人买就不会消失, ...

音源不支持的情况下,是虚拟的。但是音源支持的情况下,这是制作者加进去的声音,还能说是虚拟的吗

chaos_xie 发表于 2022-8-1 09:18

天国Z哥 发表于 2022-8-1 08:45
这某种意义上属于商家宣传策略了

在原理上就是如此,游戏里面早就用上了。

拜亚用户 发表于 2022-8-1 09:24

空间音频不好搞 目前真空间音频也就苹果华为   小米差一些 华为那个空间音频差苹果一个步骤

jimguo 发表于 2022-8-1 09:33

金乌 发表于 2022-7-31 10:09
今天侄女问了我这耳机(玥)多少钱。我说1万。侄女以看一个智障的眼睛看我,说airpods pro才一千多人傻钱多。 ...

这就等于下士闻道大笑之现实版。考试评委无门槛。当班里的学生都能当考试评委的时候,那就乱了。什么是标准,普遍降低。

个人面对个人都好说,如果拉出来面向市场的化,那么什么是客观就全都出来了。面向自己之外的人,第二者都有问题。

jimguo 发表于 2022-8-1 09:36

手机播放效果,上限基本依赖于硬件吧。播放器只是个寄生产物。foobar2000揭示角度多些,JetAudio对整体压制的比较适中。本地文件,本地播放,有线耳机还是音质玩法。

便携播放器自我封闭,软件方面不开放的话那就只能凑合听音质,不能超出厂配软件范围玩花样。

天国Z哥 发表于 2022-8-1 09:39

chaos_xie 发表于 2022-8-1 09:18
在原理上就是如此,游戏里面早就用上了。

但实际上并没有那么重要

天国Z哥 发表于 2022-8-1 09:40

神秘的鱼 发表于 2022-8-1 08:52
音源不支持的情况下,是虚拟的。但是音源支持的情况下,这是制作者加进去的声音,还能说是虚拟的吗

你这个逻辑下来重点不还是在制作阶段吗;P
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 手机都在玩空间音频了播放器怎么还不行?