仙梦情真 发表于 2022-7-31 11:49

给耳放用的入门电源线咨询,谢谢!

1.英国阿特拉斯EOS4DD

2.英国音乐贵族isis

3.瑞典音乐农夫启蒙者十周年

4.美国音乐丝带红日

5,美国超时空阿波罗

6.美国NBS奥极4

7.美国AQ线圣雷暴

8.卡达斯金参考二代

咨询一下各位玩过以上线材的大佬,这些五千以下能买到的入门级电源线加持于耳机放大器或其它前端上会产生什么样的声音特点?谢谢!

随声前行 发表于 2022-7-31 12:39

我个人有限的购买电源线经验,宁买鸡头,不买凤尾。
只说下我买过的音乐丝带Heimdall 2,高频有较为明显的染色,在耳机系统上听起来不是很自然,但我猜对于入门级的箱子系统,比如用在功放上,可能会起到改善高频的效果。
看你的系统现在缺少什么,需要弥补或者改善什么,再选择电源线会比较好。我现在在用卡达斯,基本同意图上金参考二代的描述(尽管我没买这个型号),卡达斯线材(电源线,信号线,耳机线)整体偏下盘,但中频也有不错的提升(听起来比较有亲切感,但网上大多数听感都是老型号的听感,说有明显昏黄的染色,个人手里的并没有这样的感觉)。

goodfortune 发表于 2022-7-31 12:47

进口线还有金宝pk10g;P

仙梦情真 发表于 2022-7-31 12:47

随声前行 发表于 2022-7-31 12:39
我个人有限的购买电源线经验,宁买鸡头,不买凤尾。
只说下我买过的音乐丝带Heimdall 2,高频有较为明显的 ...

谢谢,我想让系统更偏向宽松,大气,舒展的方向

goodfortune 发表于 2022-7-31 12:49

仙梦情真 发表于 2022-7-31 12:47
谢谢,我想让系统更偏向宽松,大气,舒展的方向

解码转盘线下点功夫效果更明显,宽松大气用padvoodoo as美国线

仙梦情真 发表于 2022-7-31 12:58

goodfortune 发表于 2022-7-31 12:49
解码转盘线下点功夫效果更明显,宽松大气用padvoodoo as美国线

好像没搜到这个型号,PAD入门价位倒是有musaeus le这个型号的电源线,怎么样呢?

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:10

仙梦情真 发表于 2022-7-31 12:58
好像没搜到这个型号,PAD入门价位倒是有musaeus le这个型号的电源线,怎么样呢?

Pad的雅典娜狗哥试过,他家属于宽厚大气起伏动感,低频结实给力,声音绵密,符合你要的宽松大气,高频略收敛但新版的高频问题不大,在入门线里已经不错了,你不还有静神吗;P
As更宽松,也大气,声音没pad那么结实,韵味好。

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:22

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:10
Pad的雅典娜狗哥试过,他家属于宽厚大气起伏动感,低频结实给力,声音绵密,符合你要的宽松大气,高频略 ...

谢谢指点,AS是什么,AQ?

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:27

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:22
谢谢指点,AS是什么,AQ?

[*]

[*]美国AS (aural symphonics)

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:34

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:27
[*]

[*]美国AS (aural symphonics)

好的,谢谢,不过暂时淘宝也没搜到

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:49

新的只有问问名线屋吧:lol,建议看二手划算些,pad比较多,你可以看看pad

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:50

goodfortune 发表于 2022-7-31 13:49
新的只有问问名线屋吧,建议看二手划算些,pad比较多,你可以看看pad

pad比较担心声音发闷{:4_94:}

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:54

新的只有问问名线屋吧,建议看二手划算些,pad比较多,你可以看看pad
问了,说AS这个牌子已经不复存在了{:4_94:}

goodfortune 发表于 2022-7-31 14:13

仙梦情真 发表于 2022-7-31 13:50
pad比较担心声音发闷
Pad就是高频略暗,新版闷到不至于,要看搭配吧,voodoo这牌子不闷,以前的金龙高频还比较亮,不过他家高端线音色不算高级,比不过晶彩银彩这些!入门还有神雕Stealth SWIFT 他家素质强,高端线较为吃音色,素质很高声场大但比较素淡

goodfortune 发表于 2022-7-31 14:20

初音翔 发表于 2022-7-31 14:16
as目前好像没货了,估计国内不代理了,几年前紫坛倒是很流行,替代品也有,卡玛也是走丰满中低频宽松大气路 ...

二手区还是有的,卡玛和丝带的入门线还是不太好,中低端不如as和pad适用面广,安润不是搞出个新牌子David Labog替代吗:lol

Soarling 发表于 2022-7-31 14:23

真富。
我的入门:三五百的电源线。
富佬的入门:三五千的电源线

张花花 发表于 2022-7-31 14:31

欧亚德那个旗舰电源线(隔壁评价挺高的)、dh labs旗舰电源线都是5000多点,后面这个我用在耳放上

goodfortune 发表于 2022-7-31 14:33

初音翔 发表于 2022-7-31 14:23
那个牌子还不是做纯铜线的,铜线做的再好,音色上限不如金银线

中低端就别要求太高了:lol,铜线也有饱满有力的优点,高端也完美不了,总有取舍的;P

totolong 发表于 2022-7-31 14:34

在用NBS大红,低频结实有力,中高频解析也不弱,做耳放电源线很棒!

goodfortune 发表于 2022-7-31 14:40

张花花 发表于 2022-7-31 14:31
欧亚德那个旗舰电源线(隔壁评价挺高的)、dh labs旗舰电源线都是5000多点,后面这个我用在耳放上
欧亚德Vondita x电源线吗…看评价很高啊,不过风格上肯定算不上宽松大气,最近对他还比较感兴趣,灵动细腻的话用在音源也许不错!不知道有谁用过
页: [1] 2
查看完整版本: 给耳放用的入门电源线咨询,谢谢!