Cuthbert 发表于 2022-7-31 17:54

mbp 和iPad air前端还真不一样啊。

最近刚刚入手一台ipad air5,也是type-C接口。因此,和我的macbook pro 2017对比了一下音质。
type-C出来都是接 aprogee groove,耳机都是hd 800s。

从声场、低音、高频清凉程度,ipad air都不如mbp。
最近想把aprogee groove换了。目标:hdv820、hugo2、大菠萝。

烧友们,如果前端还是mbp和ipad air,你们说,换哪个好些?

ChristianRiddle 发表于 2022-7-31 20:19

难道会一样

全部删除 发表于 2022-8-1 01:19

mbp当转盘一直都比ipad和普通pc更好

ghostrider 发表于 2022-8-1 11:40

全部删除 发表于 2022-8-1 01:19
mbp当转盘一直都比ipad和普通pc更好

mpb当转盘 播本地无损的软件 没有PC好用 audirvana贵,使用习惯上也没foobar舒服

iamhongliang 发表于 2022-8-1 11:53

m1 ipad Pro也很不错

Cuthbert 发表于 2022-8-1 11:56

iamhongliang 发表于 2022-8-1 11:53
m1 ipad Pro也很不错

M1的ipad air不行{:4_94:}

不要超越地平线 发表于 2022-8-1 11:56

ghostrider 发表于 2022-8-1 11:40
mpb当转盘 播本地无损的软件 没有PC好用 audirvana贵,使用习惯上也没foobar舒服

Mac系统不需要安装驱动啊。

而且又不是只有audirvana可用
Mac和win,我都是用JRiver了,音视频通吃,我觉得也更合我的使用习惯。

天国Z哥 发表于 2022-8-1 11:57

都是脑放{:4_124:}

xixixicc 发表于 2022-8-1 12:10

现在都是用iPad听apple music,本来想买个新iPad Air,看来还是直接iPad pro一步到位算了,以免以后又心痒痒…

xixixicc 发表于 2022-8-1 12:14

要是苹果出一个带aes输出的台式播放器就好了{:4_94:}15k内我砸锅卖铁都搞一个{:4_94:}

Cuthbert 发表于 2022-8-1 12:37

xixixicc 发表于 2022-8-1 12:10
现在都是用iPad听apple music,本来想买个新iPad Air,看来还是直接iPad pro一步到位算了,以免以后又心痒 ...

是滴 我的air是饭卡买的{:4_94:}

iamhongliang 发表于 2022-8-1 12:49

Cuthbert 发表于 2022-8-1 11:56
M1的ipad air不行

现在iPad air都上M1了啊,这个还真没关注

ghostrider 发表于 2022-8-1 13:07

不要超越地平线 发表于 2022-8-1 11:56
Mac系统不需要安装驱动啊。

而且又不是只有audirvana可用

JRiver mac 支持的音频格式比AUDI多么?

不要超越地平线 发表于 2022-8-1 13:11

Audi我没有用过不了解,但JRiver,我觉得是全格式,PCM不说了,是个音乐播放器就支持,DSD、SACD、蓝光音视频,立体声、多声道,都支持。DVD支持,DVDA格式我没下,不清楚,但作为音视频都有的软件,应该也可以解。

不要超越地平线 发表于 2022-8-1 13:49

AUDI是Audirvana的缩写吗?那我用过。我保留着A+和后来的A,但很少用了,

从添加媒体库的角度,A的几版都体验不好,就是说,A添加媒体,要不就是添加整个硬盘,要不就是单独添加硬盘或大文件夹下的单个文件夹;

而JRiver,可以自动归类单个文件夹到它的上层文件夹,这就意味着,文件夹有新内容,不用全扫描,只需要扫描下新加的就可以了。

Cuthbert 发表于 2022-8-1 17:49

iamhongliang 发表于 2022-8-1 12:49
现在iPad air都上M1了啊,这个还真没关注

今年才发布的,将就用吧

寻找雨中的猫 发表于 2022-8-1 18:40

可能和供电有关,aprogee groove主要榨取前端的电量

hatu2006 发表于 2022-8-1 21:07

mbp用电池和外接电源声音很大不同

wicopy 发表于 2022-11-18 08:59

目前手持air5专门听歌,也好奇macbook pro 2017的声音

jieruibeibei 发表于 2022-11-18 10:17

当然不可能一样了
页: [1] 2
查看完整版本: mbp 和iPad air前端还真不一样啊。