Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:25

【外媒测评】WARWICK ACOUSTICS BRAVURA:静电耳机

色彩丰富,声音通透
美观的设计
奢华的外饰
佩戴舒适度高
适用范围广
可能是扬声器的重要替代品

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:27

前言
我并不是那种纯粹的发烧友。我喜欢在走路时戴上我的 Apple“耳机”,因为它们降噪程度很高,而且 至少在我的耳朵里 听起来不错。但在家里,我几乎从不使用耳机。虽然我家里确实有一些不错的。

我主要戴耳机的时间是在晚上写作的时候——因为我的办公室就在卧室旁边——当我在编辑音频文件并且需要深入放大小细节时就需要一款性能好的耳机。但除此之外,我更喜欢无线的耳机聆听体验,这可以让我的活动自由不受随附线材长度的限制。
然而,在聆听了带有放大器的 Warwick BRAVURA之后,我开始有了不同的想法。如果我有足够的资金,我想将此组合永久添加到我的音响系统中。因为这是一套非常好的设备,在测评期间,让我几乎忘记了我在听耳机。

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:29

Warwick公司是Warwick大学的“衍生公司”,该公司对耳机静电传感器有着深入的研究。在最初的品牌名称SONOMA下,制造了高端静电耳机Model One (M1) ,并配有放大器。他们称放大器为“解码放大器” ,因为除了放大之外,它还负责为静电驱动器供电,然后是APERIO型号,Warwick BRAVURA是最新型号,旨在提高性能的系统,并将其提供给更多的烧友。
这些BRAVURA耳机中使用的专利静电 HPEL(高精度静电层压板)传感器是 SONOMA M1 驱动器的演变。它是一种独特的“单端”静电驱动器,仅在后部使用镀金网状结构作为定子,因此实际上不会阻碍向耳朵传播声音。
这种传感器结构非常坚固,并具有外部线性电源。使用 ESS Sabre 参考 DAC 进行 d/a 转换。为了让收听者的频率曲线尽可能悦耳,使用了超透明的64位 DSP。因此,模拟输入信号也必须首先进行数字化,为此使用了 AKM 的顶级 A/D 转换器。该模拟输入位于放大器 的背面,您可以通过高品质拨动开关在 Hi(RCA 线路电平)和 Low(3.5mm 立体声)输入之间进行选择。
有两个数字输入:同轴和USB 2.0。电源按钮位于背面,建议您经常使用时保持放大器打开。在前面,在模拟和数字输入之间的选择器开关旁边(Warwick Acoustics在手册中警告说,您一次只能使用一个数字输入),您会发现一个豪华的音量旋钮,轻轻旋转就可以调节音量。 耳机本身散发着更加奢华的气息。头带由耐用且柔软的尼龙制成,头垫和耳垫源自顶级型号 APERIO,因此覆盖着最好的意大利Cabretta 羊皮,带来极致的舒适感。安装传感器的耳罩由镁合金制成,采用高压注塑成型工艺,可在低重量和高韧性之间实现完美平衡。

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:31

由于灵活而宽大的头带以及柔软的皮革头垫和耳垫,即使在我的大头上,佩戴舒适度也非常高,尽管我的 AudioQuest NightHawk Classic 耳机的“戴上即忘”舒适度也不能与之相比。BRAVURA稍重一些,夹起来也稍硬一些,但因此非常贴合耳朵四周,即使对于戴眼镜的人也是如此。我能够一次戴上耳机几个小时,而不会感到闷热或夹紧力让我觉得不舒适。

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:32

设置和聆听
我几乎没有进行任何设置。我所要做的就是从我办公室的 Mac mini 中获取音频的 AudioQuest Carbon USB 插入SONOMA 放大器的后面,然后选择正确的输入。在这种情况下,如果可以的话,把所有后台进程都禁用或最小化,以尽可能减少噪音。在我的例子中,这是通过PrimaLuna EVO400i放大器上的分压器直接从功率管输出的耳机。

有了我“收藏”中的四个耳机,我第一次熟悉了这种聆听方式。色彩丰富但听起来有点商业化的加拿大PSB M4U-2,有点老,中立的德国森海塞尔HD 560 Ovation II和非常开放声音的奥地利AKG K701都击败了我的美国AudioQuest夜鹰经典耳机,这都是由于BRAVURA耳机,在与 Warwick Acoustics BRAVURA的第一次试听中,我只使用了一些尽可能高保真的录音音乐,用以测试BRAVURA。BRAVURA展示了非常多样化的功能,BRAVURA展现更多的是情感而不是录音质量。

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:34

Matthew Halsall的精神“世界爵士乐”(world jazz)开始被接受。录制精美的现场专辑《Live At Hallé St. Peter's》以非洲打击乐的咔哒声和沙沙声开场,细节再现,同时也具有丰富的质感和音色。之后出现的低音提琴、小号和马林巴琴也表现出令人难以置信的灰尘表现。低音柜和马林巴琴键的木材具有如此丰富的音色,专家可以说它们是由哪种木材制成的。 慢慢加入音乐的萨克斯管、鼓、钢琴和打击乐,在声音的真实感上也表现出色。渲染是如此的没有失真,以至于巨大的透明度没有伴随着非常薄但仍然参差不齐的白色边缘。如此一来,录音室的气氛也非常好听,大大增加了“身临其境”的感觉。

继续澳大利亚二人组 Solo Andata 的专辑 《In The Lens》也展现了声音的巨大深度。而且我并没有过多谈论立体图像,因为尽管有交叉馈送,但它仍然主要在我的脑海中,但我可以在多大程度上“观察音乐”,并一层一层地解析声音的纹理而不会失去其他方面的视线。 一方面,听音乐让我不断地分析,但是聆听BRAVURA会让我只沉醉在音乐中,另一方面却给我留下了非常强烈的情感反馈和丰富的聆听体验。

Warwick~ 发表于 2022-8-1 21:36

Alva Noto的专辑《HYbr:ID I》不是原声的,但它确实有一个很棒的制作,带有深坑的低音——BRAVURA渲染后形成一个巨大的声场。聆听这张录音,音乐真的就在我身边。
BRAVURA静电系统的透明度使得它的音质非常中立,但在日常聆听中并不会觉得没有感情。哪怕录制的不太好的录音也不会变得没法听,当我回顾一些音乐收藏时,这一点一次又一次地证实这一点。Gino Vannelli 的专辑《Storm At Sunup》的 1970 年代奢华而典型的制作继续受到人们的喜爱,Supersister的《Seth En Willeke In Scheveningen (Live) 》1972的恢复录音版本——顺便说一句,是一个令人愉快的聆听派对,而Squid精湛的专辑《Bright Green Field》这些都是我用来试听的专辑,BRAVURA静电系统能驾熟就轻地驾驭所有的音乐风格,并且发挥到极致。

结论
Warwick Acoustics BRAVURA有银色和黑色可供选择,并配有随附的SONOMA放大器,形成了一套非常好的声音装置。我不能说BRAVURA是否是有史以来最好的耳机,但它们是迄今为止我听过的最好的耳机。呈现的音质非常透明,渲染内容丰富且色彩丰富,因此该系统并没有强调某些类型风格。
用BRAVURA来聆听好的录音那是在一种崇高的享受,哪怕是普通的录音听起来仍然很悦耳。虽然它的成本比它的老大哥APERIO便宜得多,但带有SONOMA 放大器的Warwick Acoustics BRAVURA 当然仍然属于高端器材,但它提供了令人觉得物有所值聆听体验。以至于他让我相信一副非常好的耳机可以真正为音乐体验带来附加价值。
【免责声明】:本文仅代表作者个人观点与立场,与Warwick及Warwick音频系统公众号无关。Warwick音频系统公众号对文中提及产品的观点判断保持中立态度,测评结果仅供参考。本文转载自https://hifi.nl/artikel/30970/Review-Warwick-Acoustics-Bravura-elektrostatische-hoofdtelefoon.html

两厢爱好者 发表于 2022-8-2 08:36

不错(⊙o⊙),欣赏了。

snlfsnef 发表于 2022-8-2 08:52

老早就有了,一直卖的不咋样
页: [1]
查看完整版本: 【外媒测评】WARWICK ACOUSTICS BRAVURA:静电耳机