banshee 发表于 2022-8-13 19:57

学习了
蹭听过lz的009,酥!

萧乡小卒 发表于 2022-8-13 22:33

furudeikarei 发表于 2022-8-12 13:24
你要这么认为就这么认为吧。。。我没太大意见。。。

具体 为什么bhse下的009就像换了个耳机,其实也很 ...

学习了,很好的科普性

furudeikarei 发表于 2022-8-13 23:01

furudeikarei 发表于 2022-8-12 13:24
你要这么认为就这么认为吧。。。我没太大意见。。。

具体 为什么bhse下的009就像换了个耳机,其实也很 ...

抱歉,经F总指出,数据有问题。

具体压摆可以参考一下面的网页

https://www.head-fi.org/threads/electrostatic-amplifiers-voltage-ratings.582518/

同时,这个推论可能有问题,且当作我个人的感受吧:

bhse的压摆能赶到1600v,而007t 717 这些最高也就是600v。差这么多压摆直接导致了振膜在bhse下运动的更快,振幅更大。表现出来,瞬态更好,低频更快,声音细节更好。

以上

furudeikarei 发表于 2022-8-13 23:02

abccbaa 发表于 2022-8-13 18:43
700s还行 700t压的很厉害
x9000是不是泛音很好?

X9000没长时间玩过不好说。。。

yikch 发表于 2022-8-13 23:42

700s太软了,不前级直通简直没法听

rockyv 发表于 2022-8-13 23:46

furudeikarei 发表于 2022-8-13 23:01
抱歉,经F总指出,数据有问题。

具体压摆可以参考一下面的网页

nb,KG的原帖贴出来都还能说错= =
要搞清楚概念。lz说的压摆对应的概念是peak to peak stator to stator。
这个数据KG测量出来,Stax的T2是2000v, T1,T1s,T1W,313,323,717,727,sra-14s,srm-1 mk2,srm-monitor这些是1400v,sra-10s/12s是1300v,SRM-1,srm-3,woo audio ges,srm310是1200v
BHSE是1600v。但是stax的耳放也普遍超过了1000v。

楼主怕不是把这个概念和偏压(bias)混淆了。现在Stax的耳机都是580v的偏压。所有推stax的耳放,不管是官方的还是第三方的,都是给振膜提供580v的偏压。

rockyv 发表于 2022-8-13 23:52

furudeikarei 发表于 2022-8-12 23:43
新的700S和700T都有刻意压一下高频。这个我也承认。。。

泛音这个问题,我感觉不是耳放的问题,静电耳 ...

本来也不想吐槽,玩的开心就好。
但是静电耳机缺泛音这个就。。。emmmmm,想先问下你们的泛音的定义是什么?和我理解的一样是和基音对应的泛音么?

cc45658525cc 发表于 2022-8-14 00:34

700t那个俄罗斯管又薄又亮,如果有好的替代管会很不错

zmasky 发表于 2022-8-14 00:39

stax耳机用BHSE耳放,随时有烧穿振膜的危险,浮动电压,爽的时候很爽,然后爽着爽着有一天……

不是我的经历,但是stax官方人告诫的

DDXK 发表于 2022-8-14 00:54

但是静电耳机缺泛音这个就。。。emmmmm,想先问下你们的泛音的定义是什 ...

之前有个科普基音泛音的帖子,里面暴露了论坛大部分人望文生义把残响当成泛音,真正的残响又被当成韵味之类的东西,非常之恐怖

139388882 发表于 2022-8-14 08:43

zmf那几个旗舰声音一上耳确认很好,听久了之后感觉也就那样....

rockyv 发表于 2022-8-14 09:19

zmasky 发表于 2022-8-14 00:39
stax耳机用BHSE耳放,随时有烧穿振膜的危险,浮动电压,爽的时候很爽,然后爽着爽着有一天……

不是我的 ...

官方当然只会推荐自家的耳放啦。
你问stax,肯定会说自家的耳放专门设计的,声音好又安全。
而且不想为他家的耳放背书,你搭配其他的东西把我家耳机搞坏了我当然不赔你保修啦。
但是你去问代理,买bhse的真的有几个搞坏耳机的?

rockyv 发表于 2022-8-14 09:24

之前有个科普基音泛音的帖子,里面暴露了论坛大部分人望文生义把残响当成泛音,真正的残响又被当成韵味之 ...

泛音只有一个意思,就是overtone,就是乐器发出的,除了基音之外的,频率翻数倍的声音。也可以叫谐波。
基音和泛音的比例准确,乐器的音色就更真实。突出某一频段或者压抑某频段可以起到调音效果,但是不真实。
静电耳机这一点做的比我听过的动圈耳机都要好。
所以就很不能理解你们说的缺泛音是什么意思。感觉这个听感匪夷所思的。

furudeikarei 发表于 2022-8-14 09:32

rockyv 发表于 2022-8-13 23:46
nb,KG的原帖贴出来都还能说错= =
要搞清楚概念。lz说的压摆对应的概念是peak to peak stator to stator ...

是啊 所以我不是贴了kg的帖子修正了咩。。。

下面那句话是引用我上面的话。。。我在说这句话的电压写错了,同时推论可能有问题 请谨慎观看

你想喷就喷呗,我也么得太大意见。。。就是喷之前吧内容看看完吧。。。

furudeikarei 发表于 2022-8-14 09:37

但是静电耳机缺泛音这个就。。。emmmmm,想先问下你们的泛音的定义是什 ...
泛音分录音时乐器的自然泛音和耳机由于振膜震动无法及时停止等引起的残响
当然 你觉得那个是真实的泛音就是真实泛音,你说的都是对的。毕竟,我只是初烧学习为主,学习为主。

就跟大佬说我电压标得有错,我是看他们官网标得v rms来算的~700S大概450 vrms wes官网上写的是1300 v rms。

大佬说不对,给了我链接,我就直接放帖子里了。大佬要是有什么高见,可以说说,我也补充进去。

furudeikarei 发表于 2022-8-14 09:39

139388882 发表于 2022-8-14 08:43
zmf那几个旗舰声音一上耳确认很好,听久了之后感觉也就那样....

其实,如果不是特别讨厌偏暗的高频,这耳机还是很不错的。

我感觉和T+A那个耳机有点像,都是高频偏暗。不过ZMF人声还可

随声前行 发表于 2022-8-14 10:48

感觉想试试700t配009,想问下700t下009 009s听感上有什么区别呢?
手头正好有很多6SN7的管子,不过听说似乎STAX官方不建议换?

zmasky 发表于 2022-8-14 10:57

rockyv 发表于 2022-8-14 09:19
官方当然只会推荐自家的耳放啦。
你问stax,肯定会说自家的耳放专门设计的,声音好又安全。
而且不想为 ...
要是,告诫我的这个官方,是分管售后的呢?而且是中国职位不低的一个呢?

另外你去问代理,卖货的,你期望什么回答?“别买咋家的东西,有风险”?

再另外,你耳机出问题了,售后你会找stax还是耳放代理?

abccbaa 发表于 2022-8-14 11:04

yikch 发表于 2022-8-13 23:42
700s太软了,不前级直通简直没法听

不软啊
你什么解码
和解码关系很大

cdzsz67 发表于 2022-8-14 11:33

之前有个科普基音泛音的帖子,里面暴露了论坛大部分人望文生义把残响当成泛音,真正的残响又被当成韵味之 ...

这我必须说一句,按最新的耳机科学之最小相位系统&频响决定论,谐波的变化全等于残响的变化,所以如果是科学党请尊重耳机残响泛音统一理论。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 宝藏耳机,STAX 009