大翅膀 发表于 2022-8-14 22:32

qym3161205 发表于 2022-8-14 14:47
能换上就搭配试试呗 给大耳机换耳罩也不是啥稀奇的事儿 有的玩

那你喜欢吧

孜然大排 发表于 2022-8-14 23:05

只能告诉你别换T1二代三代 1990耳罩 比较刺激很不耐听   还是原配最合适

拜亚用户 发表于 2022-8-15 10:28

我之前t1iii换的一代耳罩 t5iii应该也可以

qym3161205 发表于 2022-8-15 10:32

拜亚用户 发表于 2022-8-15 10:28
我之前t1iii换的一代耳罩 t5iii应该也可以

~就看声音如何了

TbhFxOduvP 发表于 2022-8-15 11:01

帮顶{:4_94:}

我大概是只基吧 发表于 2022-8-15 11:54

我也买过,换来换去,久听后觉得有得有失而且总是失大于得,最后还是原装,觉得是瞎折腾拜亚动力调音不是吃素的

liew0311 发表于 2022-8-15 12:13

感觉最好的还是原装耳罩,其他都不适合,影响听感

娃娃恩 发表于 2022-8-15 12:23

893528354 发表于 2022-8-14 15:19
刚入手t5,直推和akgk545没拉开差距,就是声场稍微大一点,形状好一点。木耳没救了,盲狙失败了,我比较喜 ...

1990极具能量感

qym3161205 发表于 2022-8-15 17:19

liew0311 发表于 2022-8-15 12:13
感觉最好的还是原装耳罩,其他都不适合,影响听感

大佬试过t1一代耳罩嘛 也不合适吗?

Lich啊 发表于 2022-8-15 17:37

t1 三代换二代耳罩比较好,t5不太清楚了~

893528354 发表于 2022-8-15 19:02

1990极具能量感

没听过dt1990,以前听过t90,挺喜欢的

893528354 发表于 2022-8-15 19:03

1990极具能量感

t5直推解析远远不如以前听到的t90。周末上台试试会不会好点

iamhongliang 发表于 2022-8-16 00:06

t5直推解析远远不如以前听到的t90。周末上台试试会不会好点

煲200+后解析会有很明显的正向变化,如果不能满足自己再试试前端搭配。

娃娃恩 发表于 2022-8-16 10:18

兄弟你在说啥,没回答错吧?{:4_94:}

iamhongliang 发表于 2022-8-16 10:24

893528354 发表于 2022-8-14 15:19
刚入手t5,直推和akgk545没拉开差距,就是声场稍微大一点,形状好一点。木耳没救了,盲狙失败了,我比较喜 ...

煲一下,200小时左右正向提升明显

qym3161205 发表于 2022-8-16 11:55

iamhongliang 发表于 2022-8-16 10:24
煲一下,200小时左右正向提升明显

看来200h是共识了 目前煲了30h+ 已经感觉声音舒展开了 清晰流畅不少

liew0311 发表于 2022-8-16 13:37

qym3161205 发表于 2022-8-15 17:19
大佬试过t1一代耳罩嘛 也不合适吗?

没试过,感觉开放式和封闭式不能混用吧,会影响听感

893528354 发表于 2022-8-16 16:37

娃娃恩 发表于 2022-8-16 10:18
兄弟你在说啥,没回答错吧?

没回答错啊,应该是我笔记本的问题,换苹果本声音好多了{:4_94:}。

qym3161205 发表于 2022-8-17 12:28

t1一代到了,结果换上一耳朵摘,声音非常不理想,细说下。
看图,左边为t1一代耳罩,右边是t5三代耳罩。
首先,t1一代耳罩比t5三代耳罩要大一点,而且要更厚,所以耳朵空间更大,佩戴上会更宽松些,且由于海绵柔软,压头感会更小。
其次再看内侧部分,t1开孔小但更多,t5开孔大但更少,最主要的,t1一代只有贴近耳机单元的部分有吸音材料,紧接着内侧圆柱部分和外侧都是绒布材料了。t5三代耳罩更瘪,吸音材料面基更大一些,从上面看不到外侧的海绵,而且最主要的,t5三代内侧吸音材料比t1一代更硬更厚,我想这也是声音更粗壮浑厚的原因。
t1一代耳罩下的t5三代几乎只剩下高频了,整个声音极为纤细明亮,高频甚至刺耳,有毛刺,非常“拜亚”。中频远而薄,厚度尽失,低频几乎全无,量感几乎感受不到,力度相当疲软,特斯拉单元引以为傲的高密度也几乎消失殆尽。横向貌似更自然了,但立体感和结项刻画的饱满度、精细程度都有明显的退化。
总之,耳罩是调音极为重要的部分,皮耳罩和绒耳罩的差别很多,不要轻易更换耳罩类型(绒的更换绒的,皮的更换皮的更为合理),开放式寻求开放式耳罩进行替换,是有的玩的,而封闭式多是皮耳罩,可更换配件属实是少,(1770的绒耳罩倒是可以试下,但貌似没有单独卖的)建议是保留原耳罩为好。
其实,温度在25°以下,湿度不超80%的情况下,戴皮耳罩还是能接受的,即使在25°和湿度80%左右的情况下,戴上也只是微微出汗,闷是不太闷的,用完了及时擦拭清洁即可。
还有个小插曲,换耳罩的时候由于头梁韧性太好,以下别过去了,结果把伸缩处旁边圆弧的地方划掉了一点漆,而且我还发现900prox同样都地方有更大的掉漆划痕,都不知道什么时候掉的,提醒下各位,用的时候仔细点,四五千的东西也不便宜了,有划痕始终是有点心疼的。

qym3161205 发表于 2022-8-17 12:32

孜然大排 发表于 2022-8-14 23:05
只能告诉你别换T1二代三代 1990耳罩 比较刺激很不耐听   还是原配最合适

老哥说准了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拜亚T5三代换什么耳罩比较合适?