498958212 发表于 2022-8-27 17:28

二毛家平板到了,拍照展示

二毛家的平板昨天下午就到了,但是新买的备用耳罩和耳机盒还没到,借的乐彼P6pro也没到位,所以没拍照片。:)
今天都到齐了,拍照展示。用手机拍摄,并不是什么大片,看官们不要有过高要求。但该拍的地方我都尽量拍到。:D

以下是一点感慨:

1、二毛家的耳机传承了毛子家的一贯风格:料足、皮实、粗犷。有审美要求或工艺要求的可以去看日系耳机,毛子家的耳机就是用的,不是看的。:funk:

2、能省的成本都省了。看官们啊,这个耳机跑了上万公里,到我手里的是裸机!裸机!裸机!没箱说,连个塑料袋都没包:curse:。耳机外侧面有絮状纤维,应是运输过程中粘上,我还没清理,先上照片,保证原汁原味。

3、由于是超大单元,我只能给它配了特大耳机盒(13CM高),虽然放下了,但是这耳机结构,放在耳机盒里还是怪怪的。

4、传说中的旋钮调解头梁是真的,:L为了声音,这些都是要接受的。耳罩有些闷,根据老烧的推荐,买了个备用耳罩。

5、线材马马虎虎,有条备用线。要升级可能要重新配线。

6、是有一定重量,但是戴着还不错。这里要自夸一下我的颈椎,连续听三、四个小时还没疲劳,看来算钢铁颈椎了。:lol

下面说点大家关心的声音问题。由于本人木耳,这又是新机,未煲机,而且是便携推平板,所以不敢说太多,

1、好声音。声音中正,没有怪异的调音,没有不舒服的感觉。杂食向耳机,流行和小编制都不错。由于上次听ANANDA是两年前的事了,GL2000也没听过,所以这个价位的平板无法横向对比,但觉得这个二毛平板超值。

2、易推。手机听流行完全可以,声音细节不少,就是声场略小,声音略散。

3、想完全推开,随身推还是欠了些。在P6P灰曜石下,横向声场可以,纵向还是没推出来。氛围感并不算强,下潜能到锁骨上下的位置,没有锤胸口的感觉(当然,也许煲机后可能有改变)。这个平板上台可能会有一定提升。

下来,上图。

测试-乐彼P6pro灰曜石

原线下的V1+P6pro

副线下的V1+P6pro

V1正侧面

V1皮头梁带

V1顶部

V1单元外侧

V1副线

V1+原线

V1耳罩

耳机盒

全家福

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本人说话还是算数的,坛内想听二毛平板的良好信誉烧友,可以向我咨询。

初步要求:

1、先谈钱。由于大家不熟,借听的租金可以不要,但是押金还是要的。暂定3k,到时候去闲鱼按程序走。来回顺丰运费需要坛友出。

2、从9月初开始,大约10月以后择期结束。

3、我不知道会有几个人想听,所以出借时间先定3-7天。

4、免费借的坛友需要爱护耳机,听完要清洁耳机。

5、如果听完后想留下,提前告知。

RacingAK47 发表于 2022-8-27 17:32

只是一个耳机盒吗,没有纸包装

498958212 发表于 2022-8-27 17:34

:curse:,那个耳机盒是我自己刚买的,连塑料袋都没有,箱说统统没有。这是上家团购的,全裸机。

RacingAK47 发表于 2022-8-27 17:45

498958212 发表于 2022-8-27 17:34
,那个耳机盒是我自己刚买的,连塑料袋都没有,箱说统统没有。这是上家团购的,全裸机。

我超,不怕暴力运输吗

498958212 发表于 2022-8-27 17:53

RacingAK47 发表于 2022-8-27 17:45
我超,不怕暴力运输吗

:D,这厮已经是航行过万里的海员了,现在除了外单元有絮状纤维,其他啥事没有,声音正常。毛子家的东西真是皮实。
要说毛子做东西还是挺诚心的,头梁结实,真皮头梁带,能给的都给了,声音也好,就是省包装这个挺扯的。上家发来是裸机,如果有纸包装之类的,万里漂泊之后也早烂了。

肉肉、肉丸 发表于 2022-8-27 18:09

这做工太感人了,比小作坊还惨。不认真造AK还有闲工夫做这个,难怪输得那么惨。

498958212 发表于 2022-8-27 18:24

肉肉、肉丸 发表于 2022-8-27 18:09
这做工太感人了,比小作坊还惨。不认真造AK还有闲工夫做这个,难怪输得那么惨。

;P,要这么想,这个声音超值,如果日本人拿去改改外观,不卖你10K以上?
二毛简单实用的作风,帮大家省了7-8K。这样一想,把注意力放在声价比上,也是打开市场的有效方法。

RacingAK47 发表于 2022-8-27 18:35

多少钱到手

498958212 发表于 2022-8-27 18:52

RacingAK47 发表于 2022-8-27 18:35
多少钱到手

短信回你了。

耳机颜值,我认为WP900是最好的,秒二毛家的V1成渣。但WP900的声音不强,刚出来都能卖5-6K,现在也卖3-4K。要比的话,肯定被二毛V1来回碾压。

至于二毛V1能否如有些烧友说的能对标男人家的HEK,我不知道。我没听过HEK,而且用随身推的V1,不算完全推开,所以不敢妄言。但是好声音一听就知道。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-8-27 20:33

498958212 发表于 2022-8-27 18:52
短信回你了。

耳机颜值,我认为WP900是最好的,秒二毛家的V1成渣。但WP900的声音不强,刚出来都能卖5- ...

能打过he560再说

498958212 发表于 2022-8-27 20:53

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-8-27 20:33
能打过he560再说

:lol,HE560可难推啊。
二毛家的V1很好推,当然,要推好应该还需要上台。我在烧友群里听的那段人声录音,台机推得相当好。

我目前听的这机子尚未煲机,加上用随身推的,可能低频部分的实力没有显现出来,中高频已经相当好了。

名字好难注册 发表于 2022-8-27 21:19

说实话 挺想找楼主试试这款耳机的,可惜我这人实在太倒霉 很多不该发生的事情经常会让我遇到 怕是耳机发到我这 要么不出声 要么偏音{:4_110:} 请问听流行低频如何?高频会刮耳吗? 我手头有PS500 觉得低频还是差点意思 (虽然也挺满意的)

芽衣onn 发表于 2022-8-27 21:46

498958212 发表于 2022-8-27 20:53
,HE560可难推啊。
二毛家的V1很好推,当然,要推好应该还需要上台。我在烧友群里听的那段人声录音 ...

560一开始卖4k+那个木头版本素质基本和t1相当哩...就是不好推,轰开了横向声场很开阔的,不然就是软趴趴的。

498958212 发表于 2022-8-27 22:12

名字好难注册 发表于 2022-8-27 21:19
说实话 挺想找楼主试试这款耳机的,可惜我这人实在太倒霉 很多不该发生的事情经常会让我遇到 怕是耳机发到 ...

:),我用P6Pro推的,中高频相当好,高频一点不刮耳朵,但低频量不算大,下潜也不深。由于新机未煲,再加上是便携推的,我很是怀疑V1低频的实力没有展现出来。我记得在群里听录音很好,可能平板还是需要上台,毕竟它是110MM的大振膜。

;P,机子到你手上就出问题,确实挺伤自尊。

498958212 发表于 2022-8-27 22:19

芽衣onn 发表于 2022-8-27 21:46
560一开始卖4k+那个木头版本素质基本和t1相当哩...就是不好推,轰开了横向声场很开阔的,不然就是软趴趴 ...

:lol,二毛的平板是直径110MM的振膜,带着头上,半个脸都遮没了。
你要相信科学,这么大的振膜,素质属于非常高的水准。我听过T1,二毛家V1在素质这块不会输。

名字好难注册 发表于 2022-8-27 22:23

498958212 发表于 2022-8-27 22:12
,我用P6Pro推的,中高频相当好,高频一点不刮耳朵,但低频量不算大,下潜也不深。由于新机未煲,再加 ...

P6Pro 下低频量还是稍嫌不够 那我这推动圈的小玩意估计也够呛了 期待楼主后续上台之后的听感 {:4_124:}等我以后要是换了好的动圈放再找楼主试试

498958212 发表于 2022-8-27 22:45

名字好难注册 发表于 2022-8-27 22:23
P6Pro 下低频量还是稍嫌不够 那我这推动圈的小玩意估计也够呛了 期待楼主后续上台之后的听感

:lol,我是随身党,到处跑,上台不方便啊。这耳机有点重,而且单元太大,不适合路上带。
V1声音虽好,但对我来说,使用场景不算合适,所以在买耳机的时候,我并未做长期持有准备,你看我上个帖子就会知道。

椎名真空 发表于 2022-8-27 22:52

几月下的单{:4_96:}等好久了

498958212 发表于 2022-8-27 23:02

椎名真空 发表于 2022-8-27 22:52
几月下的单等好久了

:lol,我只能同情,战争时期么。当然,如果你想先听听,我这边9月初开始出借。

498958212 发表于 2022-8-28 07:37

:lol,昨天晚上通宵煲机,我用三首歌曲《渡口》、《梁祝》、《闲云孤鹤》,以30%音量反复播放。

早上让耳机休息1个小时,开机一听,我勒个去,低频量上来了,人声脆生生的,弹性也上来了。低频量真的不少,昨天低频问题是煲机问题。现在听流行非常好,晚上接着煲机:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 二毛家平板到了,拍照展示