kenidcn 发表于 2022-8-31 07:51

ChristianRiddle 发表于 2022-8-30 09:47
我以为玩到这价位不可能机线的
SDS作者也是这么说我的,但我坚持要机线的理由正文已经说过了。还有一点我没提到的就是,如果你不去对比机线、高芬、高价线之间的区别,写出来的文章也会失去对比性、标准性。你们不爱听的机线,我就是想听3个月试试到底差在哪。更何况我的系统还有钟没加,还没到最后玩线的阶段。=钟来了我就会把所有线材的品牌,特性,定价,都彻底调查一遍

就我目前看到的线,大致就是免费线、几百、中千、小万、10~24万这几个档次。3W+的线,耳机系统基本不配/配不上,剩下的选择余地就很明显了。要不是这个月干了一只1.05CT完美品相的钻戒,几千块不是什么大事。比几千块更重要的是,提升值不值这个价,是不是正好能够提升系统的不足

而几百的线,不需要我来做功课

kenidcn 发表于 2022-8-31 07:52

farwish 发表于 2022-8-30 10:57
你确定不是深夜比傍晚好听的原因?我的朋友,包括我,几乎99%的人明显感觉到,过了11点,12点后,声音比傍 ...
所以我只在深夜听,除了写帖子没办法要多听

kenidcn 发表于 2022-8-31 07:52

割韭菜 发表于 2022-8-30 10:11
说了多少次了,专业线最大问题是音色土气,跟个乡巴佬似的,不好听,用用银彩晶彩入门线,都能巨大提升你的 ...
具体差别在哪要自己听,光靠看你说“音色土气”有什么用?

之前也调查了好几个晚上的线,中档线的价格够上到顶配耳机了,就问问8000的800S配吗?想要音色不土气?简单啊换一只SUS就行了,你插电饭煲的线都不可能土气的

我买东西可只喜欢买旗舰,旗舰线一条10~24万,你行你上

kenidcn 发表于 2022-8-31 08:09

jagatara 发表于 2022-8-29 08:55
其他线呢?一条1米高芬就色艺了?
其它线难道不是靠你来写了吗?我没事买10条20条线回来写?

kenidcn 发表于 2022-8-31 08:35

我这2天都没来看评论区,一个是因为每次听新的器材都需要冷静期,冷静总在风雨后,男的都懂;我也早就准备好过2天再发个置顶了。另外,在买之前我就预见了,小几百的线,写篇文章,你们会有什么样的反应。2天后回来看评论区,果然不出所料。新号也就算了,有些ID的表现更加让我失望。写帖子的目的是为了让没听过的人知道这个器材的特性,而不是炫富。有些人买了DCS,但就是不写帖子,只发照片,那对我们来说也就没什么帮助。更何况大多数买二手的还没我精神洁癖花的多呢

我现在来深度梳理一下,高芬85025的特色和缺点:

它最大的缺点在于声音收得太快,也就是说泛音的表现受到了比较明确的影响。有人说它什么土气,乡巴佬,真是苦了没有HIFI辞藻的新号了。泛音被砍了以后,影响最大的是男声、古典弦类。而且泛音是音色非常重要的组成部分,我之前也说过,泛音拖得比彗星尾巴还长的SUS,就让很大一部分人觉得声音高级、贵气。这就是泛音的功劳。结合我1楼提出的,虽然人声变润了1丢丢,但泛音收得太快的话,也会把系统带进一个新的监听的风格里

而它最明显的特色就是会把声音带得更冲,后台也有人私信了我这个问题。所以买高芬85025的人一定要提前分析自己的系统是不是已经发冲了,还是说胆味很足但动态弱需要补足动态的。事实上很多石机我听下来都存在大力的现象,而我的系统配上高芬85025算是中间态、和谐态,毕竟用的也是胆机,稍微加点力也还在正常范围内

那如何评判自己的系统需不需要加力呢?我建议用我1楼提到的郎朗的钢琴曲;如果郎朗的《La campanella》(钟),他大力与否都听不明显的系统,可以上高芬85025。但切记高芬85025最匹配的也就是听纯钢琴曲了,毕竟钢琴本身泛音收得也快。另外胆味很足的胆机,也可以试听一下,看看减弱泛音,加强动态之后的效果自己喜不喜欢

要我来说的话,之前的机线听不了郎朗,现在能听郎朗了,就是一个可喜的提升。但泛音好不好也确实是个“高级性”的问题,等我加完钟听听完整系统的效果,再回头重新选线吧。万一加了钟就把泛音抬高了呢

子夜公园 发表于 2022-9-4 01:49

很好的分享,特别是惊喜过后的冷静,又有新思考,很难得。支持lz!

penxiang 发表于 2022-9-4 07:42

kenidcn 发表于 2022-8-31 08:35
我这2天都没来看评论区,一个是因为每次听新的器材都需要冷静期,冷静总在风雨后,男的都懂;我也早就准备 ...

这种机器为何要换高芬?

line916 发表于 2022-9-4 10:18

支持楼主,多写感想,扩大探索的范围

kenidcn 发表于 2022-9-4 14:00

penxiang 发表于 2022-9-4 07:42
这种机器为何要换高芬?
"虽然我自己对音质的提升有一定的要求,但我也想多支持兢兢业业做产品的中国商家,而老虎鱼的东西我之前还没买过"

kenidcn 发表于 2022-9-4 14:33

子夜公园 发表于 2022-9-4 01:49
很好的分享,特别是惊喜过后的冷静,又有新思考,很难得。支持lz!
哈哈买任何器材都是重复这一过程,除非花三百万直接毕业

angel5631 发表于 2022-9-4 20:05

那个,你用的什么头尾,线材可以的情况下,接插件对声音影响比线还大。而且高分得反接线才行。

kenidcn 发表于 2022-9-4 22:01

angel5631 发表于 2022-9-4 20:05
那个,你用的什么头尾,线材可以的情况下,接插件对声音影响比线还大。而且高分得反接线才行。

所谓的什么凯撒,老虎鱼配套的

kenidcn 发表于 2022-9-8 05:07

我又高强度听了几天,目前的低频打击感已经没有最早的那么结实了,泛音也有所回暖但速度仍旧非常快,泛音仍旧偏短。大部分情况下已经是很不错的听感,但我总觉得在一部分歌曲中保持有失真的现象,尤其是吸毒犯《斑马、斑马》这种男声应该非常好听的歌曲

kenidcn 发表于 2022-9-20 00:38

煲完线以后,我敢说这根高芬线的收益远超它的价格

大雪无声 发表于 2022-9-20 08:01

这个线要买二米 给前端用还可以

煮酒青羊 发表于 2022-9-20 08:15

顶一下,很真实很有用的听感。高芬线我也在老虎鱼那里买过一根,对比机线确实提升很大,入门正合适。不过上到一两千口碑好点的线对比高芬提升也还是挺明显的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 深夜给SDS签名版换电源线有感