scyps 发表于 2022-9-6 15:03

初音翔 发表于 2022-9-6 11:14
为什么不用g9

从各方信息得知,g9比g7更偏素质低频也更多一些相对直白,搭配量大素质高的总司令g7应该更适合一些,当然没有实际试听比较也不一定正确,只是根据经验来说。

85643456 发表于 2022-9-6 15:41

所以楼主是推荐a7m4嘛?

pseudo 发表于 2022-9-6 15:47

追求虚无缥缈的提升当然困难,我们用的器材已经比95%的人好了,还不满足,20年前我上大学的时候,刚听说hd600, 觉得高级的不得了,现在呢,hd600 所谓入门。只要觉得到自己的目标了,就行了。

haxang 发表于 2022-9-6 16:54

jeffreywong628 发表于 2022-9-6 11:38
这话还是有点神化主观能动性的,相机的宽容度和画质是手机主摄比不了的,手机顶天了也就一英寸CMOS,我都 ...

兄弟,按你的意思,只要人人都有一台专业相机就可以做摄影师啦:D。你可以借一台专业相机,去影楼应聘看看{:4_94:}。

jeffreywong628 发表于 2022-9-6 17:02

haxang 发表于 2022-9-6 16:54
兄弟,按你的意思,只要人人都有一台专业相机就可以做摄影师啦。你可以借一台专业相机,去影楼应聘看看 ...

经典,你耳机玩的这么懂也没见你去做混音啊?我喜欢高画质我用专业相机我就必须是摄影师?别当二极管

yaoruibas1 发表于 2022-9-6 17:17

呵呵,还没看电影器材了 灯光器材 摄影机 电影镜头 各种套件

18742573981 发表于 2022-9-6 17:21

音乐是人类花了无数心血创作出来的,已经精雕细琢。所以还原要百分百。照片则是摄影的过程是创作,那就不需要追求百分百的还原

haxang 发表于 2022-9-6 19:20

天国Z哥 发表于 2022-9-6 11:33
比起换摄像机,先学学打光吧,这个可没有分可跑

前提是手机摄像头不能过差,比如我的荣耀9x{:4_ ...

没用过荣耀手机,你看看手机相机有没有专业相机功能。

天国Z哥 发表于 2022-9-6 19:23

haxang 发表于 2022-9-6 19:20
没用过荣耀手机,你看看手机相机有没有专业相机功能。

有专业摄像功能,但是摄像头本身素质太低下了。摄像头是imx582。

haxang 发表于 2022-9-6 19:51

jeffreywong628 发表于 2022-9-6 17:02
经典,你耳机玩的这么懂也没见你去做混音啊?我喜欢高画质我用专业相机我就必须是摄影师?别当二极管

好的,我知道了,你认为好的照片就是像素高的照片,摄影师都在割韭菜?好吧,我一直在说摄影技术,你跟我说清晰度,我也没辙。还有,好像我没说过我没干过关于混响工作哦,你又怎么知道?看来你比我厉害,你赢了,你说什么都对。

erek 发表于 2022-9-6 20:37

机身只要1.4啦,之前2w呢,而且还要有好的镜头,镜头比机身贵,总体来说还是hifi太复杂,充满了套路和玄学

zifentian4 发表于 2022-9-6 21:30

kenidcn 发表于 2022-9-6 04:33
不头疼,干到头也就3万9一个机器,头疼啥?买一只Z9谁敢喷你器材有问题?

这有点双标了吧HIFI你就将就高保真
为什么摄影不讲究保真呢,就讲究怎么好看怎么来,HIFI为什么不能讲究怎么好听怎么来呢?

说到底还是对待得要求不一样

hexisijun 发表于 2022-9-7 09:22

HIFI的坑远比摄影多多了,关键是很多所谓的老鸟说参数没用,要讲听感,这样直接就把HIFI变成玄学了,没错,最大的问题就是HIFI本来是科学,但是外面被业界人士(我觉得是有意的)和老鸟(大部分是被业界人士洗脑了,或者是业界人士的托)生生搞成了玄学,这也没办法,有很多人靠这个吃饭嘛。

HIFI本来的意思就是高保真,所谓的高保真不就是还原度嘛,所以肯定是科学,是可以被量化的。但是HIFI复杂的地方在于HIFI是一个系统,音源,播放器,解码,功放(耳放),音箱(耳机),每一部分都对最后的效果影响很大,很讲究搭配,这个是需要经验的。

我觉得,不要太管别人的看法,自己可以看些资料,从以下几个方面考虑:
1. 听什么类型的音乐,流行,古典(小编制还是大编制),流行的话,那就别盲狙,老老实实的试听去吧,听到满意再买;如果是古典,尤其是大编制,那肯定要高解析的,高还原的解码器,耳放直白的就好,耳机可以根据自己的喜好选。
2. 心里价位,每个品牌都有一个系列,高中低都可以选,选哪个,关键看银子多少
3. 有条件的,尽量听CD,CD的效果比无损数码文件好多了(但是买CD非常考验你的财力),而且网上的数码无损资源良莠不齐,要好好甄别。
4. 音源,播放器,解码,功放(耳放),音箱(耳机),不管买哪一个,一定要选正规品牌的,尽量选业界的大公司的,比如,耳机,假如听古典,那只有两个选择,森海和拜亚,其他的千万别选。每个品牌从低端到高端一个系列,具体买哪个,看银子的多少,同一个品牌,肯定是贵的好。不同的品牌,选物美价廉的,至少听古典,我觉得科学机非常的实惠。

yefeiblackeye 发表于 2022-9-7 09:58

金菊花配900,高频太刺激了,如果喜欢乐途家的产品,相对来说墨菊还好一点,没金菊花那么躁

lilongduzhi 发表于 2022-9-7 10:05

现在感觉hifi是骗局

zj0428 发表于 2022-9-7 10:07

不觉得有什么难的,对于大多数烧友的问题无非是没钱,没钱只能买国产甚至DIY货,坑的概率就很大,就难玩。有钱的情况下,少看论坛,无论线材器材只买口碑洋品牌,就不会有问题。

自在无疆 发表于 2022-9-7 11:28

我觉得实力足够的话,耳朵听货就可以了。参数对穷人没啥用

冥笛末裔 发表于 2022-9-7 11:46

这玩意儿最大的问题在于,人的耳朵是不一样的。之前也烧,折腾各种,机器,耳机,线,甚至文件格式。现在一个蓝牙解码,配个差不多的耳机,感觉声音也能听…

qwerqwer0854 发表于 2022-9-7 17:30

楼主肯定是爆发户,显摆来了。
发烧有两种人,一种是成了器材的奴隶,一种是成了器材的主人。

netsurfe 发表于 2022-9-7 18:54

从海鸥DF1开始玩摄影,到佳能A70数码相机,再到尼康单反,索尼微单。然后HIFI和摄影经常是轮换着周期玩,两个有很多相通之处。现在两者都有点没落,市场没以前大了。任何东西都是进门容易,精通难,摄影其实也是一样,不是说你买个器材就能拍出好照片啊。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 有感:玩HIFI真是太难了