questioned 发表于 2022-9-14 15:05

TEAC UD-701n有人拿到吗?

RT

并且对比上位esoteric n-05xd,不知道有没有哪位都听过的可以分享一下听感,谢谢

forrestlee1 发表于 2022-11-22 16:48

同样的问题。。。。无解。。。。算了,盲定了,听了Youtube上面和505的对比,差距巨大,但是没有一个地方有和二嫂这台的对比,估计原厂不让,侧面说明这台机器还是有两把刷子的。到了之后搭配PSI A17听,听下来没问题,箱子也搬回去,安安静静听音乐了。以后如果需要再慢慢折腾一个前级。

rickyap629 发表于 2022-12-18 14:02

forrestlee1 发表于 2022-11-22 16:48
同样的问题。。。。无解。。。。算了,盲定了,听了Youtube上面和505的对比,差距巨大,但是没有一个地方有 ...

请问耳放部分怎么样,和同价位的分体比优势大吗

abccbaa 发表于 2022-12-18 15:34

我听过
很好的机器

土星实验室 发表于 2022-12-20 23:37

旗舰型号707?

airfancy 发表于 2022-12-21 00:12

好像出来阵子了 看介绍功能给力 就是代理没找到几家 我在上海还没找到能试听的地方

Talala 发表于 2022-12-21 01:14

两端延伸如何?
503、505似乎素质上差点

forrestlee1 发表于 2022-12-21 22:24

rickyap629 发表于 2022-12-18 14:02
请问耳放部分怎么样,和同价位的分体比优势大吗

抱歉,耳放部分没有试过,我买来是搭配PSI A17做小系统的,手头根本就没有好的耳机。

先只简单写一下作为DAC+前级的感受,给对这台机器有兴趣的烧友看看。后续有时间了会把这一路买器材组系统的心得和也有同样疑问的烧友分享:

1.DAC部分:没有条件和太多机器去对比,AB对比只有某家国产的4W左右的机器在店里进行了AB试听,701声场开阔太多,乐器定位清晰,特别是听演唱会这种现场录音和小编制的古典,对比很强烈。
                  国产的机器声场窄了不少,没有太多立体感和空间感。
                  DAC的话还听过T+A 的DAC200,海淘价格也算不亏,但是实在没有打动自己的点,解析力总感觉也没有特别突出,细节也没有自己想像中的好。
                  以上是一家之言,可能和搭配,当时的听音状态,放的歌都有关系,不能作准。不过对我来说目前听串流和NAS里面的歌,这台机器的解析力够够的了,比我以前的音乐传真M3i高了太多。
               (只比44.1Khz就是稳赢,如果高码率的像DSD64的那就云泥之别了)
                  很想和二嫂自家的N05XD对比一下,但是周围实在没有人有这样的机器,倒是有朋友的朋友有K03XD,准备后续借过来AB对比一下,可能还需要一个独立的前级。
2.前级部分:和国产的那台机器侧重点不同,国产机的模拟味道更重,更加中正平和,低频也量感更多更扎实,给我的感觉有点老气横秋。701就活泼宽泛很多,喜欢高频多一点,刺激一点的买701不会错,
                   喜欢更加严肃的声音,可能还要再想一想或者用前级找补了。
                   倒是没有特别的好坏之分,很想看看701搭配胆前有什么样的效果,可惜有平衡in-out的胆前级太少,看中luxman的cl88uc,问题就是只有平衡in没有平衡out,我的PSI A17又只有平衡in。
                   ARC倒是有平衡in-out的胆前,店家说有可能可以借到试一试,后续试试看怎么样,如果真的很好,钱包受苦。
3.易用性   :TEAC家的APP就是LUMIN做的,和LUMIN一模一样,傻瓜易用但是。。。。确实简陋。专辑整理功能=0,不是约等于0,就是0。但是如果你有个电脑自己整理专辑的话,用起来也方便。
                  苹果的AIRPLAY推送苹果的无损也是秒连,苹果的音质真的不错了,和下载的还是有差距(同样的Eclipse这张专辑,苹果是44.1的,下载的是48的,差距挺大的),但是听听没有下到的专辑还是方便。
                  后续科学上网弄好了再试试Tidal和Qobuz,但是下了一些号称Tidal的MAQ,感觉和苹果没什么大差距。
                  连接USB硬盘就有问题了,不是每次开机都能识别,有时候要插拔几次才能识别出来,郁闷的很(一开始我以为我插错了,插了好几次才识别出来),所以可能拷到NAS里面才是王道,
                  移动硬盘只能用来救急
                  机器里面有好多设置,什么DSD 1bit,multi bit,升频选项种种,试了一下,音质没有什么本质区别。
4.扩展性    :这机器有个直通选项,完全可以单独做DAC用,跳过机器自己的前级。后续肯定还是要玩一玩前级,只是方向性还没想好。
                  机器接口也全,有唱机的,CD的也可以做转盘接到701里面用701的DAC和前级,或者只用DAC。

简单总结:我自己以前是音乐传真CD+欧博的300B合并+雨后的HL5,人声和弦乐的味道确实不错,但是真的是慢啊,糊啊。而且说实话,三分频书架我要放在大客厅,还总觉得环境不行,关键是CD用起来太麻烦,开机就很少(汗颜)。这套小系统就不一样了,想到了开个开关打开平板就能用,省心省力,很多时候一坐下来听就不想起来。对于我现在来说,一台701+有源的PSI在10平米不到的空间里面就能听的就津津有味了,最大的感受三个字:脱箱感。就是感觉不到音箱的存在,就像表演者在自己的面前,坐直身体和靠在沙发上,能感受到坐直身体后的自己离表演者近了,而不是和音箱近了。关键是这套系统价格太实惠,只有我自己组系统时候心理价位的1/N,我也是偷笑。不过要吐槽一下,在中国买HIFI的东西,基本就是盲狙,不是盲狙就只有店里听到满意的一套搬走,而听到一套满意的搬走基本是不可能的。。。。

中国行货首批入的,价格肯定不好,日本是2020年底发售的,现在日本的价格可能只有1W7,8左右了(加上汇率影响),那性价比是想当的高啊,如果明年后续这台机器的国行也能到这个价位附近,我觉得这个价格的机器里面性价比真的是很突出了,加上这个机器是R2R的,用的是FPGA解码,后续还有升级空间。我一直深深怀疑,TEAC就是把N05XD那套DAC搬过来了,毕竟为了这台机器单独开发一套FPGA用的软件不划算,直接套用现成的自家高端品牌里面的最划算,FPGA选算力差一点的低一级别的就行,后续升级空间小点而已。当然只是猜测,我相信厂家打死不会承认的。

abccbaa 发表于 2022-12-22 11:18

forrestlee1 发表于 2022-12-21 22:24
抱歉,耳放部分没有试过,我买来是搭配PSI A17做小系统的,手头根本就没有好的耳机。

先只简单写一下 ...

701解析什么蛮好的
冷声解码
这机器很大

zealote 发表于 2022-12-22 11:19

我记得北京已经有样机了

greendaywu 发表于 2022-12-23 20:15

abccbaa 发表于 2022-12-22 11:18
701解析什么蛮好的
冷声解码
这机器很大

请问耳放口如何?推hd800s能听吗?

abccbaa 发表于 2022-12-24 13:44

greendaywu 发表于 2022-12-23 20:15
请问耳放口如何?推hd800s能听吗?

当时连的是音箱

greendaywu 发表于 2022-12-25 09:29

abccbaa 发表于 2022-12-24 13:44
当时连的是音箱

好吧,可惜本地没试听。如果平衡口推hd800s,声音还行的话,考虑搞一个做桌面机了。

quellotine-1 发表于 2022-12-25 09:45

这机器40厘米的宽度,比505大一圈,要上架才合适。

abccbaa 发表于 2022-12-25 19:24

quellotine-1 发表于 2022-12-25 09:45
这机器40厘米的宽度,比505大一圈,要上架才合适。

是的 这机器很大

amistar1 发表于 2023-1-4 11:33

先只简单写一下 ...

请教一个问题,UD505 偏软偏慢听说搭配PSI 不合适,701 速度起来了吗?搭配PSI 合适吗?

touchmore 发表于 2023-1-11 11:21

现在便宜也要2w+吖

zifentian4 发表于 2023-1-12 03:00

teac ud这系列,等降到一个固定区域后,是可以盲狙的

fydrrr 发表于 2023-1-13 02:32

2w+ 又没有试听,还要配钟,说实在的,真的想入也有点慌

koei81 发表于 2023-1-13 15:31

先只简单写一下 ...

机器肯定是好机器,就是最关心的解码部分介绍很少,也没有和n05XD以及3-5万区间的解码设备进行过对比,不知声音走向如何。二嫂XD这代的解码也算是R2R的技术了,但N01我听的时候,先声夺人,乍听抓耳,但有点冲,个人感觉不像DCS、天琴文豪那么让人安定。
页: [1] 2
查看完整版本: TEAC UD-701n有人拿到吗?