异语朋克 发表于 2022-9-15 07:45

病友们我是不是已经退烧了?

有一阵子没折腾任何器材了,不知怎的,现在忽然觉得坛子内的烧友就是一群神棍(包括之前的自己)发的帖子一个比一个搞笑,与八十年代炼气功的一样,都玄学大师,几乎看每一个帖子都想笑,我想,我应该是退烧了,该安安静静去听音乐了,。不过估计没几天我又会复发,烧回来,重新变成绿坛神经病之一:lol

aygc 发表于 2022-9-15 08:10

只要不接触玄学,说明已经清醒了,一味追求有些神乎其神的东西说明脑袋烧坏了,折腾一阵发现花的那些大价钱买来的东西,和听到的声音性价比不高的时候那就真正退烧了

福尔摩陈 发表于 2022-9-15 08:49

回归音乐本身吧,那才是玩音响真正的意义所在。恭喜楼主!

酷儿哥 发表于 2022-9-15 09:54

跟lz一样,近期不再痴迷于升级和砸钱,不再痴迷于收集cd和器械,hifi的初衷是因为热爱音乐

5410 发表于 2022-9-15 10:04

只要你器材还在,你还在听,那就不算退烧,总有一天会继续折腾的

brthrush 发表于 2022-9-15 11:50

手机、原道、网易云才叫退烧

蓝色号角 发表于 2022-9-15 12:00

众"病友"异口同声:何弃疗?

远方的我 发表于 2022-9-15 12:11

本来就是

wxcxyz 发表于 2022-9-15 12:44

总结的很到位,不过也没啥神棍不神棍的,都是钱惹得祸,没经济利益就没有这么多玄学了。

一直在穷烧 发表于 2022-9-15 13:21

欢迎继续入坑

chengduhhu 发表于 2022-9-15 14:12

我也是,几个月前买了又卖,卖了又买折腾了几回。。。到现在就剩下650+solo+序曲解码偶尔听听,关键Mac储存空间又不够,下一步开始折腾换电脑了

北非烤翅 发表于 2022-9-15 16:44

很多帖都是没交够学费的,但是不敢评价,扫盲吃力不讨好。

唐贵妃 发表于 2022-9-15 16:55

没钱自然退烧

kyoco 发表于 2022-9-15 17:28

没什么神不神棍,HIFI本来就是一种娱乐,花钱没啥效果,也是一种乐趣,经济负担的起就玩。这种情况,不管你玩什么领域都会有。

小烧二两 发表于 2022-9-15 20:27

退烧很简单,我一年退三四次。

小烧不伤钱 发表于 2022-9-15 20:33

我也退烧好多次了,有点闲钱了又想烧。

sanke2005 发表于 2022-9-15 22:38

德生收音机外放能感动你时就是退烧了:lol

耿直弟弟 发表于 2022-9-15 22:58

楼上说得对,回归音乐本身了。设备只要调音正常好听了,并且不丢解析分离声场了基本就不会想了。感觉不断折腾就是不满意,满意就好。

foxpix 发表于 2022-9-16 09:01

我现在越来越觉得,玄学是浮躁状态心态下给自己找的万能借口

大雪无声 发表于 2022-9-16 09:12

本来就是只研究不买。何来烧不烧。
页: [1] 2
查看完整版本: 病友们我是不是已经退烧了?