浮云一切 发表于 2022-9-15 11:45

Benchmark DAC2L 解码到手

我的设备英国之宝CDM4CD转盘接解码耳放惊雷430耳机ADX5000 同轴苏拿纯银线 原厂纯银苏拿信号线银彩平衡线   解码 耳放电源线都是入门美标机线 CD机是小主流线

一直在网上论坛找听感,褒贬不一,基本都是 声音素质 没味道 直白   狠心下手 今天到手赶紧打开试听   发现声音没有网上传的那种 直白啊素啊一点没有 相反我认为这机很中正 素质超高 那种晶莹剔透的声音 不折不扣的五边形战士   人声一点不直白 我认为反而能听出歌手的当时唱歌时的情感 闭上眼睛都能感觉 歌手当初的举止神态声场不用说了把ADX5000直接打开到HD800一样低音有量有质弹性很+   高频很润水份感十足

浮云一切 发表于 2022-9-15 11:48

听流行感觉像听交响人声却依旧很好;P

浮云一切 发表于 2022-9-15 11:49

远离科学机

1122333 发表于 2022-9-15 11:58

我看到了心爱的BHA-1 :kiss:

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:15

430用户帮顶,退烧的好选择,5000也是我未来升级的选择之一,请问楼主对比过800s没,430推5000会不会出现低频量感不足,声音偏薄的情况,800s是我低频量感接受的下限了

浮云一切 发表于 2022-9-15 12:22

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:15
430用户帮顶,退烧的好选择,5000也是我未来升级的选择之一,请问楼主对比过800s没,430推5000会不会出现低 ...
入了 800 就把S出了我不喜欢闷的声音 但是我也不喜欢干薄的数码声   800 800S没有在430下 同台竞技过 在拜事通下面 我认为800好听   430推5000我 感觉低音刚刚好   有人会认为 ADX5000声音比较透 薄一点 看个人口味了 还有5000的量感比800好 质感差不多同时也比800S好的   两耳机我认为没有比较性 至少差半代水准

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:24

430耳放声音是清透素质型的风格,三频偏向中上盘,典型的石机风格,声音中性细腻冷静,430我觉得还是比较讲究解码搭配,尤其是对解码的素质要求不低。我搭配的是aqua r2r解码,一定程度上弥补了430冷静的风格

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:33

浮云一切 发表于 2022-9-15 12:22
入了 800 就把S出了我不喜欢闷的声音 但是我也不喜欢干薄的数码声   800 800S没有在430下 同台竞技过...

800很久听过一次,风格很突出,其实我挺喜欢800s暖厚的风格,暗就要看和什么耳机比了,T1 1代我觉得是暗了点,透明度800s我觉的刚刚好,再亮就刺激不耐听了,5000的量感不知相比800s怎么样,听说人声比800s好听,800s我系统下人声表现中性质感和感情度都不错,也算耐听的风格

浮云一切 发表于 2022-9-15 12:45

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:33
800很久听过一次,风格很突出,其实我挺喜欢800s暖厚的风格,暗就要看和什么耳机比了,T1 1代我觉得是暗 ...
每人听感确实不同800S 不是我想要的声音那低音一坨坨的 完全没有质感如果听一段打鼓乐 根本分不清是小鼓 还是大鼓   打的多重多轻更加分不清了   但是5000可以很轻松的交代清楚800只是低音方面比800S 要好些不是S那种偏向流行毫无质感的低音 粗糙的人声 没啥高频蒙蒙的我认为650的低音都比800S要好听800S一只流行没650好听 古典没800强 毫无个性的中庸耳机就一个优点 好推 不出恶声电脑直推都没问题    如果你喜欢800S的低音 我认为你的听音观还是处在初烧水准

温柔的风 发表于 2022-9-15 13:14

看来要租个5000听听,我感觉800s未完全发挥出我系统的素质,650玩了两年出了,暖厚暗,800 800s这两个耳机争议很大,毕竟风格差异很大,800s其实并没有你说的那么好推,虽然800s随便推推也不易出恶声,800s我搭配过几套解码系统,callia adi2 pro 力士CD机搭配430耳放都翻车了,800s对解码素质要求其实很高,密度三频细腻度低频质量高频延伸才出得来,800s为了耐听妥协了一点,但也不至于你说的那么差,众口难调,你喜欢清透明亮的声音风格,如果不喜欢800s,T1 1代十有八九也不会喜欢

snowgundam 发表于 2022-9-15 13:29

Benchmark ,美国拓品{:4_94:}

laphier 发表于 2022-9-15 13:33

请问楼主能评价下bha1 这个耳放吗

浮云一切 发表于 2022-9-15 13:49

snowgundam 发表于 2022-9-15 13:29
Benchmark ,美国拓品

没玩过拓品 基本没怎么玩过国产解码早期玩过世纪格雷那声音别说了还不如DIY从此远离

浮云一切 发表于 2022-9-15 13:55

这耳放 看和谁比了和惊雷比声音当然比惊雷粗了 细腻也差了 层次也稍逊    但是力量感 低音动态 场面感 是拜事通好了你要和HDVA600比嘛 就拜事通好啦各方面都比600好其他听过的耳放不多 只能做这样的参考

温柔的风 发表于 2022-9-15 14:25

我当初callia+430耳放和rme adi2 pro+430耳放推800s,感觉加了430耳放简直是多余,丝毫没有感觉到素质的提升还不如直推简简单单推,即使是这样,相比于800s,我也更喜欢callia直推下的650,一度让我怀疑430耳放和800s的实力,直到升级aqua解码后才让我明白解码信息量的重要性,素质和耐听度一耳的差别,木桶效应,系统的水平取决于你系统最短的那块木板,直接就出了650,1990也出了,现在和T1 1代换着听,都是很有味道的耳机。

huang8281842 发表于 2022-9-15 14:29

紫檀有人说Benchmark DAC2是很多年前的东西了,素质和拓品d90se差距大,:lol

banshee 发表于 2022-9-15 14:42

不是lz,进来胡评一下
没啥大缺点,除了放大倍率有点高,导致有些老烧觉得冲猛粗硬
推难搞的平板耳机比如he6se也没啥问题
低阻高敏是要炸鸡的,250欧往上/98灵敏度往下都能搞

在! 发表于 2022-9-16 00:57

用来推平板不错,这放声音容易前压,搭配不好声音容易粗,对前端的搭配、线材的选择甚至输入电平等,都需要注意。调整好了,除了前面说的那些优点,还有比较高的透明度也是特色。

浮云一切 发表于 2022-9-16 13:02

今天在新解码用了拜事通对比了惊雷原来硬直白的声音没有了 变了宽松通透了 声场也很大难道监听厂家的设备契合度比较高拜事通+Benchmark声音适配度高于 Benchmark+惊雷

如如2 发表于 2022-11-24 16:27

Benchmark ,美国拓品

老牌大厂都被黑成这样了??可见世界无敌第一这称号不是吹的
页: [1] 2 3
查看完整版本: Benchmark DAC2L 解码到手