angel5631 发表于 2022-9-16 10:51

flight8888 发表于 2022-9-16 09:13
SOLO不是素质高,而是通过简洁的电路结构使得耳放的透明度非常高,最终素质取决于音源前端。

我觉得你就是单纯喜欢英国声。为啥耳放就没有素质。素质取决于音源?那你别买hifi功放了,找个好点专业功放,只要功通透功率大就行了,素质决定于音源。不过你确实是我见过为数不多夸solo透明度高的。

fzyf1 发表于 2022-9-16 11:01

莱曼一个牛 现在咸鱼还要卖600多:L,淘宝以前我记得也要300多!
在我看来,莱曼 a1 都是不错的!a1的素质最高,莱曼最耐听

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 11:04

dc999 发表于 2022-9-16 01:56
刚看了下,安润现在有卖拓品,HIFIMAN

还有艹衣

sailing2000 发表于 2022-9-16 11:05

其实挺好的,就是原价贵了点。现在用也不过时

angel5631 发表于 2022-9-16 11:06

dc999 发表于 2022-9-16 01:56
刚看了下,安润现在有卖拓品,HIFIMAN
hifiman肯定避了,就冲边总言论加上他家质量,本来我也想买个,然后被朋友劝退了。我觉得hifiman的评价非常两级化,要么就是还不如三旗舰,要么就是he400秒动圈,只是我看到好多人搭配的功放都是低端货,那素质秒动圈我还是有点怀疑,加上有人说不能听交响,我听交响还是比较多。

之父他太爷爷 发表于 2022-9-16 11:08

那个年代机器本来就少嘛,实体店就算摆全了耳放也没几台
就跟一个明星,那个年代只要一红迅速占领了80%以上的杂志封面是一个道理。

longvacation 发表于 2022-9-16 12:56

hifiman肯定避了,就冲边总言论加上他家质量,本来我也想买个,然后被朋友劝退了。我觉得hifiman的评价非 ...

秒个蛋蛋。。HE400SEV2插我装备栏都没M50X好听,也就和9500打个有来有回

风卷残云 发表于 2022-9-16 13:07

菊部地区有血 发表于 2022-9-15 21:15
耳放没有声音好坏之分,相当于一个平台,这个平台是否适合自己的系统,能否发挥耳机的特色,是否符合自己的 ...

这。。。。耳放的水平对一个耳机系统影响非常非常大,好的就是好的,不好就是不好。不好的耳放什么前端、耳机给它都是不好

风卷残云 发表于 2022-9-16 13:09

SOLO就不要洗了,上了线电的都也就那回事,那声音蒙一蒙新人可以,听上去“好透明”。

风卷残云 发表于 2022-9-16 13:10

虽然不提倡仿货,但某家仿莱曼比它好听。

chengduhhu 发表于 2022-9-16 13:16

看完评论,我默默地打开solo,戴上650,沉浸在各种“最”之中,久久不能自拔。。。

chengduhhu 发表于 2022-9-16 13:18

菊部地区有血 发表于 2022-9-15 21:15
耳放没有声音好坏之分,相当于一个平台,这个平台是否适合自己的系统,能否发挥耳机的特色,是否符合自己的 ...

solo两端凸出的特点正好和650的闷互补,形成了一套讨喜的听感,至少我很喜欢这种声音

angel5631 发表于 2022-9-16 13:30

chengduhhu 发表于 2022-9-16 13:18
solo两端凸出的特点正好和650的闷互补,形成了一套讨喜的听感,至少我很喜欢这种声音

你的不能自拔的solo对比过哪些其他耳放?

angel5631 发表于 2022-9-16 13:31

longvacation 发表于 2022-9-16 12:56
秒个蛋蛋。。HE400SEV2插我装备栏都没M50X好听,也就和9500打个有来有回
不知道啊,你说不好听,他们说你没上功放,上功放没上好都功放,反正就是秒三旗舰,论坛都有人发帖的,秒什么动圈全家。

chengduhhu 发表于 2022-9-16 13:36

angel5631 发表于 2022-9-16 13:30
你的不能自拔的solo对比过哪些其他耳放?

序曲纯耳放和800s都卖了,留下solo超线性+序曲解码+650

no50 发表于 2022-9-16 13:41

solo还是有特点的,音源如果没意思,他出来的也不怎么样。低音不太理想,中频微薄,高音还行。和minidac非常搭,和mojo也能搭,如果是配国产xx,还是算了吧,死给你看。推hd650 k701都是可听的。
耳放这东西,我觉得都挺没意思的,旧时代的莱曼 solo nx03,真实水平都不算特别满意,特别是nx03。

dc999 发表于 2022-9-16 13:47

hifiman肯定避了,就冲边总言论加上他家质量,本来我也想买个,然后被朋友劝退了。我觉得hifiman的评价非 ...
去试试HEDD,在我这声音是全面超越HD800;P

angel5631 发表于 2022-9-16 14:22

no50 发表于 2022-9-16 13:41
solo还是有特点的,音源如果没意思,他出来的也不怎么样。低音不太理想,中频微薄,高音还行。和minidac非 ...
03比solo强不知道哪去了,就是6k多的价格我觉得坑,不过小白东西都坑

angel5631 发表于 2022-9-16 14:24

chengduhhu 发表于 2022-9-16 13:36
序曲纯耳放和800s都卖了,留下solo超线性+序曲解码+650

人生短短几十年,多玩点东西,别在垃圾上面打转,喜欢英国声,naim,朗泉,瑟顿,ear大把。

朋友妻不客气 发表于 2022-9-16 15:08

Solo代表不了英国声,最多只算某一种英国声
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 翻翻以前solo的文章,赞叹下深厚的文学功底