徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 20:43

再发个帖问一下坛友们,改线用锡的事

起因见https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2277787/share_user_id/876658
最后还是打算自己弄,但不知道用什么焊锡这样子,预算大概150(一个公头和大概0.7m长的锡)请求万能的坛友推荐一下,什么锡声音和hd800s搭(音染小),不胜感激。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 20:44

顶一下

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 20:47

顶一下

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 21:13

你即将踏入深坑。音染小声音干净找二元无铅锡,四个银五个银的,四个银的纵深好些。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:25

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 21:13
你即将踏入深坑。音染小声音干净找二元无铅锡,四个银五个银的,四个银的纵深好些。

哈哈,也不打算往深里整,就焊线用一下,老兄推荐个牌子呗

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:26

顶一顶,以防帖子冷了

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:31

老兄看这个行吗?顺带一问,我看还有些含14%银的,那是什么鬼?

椎名真空 发表于 2022-9-16 21:34

WBT就行,我用过的感觉没啥味道的这款。插头150以内都用纽崔克150以上考虑古河,但是镀铑的可能不大合适。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:37

椎名真空 发表于 2022-9-16 21:34
WBT就行,我用过的感觉没啥味道的这款。插头150以内都用纽崔克150以上考虑古河,但是镀铑的可能不大合适。

哦谢谢,问一下含银的高低和声音有什么关系呢?(这方面纯小白)

椎名真空 发表于 2022-9-16 21:39

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:37
哦谢谢,问一下含银的高低和声音有什么关系呢?(这方面纯小白)

我用过的HORN 14%含银量高的比较干比较亮,需要合适搭配。WBT比较万能。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:45

万分感谢解惑,你刚才说的纽崔克,我其实开始就想卖这个牌子的(耳放母座也是纽崔克)但倾向于价位100左右的,逛了下某宝,发现大部分都是30-40块,大佬能不能推荐下具体型号呢?再次感谢。

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 21:51

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:25
哈哈,也不打算往深里整,就焊线用一下,老兄推荐个牌子呗

啥插头一百多?古河705吗?镀铑件配个欧亚德ss47焊一下不错,信息量合理有主有次,锐度厚度适中且透明,要求不高的话突出一个中庸耐听,配镀金头声音会很锋利。选镀金头可以先买几个10元甬声xlr,用wbt无铅对付一下,声场贼大,下盘薄一些不是很厚重,听一阵子尝尝鲜再做决定。wbt有铅和卡达斯有铅没啥可说,含铅有韵味但是声音和原线风格区别很大。

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 21:59

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 21:31
老兄看这个行吗?顺带一问,我看还有些含14%银的,那是什么鬼?

图文不符,红标wbt是无铅的,声场大的惊人,很有假大空的意思,96sc型配方是个宝库,涵盖的工业焊丝品种庞大,乐泰和stannol有很多不同助焊剂内芯的型号,活性不一导致声音也都不一样,cardas无铅没公布配方但也一听就知道是96sc型小改,下盘很稳声场比wbt红标小一些,停产了。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:12

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 21:59
图文不符,红标wbt是无铅的,声场大的惊人,很有假大空的意思,96sc型配方是个宝库,涵盖的工业焊丝品种 ...

看来大佬这方面是个行家啊,能麻烦看下私信吗?

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 22:13

含银量很高的动态都不错,ag、qel、mdf旗舰款啥的,都好听就是不中正,要中正干净均衡就四个银五个银不含铜的无铅锡,很尴尬的是4个银工业锡在国内没啥可选,sommer解析好,容易生硬直白不柔顺,和搭配用的助焊剂关系很大,edysn964细节好,用在旗舰动圈上极高频能量太猛打击乐近乎磕了药,音色要靠插头找补偿,其他4银像是jensen古河还有杜兰锡本质上都属于味精型,各有各特色不能大范围契合多数人的口味。镀金头用个三四十元的纽崔克就够了,练手摸索就用十元甬声。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:23

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 22:13
含银量很高的动态都不错,ag、qel、mdf旗舰款啥的,都好听就是不中正,要中正干净均衡就四个银五个银不含铜 ...

感谢大佬打这么多字,这些hifi焊锡难道不是中空带助焊剂的吗?我也只有普通松香和焊油,是否需要另行采购?据我所知助焊剂应该在焊接的时候就挥发掉了呀,哪怕是焊油也可以用洗板水洗掉的,为什么会对声音有影响?

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 22:24

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:12
看来大佬这方面是个行家啊,能麻烦看下私信吗?

不是大佬,焊过的音神单端镀铑头配欧亚德丝是真不错,古河705没用过不知道刺不刺耳。

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:30

含银量很高的动态都不错,ag、qel、mdf旗舰款啥的,都好听就是不中正,要中正干净均衡就四个银五个银不含铜 ...

大佬您看,纽崔克好像没有镀铑的型号耶,不是镀金就是镀银的。

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 22:35

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:30
大佬您看,纽崔克好像没有镀铑的型号耶,不是镀金就是镀银的。

纽崔克没镀铑,一定要选镀铑吗?镀铑和原线镀金头风格有些区别,不知道咋形容,冷静温润?

徐齐治(分号贰) 发表于 2022-9-16 22:41

gaocheng1991 发表于 2022-9-16 22:35
纽崔克没镀铑,一定要选镀铑吗?镀铑和原线镀金头风格有些区别,不知道咋形容,冷静温润?

好,谢谢哥,那我就选个镀金的。
页: [1] 2
查看完整版本: 再发个帖问一下坛友们,改线用锡的事