KEN008 发表于 2022-9-29 20:36

关于和弦chord tt2几个问题请教

首先先感谢各位老烧给的解答。耳机是HD800S,上一台机子我是用的CMA15,古典可以,可是流行实在太素了,没有味道。关于chord tt2有几个问题我想请教一下。
1:这个一体机做为PC用的一体机怎么样?对比CMA15这种一体机解码和耳放方面会不会好很多?

2:这个机子真的像网上说的容易坏吗?比如一不小心热拔插耳机就容易烧?
3:这个机子耳机口6.5推HD800S能推到几层功力?
4:如果加它这个升频器提升大吗?
5:它的声音是什么走向的?

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 20:50

试试Auris胆放吧HD搭配胆可以

KEN008 发表于 2022-9-29 21:17

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 20:50
试试Auris胆放吧HD搭配胆可以

这个纯耳放吧?

Taboooooo 发表于 2022-9-29 21:35

2. 我热插拔过2次没烧,但后来就不敢了。
3. 几成不敢说,但建议用屁股的xlr推hd800s。
4. 个人觉得加hms效果挺明显。
5. 清淡的很。

KEN008 发表于 2022-9-29 21:36

Taboooooo 发表于 2022-9-29 21:35
2. 我热插拔过2次没烧,但后来就不敢了。
3. 几成不敢说,但建议用屁股的xlr推hd800s。
4. 个人觉得加hms效 ...

感谢老哥解答,这个声音很素吗?我cma15就是因为流行没味道就出了。后面推800S会过推吗?用什么增益?

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-29 21:40

机器是素了点,耳机有味道就足够了,没想到出了。。那么tt2带来的只能是降级。

Taboooooo 发表于 2022-9-29 21:41

KEN008 发表于 2022-9-29 21:36
感谢老哥解答,这个声音很素吗?我cma15就是因为流行没味道就出了。后面推800S会过推吗?用什么增益?

我用高增益推的,音量到-22l,感觉还好。

derekchen0866 发表于 2022-9-29 21:45

想用800s听流行,不用折腾那么复杂,加一台惊雷耳放430ha,人声会润泽不少,声场结像也不会横向拉的很开,上下的层次感也出来了

林生的耳机 发表于 2022-9-29 21:49

你试了我想试的HD800s+CMA15{:4_104:}

KEN008 发表于 2022-9-29 21:50

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-29 21:40
机器是素了点,耳机有味道就足够了,没想到出了。。那么tt2带来的只能是降级。

老哥TT2对比15还降级了呀………我去。15的素质极高,可能大乌好听。

KEN008 发表于 2022-9-29 21:51

derekchen0866 发表于 2022-9-29 21:45
想用800s听流行,不用折腾那么复杂,加一台惊雷耳放430ha,人声会润泽不少,声场结像也不会横向拉的很开, ...

430比会不会比原创A3这种胆放有味道?

KEN008 发表于 2022-9-29 21:52

林生的耳机 发表于 2022-9-29 21:49
你试了我想试的HD800s+CMA15

我上一台是12,12流行比15好听,15古典比12好听,但是在解析,控制力方面15全面超过12。

林生的耳机 发表于 2022-9-29 21:55

KEN008 发表于 2022-9-29 21:52
我上一台是12,12流行比15好听,15古典比12好听,但是在解析,控制力方面15全面超过12。

搬个小板凳看你搭什么推hd800s

和弦我也会劝退,我在展会试过,周边要求高,还得小心伺候

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-29 21:55

KEN008 发表于 2022-9-29 21:50
老哥TT2对比15还降级了呀………我去。15的素质极高,可能大乌好听。

那当然,解析差的远,19年广州展会去听的tt2,印象中连cma12都不如,如果cma15不合味口那就上da1吧,有素质有味道{:4_94:}

最好的数字就是7 发表于 2022-9-29 22:18

1、首先tt2必须上线电,不然解析、低频都上不去;Watts骗人,什么tt2根本就依赖电源质量,大错,太依赖了。没有线电的tt2,始终觉得缺点什么。声场、解析、结像,都有种希望再来点的感觉。
2、升频器太关键了,特别是听古典,如果要还原声场和结像必须上,否则到不了第一梯队的水平。
3、素?估计是耳放部分的原因,但解码部分绝对不素。现在数播、升频、tt2全上线电,用功放推sus,完全不素,低频可以去到非常低,而且力道十足,听流行完全停不下来。本人不太喜欢tt2的耳放部分。
以上个人见解,仅供参考。

KEN008 发表于 2022-9-29 22:30

最好的数字就是7 发表于 2022-9-29 22:18
1、首先tt2必须上线电,不然解析、低频都上不去;Watts骗人,什么tt2根本就依赖电源质量,大错,太依赖了。 ...

感谢老哥,就是说的上官方三件套(电源+升频+TT2)?这样有点超过了预算呀。{:4_95:}{:4_95:}{:4_95:}

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-29 21:55
那当然,解析差的远,19年广州展会去听的tt2,印象中连cma12都不如,如果cma15不合味口那就上da1吧,有素 ...

da1听说也得+电源才是满血版?

最好的数字就是7 发表于 2022-9-29 22:38

感谢老哥,就是说的上官方三件套(电源+升频+TT2)?这样有点超过了预算呀。

没有,电源用的国产的。一家不知名的国内产品,价格非常合理。从几年前就开始买他家的产品。我数播5v5A,tt2的15v5A ,升频15v5A,三个线电1000多元。相比原开关电源、电池好太多了。特别是解析,低频。没想到tt2搭配sus能有这样干净、闪电、极深、力度的低频。

KEN008 发表于 2022-9-29 22:54

最好的数字就是7 发表于 2022-9-29 22:38
没有,电源用的国产的。一家不知名的国内产品,价格非常合理。从几年前就开始买他家的产品。我数播5v5A, ...

如果这样推HD800S需要用到后面功放吗?还是前年的单端耳机孔就可以?

poonhk 发表于 2022-9-29 22:57

反正用TT2的人超级多,自己想
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于和弦chord tt2几个问题请教