扬智于老师 发表于 2022-9-30 19:59

qa390le和qa390mod深入对比

去年买的390,后面看到le试听,报名听了,挺满意但考虑到价格,然后默默的升级了390mod
听了一年多了。本来对mod很满意,但咸鱼自动推送了一条好价的le信息给我。于是勾起来了念头,犹豫了几分钟就去拍了回来。

仔细对比下来,终于知道为什么自己印象里这两个差不多,小伙伴们都说le远远强于mod
首先,两个的中频差异不大,le透彻一些,mod更松弛一些,听90年代老港台,似乎mod更舒服一些。   低频我没听出差异。
最大的差异在高频,le解析和延展明显好,听小提琴差异非常大。
如果是喜欢听器乐的,还是le好,听人声的,女声,快歌的,le好。舒缓的老歌,mod好。

现在390二手4500,mod 7000,le8000,估计没人再去mod了,要是clark搞一波促销,2400来个mod,搞不好还有人去mod, 不过老陈不是米饭,背刺老客户的事干不出来。
至于mod和le怎么选,闲鱼大把le,几乎没mod。

hit12345 发表于 2022-9-30 20:04

4497和9038的区别?

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 20:40

国庆快乐!!初烧木耳觉得390LE蛮宽松耐听~~大耳也推得有模有样~~

USB-C流媒体hold得也不错!LE的蓝牙稳的!:lol

一直在穷烧 发表于 2022-9-30 20:58

不错不错

NPC. 发表于 2022-9-30 21:19

我感觉描述就是芯片的调音区别{:4_94:}

天国Z哥 发表于 2022-9-30 21:25

我连390基本版都还搞不了{:4_96:}

扬智于老师 发表于 2022-9-30 21:27

NPC. 发表于 2022-9-30 21:19
我感觉描述就是芯片的调音区别

不是吧?高频延展应该不是芯片的事

扬智于老师 发表于 2022-9-30 21:28

我连390基本版都还搞不了

上le吧

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 21:28

我连390基本版都还搞不了

早买早享受 晚买有折扣~{:4_104:}

天国Z哥 发表于 2022-9-30 21:33

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 21:28
早买早享受 晚买有折扣~

{:4_103:}

天国Z哥 发表于 2022-9-30 21:34

扬智于老师 发表于 2022-9-30 21:28
上le吧

那不知道有多久了{:4_105:}

北冥有鹏 发表于 2022-9-30 23:41

我也先后试听过mod和le,怕麻烦还是老老实实把390返厂mod了。年龄大了对高频没那么敏感吧,我觉得差异并不大。现在390mod接个耳放,满足了。

宗開 发表于 2022-10-1 05:20

乐图测试说,他们新品不发布,就是44缺货太严重。现在都投靠ES阵营,但是他们测下来,芯片之间还是有差距的。

shenmingyuanmen 发表于 2022-10-1 08:24

我买390没买LE,主要是芯片,我喜欢4497的调音。390的调音和使用等各方面确实不错的,尤其是品控和老板的服务得赞一个。

shenmingyuanmen 发表于 2022-10-1 08:28

我也先后试听过mod和le,怕麻烦还是老老实实把390返厂mod了。年龄大了对高频没那么敏感吧,我觉得差异并不 ...

我也70多了,高频对我来说,不是很重要。请教一下,390MOD后,除了蓝牙提升以外,输出功率和调音有提升吗?

shenmingyuanmen 发表于 2022-10-1 08:31

我也先后试听过mod和le,怕麻烦还是老老实实把390返厂mod了。年龄大了对高频没那么敏感吧,我觉得差异并不 ...

忘了问一下,大佬用的什么耳放,麻烦了。

罗兴文 发表于 2022-10-1 08:35

应该是,4497中频厚实了一些,9038高频延伸好一些

winston 发表于 2022-10-1 09:58

还是LE更好些吧,比MOD二手价贵1千。

向天歌 发表于 2022-10-1 10:22

没听过390和mod,直接买的le,听着挺好的,很耐听,动感感觉挺好的,有的时候震动能传出来的感觉,震动还挺灵动的,感觉舒服,高频不刺耳,整体声音属于那种比较清清的感觉,挺好的,有钱的话可以买一个

北冥有鹏 发表于 2022-10-1 10:35

shenmingyuanmen 发表于 2022-10-1 08:31
忘了问一下,大佬用的什么耳放,麻烦了。

低烧一个。mod与普通版相比最大的变化是调音,普通版声音偏素,mod的低频质量大幅度提升,声音更加稳定、通透,层次感更好,输出功率上应该是没有变化(主观使用感受,未求证),目前搭配的耳放是GAX EVO。
页: [1] 2 3
查看完整版本: qa390le和qa390mod深入对比