两厢爱好者 发表于 2022-10-1 15:08

耳罩

一堆耳机,然后一堆耳罩: 原装,仿制,真皮,蛋白皮,布,绒,打孔,无孔,各种厚度,其调音之大,远超耳放(从来没玩过线,除了弹簧线,能换的都换上,包括HD820),我自己觉得最佳发烧设备就这样了: MacBook Pro M1, 一堆耳机,SPL XE+DAC768和M17准备出了,另外K5 PRO/Aune当解码接两对音箱,凑合听,足够。

两厢爱好者 发表于 2022-10-1 15:10

上班中间休息可去楼下森海,索尼旗舰店听会儿。

不要超越地平线 发表于 2022-10-1 16:02

啊?为什么要出掉M17了?

RacingAK47 发表于 2022-10-1 16:12

啊这

不要超越地平线 发表于 2022-10-1 16:32

RacingAK47 发表于 2022-10-1 16:12
啊这

1w元还在不?最后到底买什么了?最近忙于搬砖,都顾不上看器材版贴子了。

两厢爱好者 发表于 2022-10-1 17:16

不要超越地平线 发表于 2022-10-1 16:02
啊?为什么要出掉M17了?

将来准备就MacBook一路升级了,出门手机加蓝牙。

两厢爱好者 发表于 2022-10-1 18:47

啊这

简单的听,东西太多听不过来啊,设备简化是必然。

Seblei 发表于 2022-10-1 20:22

这家店的820着实是太早期了 50号 声音无比阴间
有些耳机店3k多号之后的820就好听多了

acura0 发表于 2022-10-1 21:11

图里HD8 DJ的耳罩吧

两厢爱好者 发表于 2022-10-1 21:38

Seblei 发表于 2022-10-1 20:22
这家店的820着实是太早期了 50号 声音无比阴间
有些耳机店3k多号之后的820就好听多了

我有820,所以去听HD800S和一众塞子比较多,有啥新的有机会就听听,没有就听HD800S,也预约听过两次HE 1

两厢爱好者 发表于 2022-10-1 21:38

acura0 发表于 2022-10-1 21:11
图里HD8 DJ的耳罩吧

对的,突出的那个是

charmania 发表于 2022-10-1 22:51

耳罩调音大法好 玩透水平不简单

RacingAK47 发表于 2022-10-1 23:46

不要超越地平线 发表于 2022-10-1 16:32
1w元还在不?最后到底买什么了?最近忙于搬砖,都顾不上看器材版贴子了。

还在的哥{:4_104:}目前不买

两厢爱好者 发表于 2022-10-2 06:13

charmania 发表于 2022-10-1 22:51
耳罩调音大法好 玩透水平不简单

玩透那是要求有点儿高啊(⊙o⊙)

呵呵的故事 发表于 2022-10-2 13:04

玩耳罩的陷阱在于,不同耳罩带来的“改变”是多种多样的,可能会给人新鲜感和声音改善的错觉,但多数情况下,这是“改变”而非“升级”,最适合耳机的耳罩类型常常只有1-2副,一旦确认某种耳罩搭配,那么它就跟耳机本身是一个整体了。但线材不是这样,线材是可以带来“升级”的

SaltBlobfish 发表于 2022-10-2 13:30

玩耳罩的陷阱在于,不同耳罩带来的“改变”是多种多样的,可能会给人新鲜感和声音改善的错觉,但多数情况下 ...

也许可以用先选耳罩,再选前端,最后玩线材的顺序。其实最精准的玩法是同时尝试这三者的排列组合,只是实在是太麻烦了,哪怕对于能把所有东西买回家的土豪也是一样。

呵呵的故事 发表于 2022-10-2 22:47

SaltBlobfish 发表于 2022-10-2 13:30
也许可以用先选耳罩,再选前端,最后玩线材的顺序。其实最精准的玩法是同时尝试这三者的排列组合,只是实 ...

同时排列组合自然是最准确的,但实在太累,也似乎没有这个必要。。多数人可能跟我自己差不多,先有一套自己的系统,再听一副耳机的原线原装,假如有兴趣就再进一步研究,试着更换线材或是耳罩。

两厢爱好者 发表于 2022-10-5 09:01

玩耳罩的陷阱在于,不同耳罩带来的“改变”是多种多样的,可能会给人新鲜感和声音改善的错觉,但多数情况下 ...
我可能是比较''尊重"原线,而且换弹簧线也不觉得有变化,木耳省钱

呵呵的故事 发表于 2022-10-5 10:01

两厢爱好者 发表于 2022-10-5 09:01
我可能是比较''尊重"原线,而且换弹簧线也不觉得有变化,木耳省钱

各有各的玩法哈哈,从原理上,换线的变化肯定是直接改变声学结构,换耳罩,要更大一些的
页: [1]
查看完整版本: 耳罩