永秀鸽业 发表于 2022-10-1 20:59

交流下我最近在用的森海西装套和森海一些耳机

刚开始是用电脑外置声卡推hd650,能听!但是声场推不开就入了hdv820耳放用USB连接电脑用。

听hd650一段时间后,就开始折腾耳机线。4.4原厂660的线试过(三频均衡,耐听但是不惊艳)。hd800原线改试过(一耳朵惊艳,声音通透,但是高频刺)。还用了6n铜镀银卡农头平衡线(亮丽通透不少,算是比较好的升级方案)

入hd600后,做了一件傻事{:4_95:}。第一时间把原线拔了换了4.4平衡和卡农头平衡线在听。觉得原线不重要都卖了。现在觉得那时候真心傻!也可惜了~现在用卡达斯耳机线推600,确实非常合适。油亮丝滑、暖糊通透

接着入了hd800s。西装套组合完成!听了一个半月 原线6.5,4.4、卡农平衡。新手总是会发现新惊喜又容易满足。(现在回头看过来!西装套确实是性价比最高最好的组合了!好听省事)。但是新手又会好奇摸索新玩法{:4_94:}于是挑战了大家争议很大的hd700

带官升级线的hd700到手后,两条线!插hdv820煲机一下午后试听。一耳朵惊艳 素质不容置疑。但是确实有感觉刺薄,很直接。特别是高频刺~性价比真心无敌。舍不得放手{:4_97:} 于是开始了设备的升级之路

接着入了独立解码器,湖人V850。一耳朵提升!明显声场一下子开阔了解析清晰细腻,音乐生动灵活。玩法也多了起来,用不同信号线连接解码器和耳放。试过卡达斯,开博尔,苏墨太阳神,美国线圣72v

特别声明一下!加独立解码后,hd700高频刺,薄得到了有效控制。久听不累!根据线材的不同搭配呈现不同效果。我也是一直用700这只耳机来调试我的设备和线材搭配的。也是因为700素质够好,又解析强、真实。可以直接有效的展现线材搭配是否合理,好听。

接下来又入了数播。景丰MX-3。组成了一套专业有效的耳机组合。中间研究了不同USB线,同轴线,信号线,电源线搭配声音效果组合。一直还在折腾中 声音比较满意后
又入了hd820耳机,三线版本库存新机器。到目前为止煲机快300个小时~煲机听了很多种噪音和声波。就快要修得圆满了{:4_93:} 耳机也是一天天好听,耐听中!
最后总结一句话不一定是耳机不行!也可能是没用心的推好。

温柔的风 发表于 2022-10-1 23:53

楼主耳机重叠太多,不如专精投入前端把800s玩好,其它耳机都可以出了

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 06:44

温柔的风 发表于 2022-10-1 23:53
楼主耳机重叠太多,不如专精投入前端把800s玩好,其它耳机都可以出了

我专攻森海塞尔{:4_94:}

wwishere1 发表于 2022-10-2 07:44

玩森海,应该试试430ha

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 07:47

老耳机,怕修!

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 07:51

你说的是惊雷430耳放?我刚入了湖人v281耳放,组成湖人西装套

hit12345 发表于 2022-10-2 07:56

有很多660s的单端和平衡原线在卖的,效果也不错,我现在用在650上。

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 08:07

hit12345 发表于 2022-10-2 07:56
有很多660s的单端和平衡原线在卖的,效果也不错,我现在用在650上。

我用过了!挺好的~森海原线声音还是保障的

wwishere1 发表于 2022-10-2 09:24

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 07:51
你说的是惊雷430耳放?我刚入了湖人v281耳放,组成湖人西装套

430ha和湖人v281我之前都有过,这两个耳放基本同一水准,281的下潜更好,430ha更稳

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 09:29

wwishere1 发表于 2022-10-2 09:24
430ha和湖人v281我之前都有过,这两个耳放基本同一水准,281的下潜更好,430ha更稳

谢谢!

lhygggl 发表于 2022-10-2 10:00

楼主你好,我也是西装套用户,hdv820加hd800s,一直连着台式电脑在听,纠结要不要加数播。请问数播比电脑效果好吗?有没有推荐的数播呢

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-10-2 10:08

森海的耳机单端的方案比较省心,上了平衡后,整套系统需要不停调整升级,很折腾。

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 11:25

lhygggl 发表于 2022-10-2 10:00
楼主你好,我也是西装套用户,hdv820加hd800s,一直连着台式电脑在听,纠结要不要加数播。请问数播比电脑效 ...

数播会方便很多,至于效果提升可能不会超过你的预期值。不如独立解码器一耳朵惊艳{:4_97:}

森海的耳机单端的方案比较省心,上了平衡后,整套系统需要不停调整升级,很折腾。

折腾无止境!各有所好{:4_97:}

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 11:29

不过数播可以玩同轴线,USB等多种连接方式,可玩性还是很高

lhygggl 发表于 2022-10-2 13:14

数播会方便很多,至于效果提升可能不会超过你的预期值。不如独立解码器一耳朵惊艳

谢谢回复,那有什么好的解码推荐吗?万元左右的

温柔的风 发表于 2022-10-2 13:31

800使劲砸解码就对了,惊喜连连,推好的800s密度比T1都高,T1只是能量感规模感好点而已,800s推好了,6**完全听不下去了

温柔的风 发表于 2022-10-2 13:37

平心而论,430ha还是1W左右推800s最优搭配耳放没有之一,无论素质还是完成度,省心省力,不用纠结周边,使用3年多了,没有出现过任何异常,电位器控制流畅精准毫无噪音,只需要搭配个高素质解码直接起飞,建议至少2w以上的独立解码起步才够搭430,不然还是放弃430吧

林生的耳机 发表于 2022-10-2 14:19

看几个大佬聊天,精心动魄,看来又要折腾解码去了

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 14:25

温柔的风 发表于 2022-10-2 13:37
平心而论,430ha还是1W左右推800s最优搭配耳放没有之一,无论素质还是完成度,省心省力,不用纠结周边,使 ...

惊雷430是主流!玩法多样。我在弄湖人西装套~v850+v281性价比还是很高的{:4_97:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 交流下我最近在用的森海西装套和森海一些耳机