wwishere1 发表于 2022-10-2 11:51

800s刚刚出来时保有量小骂声一片,现在保有量大了,基本上以表扬为主。很有意思的现象。

-Presto- 发表于 2022-10-2 12:31

随声前行 发表于 2022-10-2 11:49
的确要求不高的话,直推听Jpop绝对是可以的,比如,松隆子,Zard这些算是我现在还在听的怀旧歌曲了。
如 ...

就是淘宝最常见的卡拉扬贝交包子,封面是卡拉扬侧身左臂向前。60年代的录音,白卡红卡那些没有刻意记过分不清。
周边我不急着弄,整体定下来以后再去做一点调整。

-Presto- 发表于 2022-10-2 12:34

wwishere1 发表于 2022-10-2 11:51
800s刚刚出来时保有量小骂声一片,现在保有量大了,基本上以表扬为主。很有意思的现象。

确实有意思,有时候看到也有老帖子说,刚开始800也被说太大太空低频难搞。但是现在800都快成w元内大编制唯一参照了,低频量感少就是系统不上档次。

随声前行 发表于 2022-10-2 13:50

-Presto- 发表于 2022-10-2 12:31
就是淘宝最常见的卡拉扬贝交包子,封面是卡拉扬侧身左臂向前。60年代的录音,白卡红卡那些没有刻意记过分 ...

了解,找机会我弄一张听听。另外,推荐卡拉扬指挥的舒曼的4个交响曲,个人认为非常精彩。我感觉800即使到今天也是大编制的重要标杆,不只是万元以内。其实后期的820我听来声音特质和我手头的800几乎完全一致,没有一般封闭式的闭塞感。
几乎所有超旗舰耳机的评测里都会有和800的比较,前两天还有个帖子把大乌二代和800s作比较,800s全新估计也就6,7000元,这么惊人的价差。
800的低频质感几乎是跟着系统走的,我觉得820应该也是如此。系统的三频只要合格,音源的信息够,放大的控制力够,800可以将这些特质清晰地反映出来。

永秀鸽业 发表于 2022-10-2 14:21

700很考究前端,搭配不好刺。搭配好了全能

borrego 发表于 2022-10-2 15:09

随声前行 发表于 2022-10-2 10:46
700相对于自家的旗舰,素质确实还是有差距的,泛音的确不够充分,声场,宽松和8系差距明显,原线单端更是如 ...
HD700上市的那时期, 正值第一代USB解码的兴起, 高频冷硬是主流中级系统常见情况, 同时期被"高频刺"冤死的还有T70, T90, TH900和GS1000i。当时head-fi上流行的拯救方法是用胆放推。

HD700从单元, 机壳, 耳罩也是从新设计开模制做, 成本不比HD800低多少, 所以上市价格高有它的理由。我想如果森海把推出HD660S和HD700的时间交换, 市场接受程度应该大大不同。

随声前行 发表于 2022-10-2 16:02

borrego 发表于 2022-10-2 15:09
HD700上市的那时期, 正值第一代USB解码的兴起, 高频冷硬是主流中级系统常见情况, 同时期被"高频刺"冤死的 ...

有理有据,的确是推出的时机不好,660s或许早点问世会成为一代易推经典,700确实生不逢时。主要是660s声学设计比700差太多了,浪费了单元的性能。但700初期反馈不好,天价的开模费只能用660s的销售来填补了,木已成舟,现在耳机都走奢侈品路线了,极致的不计成本的声学设计越来越少了,基本都是换壳圈一波钱。

-Presto- 发表于 2022-10-2 20:06

了解,找机会我弄一张听听。另外,推荐卡拉扬指挥的舒曼的4个交响曲,个人认为非常精彩。我感觉800即使到 ...

800我没听过,8系就差这个了。低频看评价来说很依赖前端啊。820由于自身封闭,低频量感比800S都多好多,很容易搞出来。

舒曼四部我的是伯恩斯坦小双张,听的相比较还是有些少了

永秀鸽业 发表于 2022-10-5 11:12

随声前行 发表于 2022-10-2 10:46
700相对于自家的旗舰,素质确实还是有差距的,泛音的确不够充分,声场,宽松和8系差距明显,原线单端更是如 ...

赞同!

随声前行 发表于 2022-10-5 16:17

永秀鸽业 发表于 2022-10-5 11:12
赞同!

:handshake:hug:

-Presto- 发表于 2022-10-5 22:52

了解,找机会我弄一张听听。另外,推荐卡拉扬指挥的舒曼的4个交响曲,个人认为非常精彩。我感觉800即使到 ...
另一个突然想到的是,spl的交叉互馈(摆位模拟)功能,的确能把正对两耳的声音向斜前方拉远,营造出一种乐团前置的感觉。但同时这个行为削弱了听感上的低频量感,听上去会更加的(干净),反过来就是我听惯了两三个月以后,在一些原本低频就多的ost上,突然关掉交叉互馈功能,低频量感会突然涨上来,甚至瞬间对比下有一点点脏脏的。(一小会就又习惯了,就像突然关掉交叉互馈,会感到声音被撕裂到两边相互隔绝,一小会也习惯了)不开这个功能的话,贴近横向的声音会略微饱满一点。

一下子很难想象800或者800S在这个功能下会怎么样,低频再变薄就太单薄了

随声前行 发表于 2022-10-6 09:04

-Presto- 发表于 2022-10-5 22:52
另一个突然想到的是,spl的交叉互馈(摆位模拟)功能,的确能把正对两耳的声音向斜前方拉远,营造出一种 ...

我试听SPL耳放时也试过这个功能,包括我入烧的设备也有这个Crossfeed功能,最新DCS Lina套装里的网播解码也有这个选项。
听过很多年之后感觉这个功能比较鸡肋,听久了总有一种高级EQ的感觉,不够真实。如果有低频脏脏的感觉,我个人感觉原因是低频能量淤积。我现在系统上大多数耳机,包括K701,低频速度很快,现在我回家连续几天会用不同耳机听同一张碟,听到大多鼓声或者低音提琴的时候经常会让我惊得吓一跳。森海8系属于耳机本身低频量很少,质感佳的耳机,如果量感少,浑浊,可能和系统的底子有关。不过你烧的时间不久,我入烧的前六年也不相信线的作用。但好的线材,尤其电源线对低频质量改善很惊人。
如果以后工作了,要升级系统,不想动大件,我的经验是,买大厂,根据自己条件买最好的,尽量买鸡头也不要凤尾,可能一时看起来很贵,但好的线真的会让系统焕发青春。好的线材可以榨干系统的潜力,尤其是CD+耳放的系统。

902letter 发表于 2022-10-27 08:42

随声前行 发表于 2022-10-2 11:49
的确要求不高的话,直推听Jpop绝对是可以的,比如,松隆子,Zard这些算是我现在还在听的怀旧歌曲了。
如 ...

松隆子当年很喜欢

902letter 发表于 2022-10-27 08:44

随声前行 发表于 2022-10-2 16:02
有理有据,的确是推出的时机不好,660s或许早点问世会成为一代易推经典,700确实生不逢时。主要是660s声 ...

没看懂,660S的外科与700完全不同啊,怎么分摊开模费?

随声前行 发表于 2022-10-27 21:46

902letter 发表于 2022-10-27 08:44
没看懂,660S的外科与700完全不同啊,怎么分摊开模费?

江湖传闻啦,说是滞销停产的700的单元用660s消化掉了。外壳形状是参与调音的,所以在700外壳中声音不错的单元,放到了修改过的6系壳子里面就出现了一种神奇的声音,比600 650解析都要高很多,但是声场三频严重扭曲的耳机,这已经不是适合哪一种音乐类型的问题,而是最基本的声学设计都出问题了,我听了两次实在接受不了,不是因为我念旧,而是这耳机声音难听的离谱。耳机我是肯定推得开的,而且我是森海粉丝,660s的推出个人感觉就是个纯粹的商业止损操作。当然也有很多人喜欢,说这是杂食的声音,我只能说,自己喜欢最重要。
页: 1 [2]
查看完整版本: HD700听感碎碎念