江南我最帅 发表于 2022-10-12 22:14

伪大神蹭听:拜亚动力dt900prox——一言难尽的监听,一言难

友谊的小船再次把一只崭新的dt900Prox送到我的手上。
这是一只HiFi界网红耳机,只是现在没之前那么红了。打架坛的很多大神都评价过了这个耳机,我一直也在关注这个耳机。终于还是被我蹭到了。
相比以前的880/990,900prox的包装已经算是比较精致时尚了。耳机本体做工扎实而精致,浓浓的工业需求的设计味道,佩戴上还是略夹头,虽然不会让你难以接受,但是也会时不时提醒你耳机的存在。

刚拿到耳机,我插上雅马哈as2000的耳机孔,一耳朵,熟悉的拜亚高频的金属味道回来了,只是没990那么难以忍受,声音过于清晰了,时刻提醒我口水歌中伴奏的存在,越听越不对劲感觉这东西就是990的微调版本。
看了网页上耳机的介绍,是属于比较好推的,我再把耳机插上手头上的节奏坦克小尾巴,奥莱尔火烈鸟一体机,发觉都可以听,插上功放可能还是过推了。小尾巴的声音素质有限,推900Prox的表现就不多说了。
在火烈鸟上,耳机的表现更接近了HiFi耳机的特点,高频的金属味道没那么明显了,人声其实不至于没有感情,但是你说有感情嘛又差那么点意思,配上推力一般的机器声音结构都还比较正常,声音的表现这个时候反而更加接近头版990,什么都能来点。也可能插上功放机的耳机孔上都是解析味道的时候,才是这个耳机真正的工作模式。
其实我觉得dt900prox是我很难准确描述的一个耳机,我第一次觉得我词穷了。不糊,不毒,不快,不慢,声场不大不小,翻开我的foorbar2000也没找到让我稍微被毒一下的歌曲。我觉得算是dt990的改良版,把犀利的高频压制了一些,解析力也压制了一些,速度也压制了一些,换回来的是对多数器材的适配和更多人听感上的接受,但是也没990那种对古典的极致表达,也没有奥版701温和优雅,也没有600/650的温暖大气。
我觉得dt900prox太过于全面,最后中庸了。
中庸不好吗?
或者,本来拜亚动力自己就旗帜鲜明的把这个耳机定位在“监听”上,是广大烧友想要太多了。
我们往往都是重复一个错误:骗少妇下水,劝小姐从良!

ChristianRiddle 发表于 2022-10-12 22:29

不认同

萧乡小卒 发表于 2022-10-12 22:48

现在dt900prox的价格可以说性价比很高

wangqifeng007 发表于 2022-10-12 22:51

我只知道十个买的九个说干冷难听

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-10-12 23:26

好听啊,怎么就难听了,就是夹头而已,甚至比m9还要暖一点

Astartes 发表于 2022-10-12 23:33

dt900px非常好的一副大耳,能让人坐下安心听音乐的大耳

天国Z哥 发表于 2022-10-12 23:44

可以看出大家的设备是一个百花齐放

江南我最帅 发表于 2022-10-12 23:50

萧乡小卒 发表于 2022-10-12 22:48
现在dt900prox的价格可以说性价比很高

性价比现在没任何问题了

江南我最帅 发表于 2022-10-12 23:50

ChristianRiddle 发表于 2022-10-12 22:29
不认同

君子和而不同

江南我最帅 发表于 2022-10-12 23:51

wangqifeng007 发表于 2022-10-12 22:51
我只知道十个买的九个说干冷难听

也不算干冷的。也比较饱满了,各方面也比较全面的。

大尘 发表于 2022-10-12 23:59

喜欢风景油画的工笔花鸟的不适应

Xyr 发表于 2022-10-13 00:47

凯音胆机下声音冲

两厢爱好者 发表于 2022-10-13 07:21

拜读了~好文!

pcb 发表于 2022-10-13 08:23

这个耳机就像1840和r70x一样,监听耳机,什么都不多不少刚刚好,平淡无味,缺乏激情

zxcvbnm4173 发表于 2022-10-13 08:37

白开水,强调高频解析,不耐听,尤其是人声

扬智于老师 发表于 2022-10-13 09:04

我都考虑过卖掉t1二代,收个这个耳机

神秘和弦 发表于 2022-10-13 09:38

扬智于老师 发表于 2022-10-13 09:04
我都考虑过卖掉t1二代,收个这个耳机

t二好听

确实不知叫啥了 发表于 2022-10-13 10:11

监听耳机,除非工作用,否则太依赖于前端

天国Z哥 发表于 2022-10-13 10:21

这耳机我个人认为有个特点,它会反应出来前端的声音风格。

其次,这耳机哪里强调高频了?

樨骜 发表于 2022-10-13 10:28

最后一句话说的太好了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 伪大神蹭听:拜亚动力dt900prox——一言难尽的监听,一言难