sailing2000 发表于 2022-10-19 08:53

fxu123 发表于 2022-10-19 08:49
因为基本上国外的都是高利润高价格中等质量,国产的是低价格低质量。胆机的现状就是大家都知道怎么做才好 ...

没有研发成本,当然成本会很低。如果没有这台机,自己另外去做其他线路,又能做出什么呢?

fxu123 发表于 2022-10-19 11:09

sailing2000 发表于 2022-10-19 08:53
没有研发成本,当然成本会很低。如果没有这台机,自己另外去做其他线路,又能做出什么呢?

这个线路已经做了半个世纪了。胆机所有线路都早就是公开的定式了,没有任何所谓线路的研发。真正的花样其实在接地,走线上。但实际上效果比起器件也很有限。

maozhuren 发表于 2022-11-21 11:11

fxu123 发表于 2022-10-19 08:49
因为基本上国外的都是高利润高价格中等质量,国产的是低价格低质量。胆机的现状就是大家都知道怎么做才好 ...

好的机器不是贵在猛料上,是贵在用最合适的料吧声音细节把握好,这方面是要看制作者对声音理解能力的,猛料的机器很多,但是很多高口碑天价机器用料都不一定很豪华

fxu123 发表于 2022-11-21 14:08

maozhuren 发表于 2022-11-21 11:11
好的机器不是贵在猛料上,是贵在用最合适的料吧声音细节把握好,这方面是要看制作者对声音理解能力的,猛 ...

我的理解大家讨论哈。我觉得用料普通的结果就是音色不平衡。而制作者这时候功力就很重要,怎么把一堆不平衡的材料堆在一起做出一个平衡的声音。但是真正猛料天生就平衡,只要线路完善,无论如何堆出来都是好声音。但是除了平衡之外的素质,猛料还是轻松超过普通材料的。所以我猜如果没有预算限制,高手也愿意用好材料。
页: 1 [2]
查看完整版本: 胆皇ATM-300 ATM-300R拆机对比