KEN008 发表于 2022-10-16 23:44

谈谈我玩过的一体机(GD02,EX5,香榭丽舍双4495,金画眉2,CMA12,CMA15,HDV820

第一台:高登GD02,那时刚入烧,耳机也只有一个HD650,单端和平衡都听,听感很不错,微暖,解析差了一点,不过听HD650没有什么问题。

第二台:拓品EX5,搭配HD650,声音干冷刺薄。也推不了HD650,晚上听了两个小时第二天退货了。

第三台,香榭丽舍双4495版本,搭配HD650,如果3K这个价位选一体机,我一定还会买这个,搭配650非常的好听,偏暖HUHI声,解析还可以,推力都很到位。流行我能听一天不累。

第四台:世纪格雷金画眉2,搭配HD650/HD800S,声音微暖,解析到位,低频有点散,声场一般,流行耐听,古典就差了点了。

第五台:旷世CMA12,搭配HD650/HD800S,这一套是我真过最久的,CMA12确实很强。不管是流行还是古典都很好听。久听不累。声音微微偏暖。听古典要强于流行。

第六台:旷世CMA15,搭配HD650/HD800S,出于对CMA12的好感,升级了CMA15,这机子解析极高,听古典那真可以说是顶级。声场,解析,乐器还原都是很到位,一却都是刚刚好的精致。但是听流行我搭配HD800S我是听不了,素质是很高,但是没有味道,很白开水的声音。

每七台:森海塞尔HDV820:搭配HD800S,机子收到己经听了两天,(这里要非常感谢ygj1988兄的推荐),HDV820不得不说是我目前听过最好听的一体机,其它贵的我也没有听过了。这机子搭配HD800S简直神器,按我的听感来说就是很像在一个空间里,这个空间的每种乐器,人声,距离等都非常精准,同一首音乐我甚至还听到了以前没有听到的一些乐器,听了这个我才知道有些歌曲人声不是正中的,有的有点偏左,有的有点偏右。解析到位,声场我听着很合适,有点大,刚刚好那种。流行声音微暖,久听不累。

以上均为我个人听感,可能和有些人不一样,不要介意。毕竟每个人听感都不同。最后如果按我排名的话。HDV820>>CMA12>CMA15>金画眉2>香榭丽舍双4495>GD02>EX5

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:04

音源是pc嘛?如果是的话西装套配个界面还有提升{:4_94:}

KEN008 发表于 2022-10-17 00:05

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:04
音源是pc嘛?如果是的话西装套配个界面还有提升

对。音源全部是台式电脑。老哥有推荐的吗?

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:13

船su2,su6,歌诗德u18都不错,可以论坛里看看评论,我入的su2

温柔的风 发表于 2022-10-17 00:14

退烧还是得官配哈哈

KEN008 发表于 2022-10-17 00:15

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:13
船su2,su6,歌诗德u18都不错,可以论坛里看看评论,我入的su2

非常感谢 ,请问加界面和不加界面相差能有多少的感觉?然后哪里不一样?

KEN008 发表于 2022-10-17 00:16

温柔的风 发表于 2022-10-17 00:14
退烧还是得官配哈哈

确实。官方套果然还是强,走了不少弯路。

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:22

KEN008 发表于 2022-10-17 00:15
非常感谢 ,请问加界面和不加界面相差能有多少的感觉?然后哪里不一样?

我是在店里听了拿便携做音源的西装套对比发现差距,然后回来升级的。背景更黑,安定感更强细节更好,声场更立体一些,一耳朵能听出来。

KEN008 发表于 2022-10-17 00:22

zhuoyao 发表于 2022-10-17 00:22
我是在店里听了拿便携做音源的西装套对比发现差距,然后回来升级的。背景更黑,安定感更强细节更好,声场 ...

那妥了,感谢。

ygj1988 发表于 2022-10-17 00:37

来支持一下兄弟…… 下一步 一起欧然德啊 哈哈哈

KEN008 发表于 2022-10-17 00:40

ygj1988 发表于 2022-10-17 00:37
来支持一下兄弟…… 下一步 一起欧然德啊 哈哈哈

一起n100c,{:4_94:}

猫咪酒馆 发表于 2022-10-17 01:04

木有想到820有这么好,本来有点想出掉换SPL ex了,看到这贴子还是先留着{:4_94:}

两厢爱好者 发表于 2022-10-17 06:25

不错(⊙o⊙),欣赏了。

hkw9049 发表于 2022-10-17 07:14

如果说820以前都没发现有些歌曲人声不是正中间的话,那前面的一体机岂不都是垃圾?{:4_121:}{:4_124:}

林生的耳机 发表于 2022-10-17 07:47

你这么一说…我的弯路还走不走嘛{:4_94:}

扬智于老师 发表于 2022-10-17 08:37

没想到的是cma12人声比cma15强

永秀鸽业 发表于 2022-10-17 09:01

HDV820西装套入门非常合适。现在来说性价比很高了~这台机器推力好,解码拉垮了些。配独立解码器后进一步提升,声场会打开一大圈。二维进入三维类似的感觉。

blackzf 发表于 2022-10-17 09:02

猫咪酒馆 发表于 2022-10-17 01:04
木有想到820有这么好,本来有点想出掉换SPL ex了,看到这贴子还是先留着

XE吗?我刚买,搭配Arya,后续再升级耳机

黑猫警长. 发表于 2022-10-17 09:19

扬智于老师 发表于 2022-10-17 08:37
没想到的是cma12人声比cma15强

我感觉是15解析更高,声音更干净的原因,搭配800s确实空间通透度极好,但是就是听不了流行,人生感觉太空旷和薄,这俩不对路,但搭配其他几个耳机还不错,我就换了da1

微光倾城 发表于 2022-10-17 10:14

我对比的cma15貌似声场没cma12大师版显大,不清楚楼主有对比没
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谈谈我玩过的一体机(GD02,EX5,香榭丽舍双4495,金画眉2,CMA12,CMA15,HDV820