sydlin 发表于 2022-10-19 12:42

刚刚比较了qobuz和roon arc

同一首歌,roon arc 的感觉声音比较糊,qobuz上更加亮,音场也大,能听到更多细节。roon arc 上的音源是从hdtracks.com上购买的原版44.1/24,qobuz上的也是一样。用的ipad+ifi go 小尾巴+ie900

yzm820 发表于 2022-10-19 13:13

个人理解roon arc的音源来自于你自己的roon上安装的,只不过arc给你提供了一个利用网络远程使用的便利,这中间的衰减估计应该要有的;qobuz则是由其服务器提供的原汁原味的音频,网络衰减等会对文件传输造成的负面影响,qobuz提供商应该是会给予了控制和增益,使其影响在最小程度吧。
自己的roon arc估计是路由器缘故一直搞不通,也懒得弄了!楼主的使用体验更让自己没了兴趣,还是继续玩本地使用吧

derekchen0866 发表于 2022-10-19 13:51

roon lab在升级说明中明确提到了,arc提供给移动端用户在户外能听nas上的音乐这一功能,码率是受限制的,如果听qobuz和tidal,肯定用原生app音质更佳,没必要用arc了

yspanzer 发表于 2022-10-19 15:09

这两个没有可比性呢,一个是听本地一个是听付费平台

foxpix 发表于 2022-10-19 18:12

是本人直接购买并下载到本地的资源吗?

LTK 发表于 2022-10-19 18:56

得从qobuz上下载同样的文件对比

sydlin 发表于 2022-10-19 20:01

LTK 发表于 2022-10-19 18:56
得从qobuz上下载同样的文件对比

没有必要吧。hdtracks.com上买的也是正版无损,和Qobuz上的码率相同

Jedibosin 发表于 2022-10-19 20:36

sydlin 发表于 2022-10-19 20:01
没有必要吧。hdtracks.com上买的也是正版无损,和Qobuz上的码率相同

同码率同一个音乐,据说是Qobuz最强,特别是古典音乐。肯定强过苹果音乐,Tital, spotify等平台的。所以上面烧友说要比较同样来自qobuz的同一个音乐文件才有比较价值。

sydlin 发表于 2022-10-19 20:57

Jedibosin 发表于 2022-10-19 20:36
同码率同一个音乐,据说是Qobuz最强,特别是古典音乐。肯定强过苹果音乐,Tital, spotify等平台的。所以 ...

如果要比较arc和roon局域网的区别的话,其实只要用arc和roon听同一首本地盘的曲子就可以了

boxerlc 发表于 2022-10-19 21:28

arc播放的是经过转码的音源,qobuz播放的是原生的

ggfbgfg 发表于 2022-10-20 14:52

问一下Qobuz能开独占吗?

Qobuz怎么开独占,我也用小尾巴听歌。

yspanzer 发表于 2022-10-20 15:53

同问————我也不知道怎么单独使用QOBUZ,有大能能科普下操作流程。目前只知道单独使用TIDAL。目前用ROON+QOBUZ,如果能单独使用QOBUZ那就能踢掉 ROON了。

sydlin 发表于 2022-10-21 11:25

android上用UAPP这个应用就可以了。

sydlin 发表于 2022-12-25 10:24

用roon arc內的qobuz 就能獨佔了

cfuer 发表于 2022-12-25 13:21

qobuz有客户端呀 为啥要通过roon呢?

sydlin 发表于 2022-12-26 20:43

cfuer 发表于 2022-12-25 13:21
qobuz有客户端呀 为啥要通过roon呢?

1,Qobuz的客户端在Android上无法独占;2,Qobuz 在Roon中的界面和功能更加强(比如:能显示并进入同一首曲子的其他版本的录音)

八月廿六 发表于 2022-12-26 20:59

sydlin 发表于 2022-12-26 20:43
1,Qobuz的客户端在Android上无法独占;2,Qobuz 在Roon中的界面和功能更加强(比如:能显示并进入同一首 ...

Android 上的 UAPP 集成了 Qobuz,可以独占。

sydlin 发表于 2022-12-26 21:18

八月廿六 发表于 2022-12-26 20:59
Android 上的 UAPP 集成了 Qobuz,可以独占。

的确。但是我对uapp的体验非常不好,启动和反应速度都很慢,还是用roon arc省心

cfuer 发表于 2022-12-26 22:12

既然qobuz声音好 ,为啥还在乎是不是能独占?……选声音好的就得了呗?
另外UAPP值得买吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚比较了qobuz和roon arc