AirDaking 发表于 2022-10-29 16:14

无法听出来无损和MP3的区别!是不是基本是木耳,还有必要烧钱买设备了吗~

昨天无意间发现了一个测试你能不能分辨无损 320kb 128kb的网站,结果做完测试,基本都是错的,看来我真的是木耳,是不是没有必要继续烧钱在设备上了~
我也怀疑他用的是不是同样的音源,捕获下载下来看频谱确实是 无损 320kb 128kb,所以我是真的分辨不出来,不知道有没有大佬都能分辨出来~

测试地址:https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality

poonhk 发表于 2022-10-29 16:21

因为你没买,所以你听不出

AirDaking 发表于 2022-10-29 16:22

poonhk 发表于 2022-10-29 16:21
因为你没买,所以你听不出

请问少侠用什么设备 都分辨出来了么 非木耳的前提下 大概需要什么设备才能分辨出无损 320kb 128kb的区别呢

pladog 发表于 2022-10-29 17:00

有损和无损确实很难分辨,我相信很多老烧也分不出来,但是不影响你烧设备啊,虽然你分不出音源好坏,但是你应该能分别出耳机的好坏

123egg 发表于 2022-10-29 17:00

一耳朵听出过有些假无损还真没MP3格式好听

AirDaking 发表于 2022-10-29 17:09

pladog 发表于 2022-10-29 17:00
有损和无损确实很难分辨,我相信很多老烧也分不出来,但是不影响你烧设备啊,虽然你分不出音源好坏,但是你 ...

好滴 谢谢大佬 确实在公司用铁三角M40x做这个测试和在家里用DT900 Pro X做测试 900提升确实很多 即使都是128kb的 900的也确实更好听

xuechanglea 发表于 2022-10-29 17:12

设备不行

创象势力登场 发表于 2022-10-29 17:18

网易音乐有同一首歌,下载用海贝音乐听,因为网易音染多难听出区别,用海贝独占一耳区别,flac吊打mp3

RacingAK47 发表于 2022-10-29 17:21

128和320可以听出来区别

galaxyview 发表于 2022-10-29 17:25

应该是采样率过低的和正常的无损可以听出区别,但是采样率相近的不一定听得出来

乡间小路 发表于 2022-10-29 17:29

128和320是可以听出来区别的,但320和APE区别不大,我这几天也快残废了,突然音箱和耳机都不清晰了,连沙锤声都变得渺小了!然后热水袋伺候,感觉回复些听力!

AirDaking 发表于 2022-10-29 17:46

xuechanglea 发表于 2022-10-29 17:12
设备不行

需要啥设备才能听出分别呢

winnorhong 发表于 2022-10-29 17:46

320和无损听感区别不大,您正常的;多听音乐,硬件根据能力适可而止;但您会发现,解析力越高的系统,您能听到的区别越大;假如您目前硬件对欣赏音乐不造成任何问题,那就好好听音乐吧;什么时候感到硬件对音乐表达不满意了,再研究硬件升级也不迟。

AirDaking 发表于 2022-10-29 17:46

galaxyview 发表于 2022-10-29 17:25
应该是采样率过低的和正常的无损可以听出区别,但是采样率相近的不一定听得出来

确实 采样率一样确实不太好分辨

未尽之蓝 发表于 2022-10-29 17:47

900prox解析力已经可以了,听不出来也正常,基本上我也听不出无损和320k的区别,但我还是可以听出耳机的区别的

未尽之蓝 发表于 2022-10-29 17:48

这也是我为啥不烧音源的原因

RacingAK47 发表于 2022-10-29 17:56

乡间小路 发表于 2022-10-29 17:29
128和320是可以听出来区别的,但320和APE区别不大,我这几天也快残废了,突然音箱和耳机都不清晰了,连沙锤 ...

:funk:啥情况

AirDaking 发表于 2022-10-29 17:57

winnorhong 发表于 2022-10-29 17:46
320和无损听感区别不大,您正常的;多听音乐,硬件根据能力适可而止;但您会发现,解析力越高的系统,您能 ...

好滴,前辈说的在理,感谢前辈指点

kenidcn 发表于 2022-10-29 18:26

能听出128跟无损就行,320损失没那么大

5410 发表于 2022-10-29 18:28

码率越高越接近模拟,毛刺感会减少
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无法听出来无损和MP3的区别!是不是基本是木耳,还有必要烧钱买设备了吗~