yuyang850715 发表于 2022-11-9 09:45

铁三角ADX5000和森海HD800S耳放功率

请教各位大佬,铁三角ADX5000和森海HD800S至少要达到多大功率的耳放才能推好,有门槛值吗?铁三角420欧,800S300欧。谢谢!

in220 发表于 2022-11-9 10:21

推力仅是个参数,控制力才是门槛。

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:23

in220 发表于 2022-11-9 10:21
推力仅是个参数,控制力才是门槛。

谢谢,控制力有什么参数标准可以参考吗?

alexiyan 发表于 2022-11-9 10:29

推高阻耳机耳放输出最大电压摆幅很关键,怎么也得10几伏以上吧,平衡方式电压高

in220 发表于 2022-11-9 10:29

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:23
谢谢,控制力有什么参数标准可以参考吗?

真没有参数衡量,全凭口碑,好货历久弥新,经得住时间考验。能搭HD800S的掰着指头能数过来,我认为素质上没有越级的,风格则万千看搭配因人而异。

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:31

in220 发表于 2022-11-9 10:29
真没有参数衡量,全凭口碑,好货历久弥新,经得住时间考验。能搭HD800S的掰着指头能数过来,我认为素质上 ...

大佬能推荐一下吗?

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:38

alexiyan 发表于 2022-11-9 10:29
推高阻耳机耳放输出最大电压摆幅很关键,怎么也得10几伏以上吧,平衡方式电压高

好的,您是指的输出电平这个指标吗?

in220 发表于 2022-11-9 10:38

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:31
大佬能推荐一下吗?

不敢,我也是理论派,实践经验严重不足。所以无责建议从官搭HDV820起摆正听音观树立健康声,后可退可进再尝试其他。

alexiyan 发表于 2022-11-9 10:41

yuyang850715 发表于 2022-11-9 10:38
好的,您是指的输出电平这个指标吗?

是的

Msn08 发表于 2022-11-9 10:43

没啥大要求hdv820可以,有要求又不嫌占位置的,上何庆华m19,够狠可以he9。或者湖人的放都可以。

乡间小路 发表于 2022-11-9 10:47

搞个SPL推吧。

XHXHXH 发表于 2022-11-9 10:53

功率比较难定义,高阻吃电压,试下来300欧-600欧平衡口输出不低于15v.这个要问商家,参数比较少见。

PtXe95 发表于 2022-11-9 10:59

但凡到对音质有影响的参数你都看不到,标出的数值根据测量环境和采用标准不同,不同机器没法对比,什么推力,失真,阻尼系数的其参考价值还不如标价高,最准的就是标价了,越贵的越不容易翻车。

yuyang850715 发表于 2022-11-9 11:04

XHXHXH 发表于 2022-11-9 10:53
功率比较难定义,高阻吃电压,试下来300欧-600欧平衡口输出不低于15v.这个要问商家,参数比较少见。

好的,谢谢!

yuyang850715 发表于 2022-11-9 11:06

PtXe95 发表于 2022-11-9 10:59
但凡到对音质有影响的参数你都看不到,标出的数值根据测量环境和采用标准不同,不同机器没法对比,什么推力 ...

那多少钱以上不容易翻车,一万元是个门槛吗?我是不想太折腾,尽可能一步到位最好。

XHXHXH 发表于 2022-11-9 11:23

yuyang850715 发表于 2022-11-9 11:04
好的,谢谢!

如果确认只是高阻耳机,建议胆机里选择,胆机大多数高压设计,对高阻支持比较好。

不要加辣 发表于 2022-11-9 11:26

木耳表示便携直推都好听{:4_93:}

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-11-9 12:48

800估计万元还是430ha稳妥一点

流窜人口 发表于 2022-11-9 12:51

蓝光机耳机口300欧只有几十mW,现在J矩声X2平衡口1000mW,都能听。

yuyang850715 发表于 2022-11-9 13:54

不要加辣 发表于 2022-11-9 11:26
木耳表示便携直推都好听

哦,这能这样?我其实担心花了一万多买的耳机因为没配置声音比不过连两三千的耳机,这就糟心了。
页: [1] 2
查看完整版本: 铁三角ADX5000和森海HD800S耳放功率