zealote 发表于 2022-11-18 01:04

这可能是我遇到性价比最高的耳机

这应该是我用过的性价比最高的耳机了,人声饱满润泽,不像有些人说得干涩,只适合欧美流行,不过刚收到的时候确实干涩,结象和声音的纹理感不错,欧美人声听起来饱满有力量,但华语流行人声放不开(这是什么原理,唱法不同?)后来听了几天,又调整了下系统,突然就饱满了起来,华语人声也轻松拿捏了,不知道是上家没煲开,还是调整系统的原因。
人声、小编制都非常不错,乐器也没有怪声,高频亮而不刺,中频饱满润泽,低频量感适中,氛围感很好,就是下潜一般,整体风格比较热情动感。价格只有现在很多主打性价比的耳机的零头,但是声音的完成度真的很高。
最近陆续入手的这些德奥老旗舰,确实有一手,今天来听也没有很大落差,而且声音的完成度放在今天来看非常出色,虽然老旗舰素质会落伍,但旗舰的意义就是门面,是当时最高级别的产品,各方面的投入都是当时最高的规格和品牌最理想的调教,即便今天一些新产品某些方面会更加出众,但终究不是门面,逃不过厂商的刀法,那么听感上终究有明显的欠缺。

两厢爱好者 发表于 2022-11-18 07:36

拜读了~好文!不错(⊙o⊙),欣赏了。

kkkkv09 发表于 2022-11-18 07:43

这是啥?q701?

zealote 发表于 2022-11-18 09:11

kkkkv09 发表于 2022-11-18 07:43
这是啥?q701?

是滴

mrldt 发表于 2022-11-18 09:46

Q701有这么强吗?骗了我拿出来再听。

linkoyu 发表于 2022-11-18 10:00

骗了我拿出来再听

sirumcz 发表于 2022-11-18 10:17

刚入坑时买的第一个耳机就是q701,印象很深的是调音很诡异

zealote 发表于 2022-11-18 12:31

mrldt 发表于 2022-11-18 09:46
Q701有这么强吗?骗了我拿出来再听。

强!快拿出来听:lol

张岱齐 发表于 2022-11-18 12:33

把可能去掉。我也特别喜欢这个耳机,有一种很少能在其它耳机上听到的 律动感。音乐味非常浓,浑然一体。

zealote 发表于 2022-11-18 12:34

是滴,就是这个感觉{:4_121:}

zealote 发表于 2022-11-18 12:35

张岱齐 发表于 2022-11-18 12:33
把可能去掉。我也特别喜欢这个耳机,有一种很少能在其它耳机上听到的 律动感。音乐味非常浓,浑然一体。

是滴,就是这个感觉

kenxu1118 发表于 2022-11-18 12:45

我的奥版Q701现在看剧专用

cqxl 发表于 2022-11-18 13:03

本来以为是K701
Q701还没有听过,不知道有什么区别

Talala 发表于 2022-11-18 13:05

cqxl 发表于 2022-11-18 13:03
本来以为是K701
Q701还没有听过,不知道有什么区别

中中低频结块版k701

一直在穷烧 发表于 2022-11-18 13:39

绿色才好看

zealote 发表于 2022-11-18 13:42

一直在穷烧 发表于 2022-11-18 13:39
绿色才好看

一开始也想买绿色来着,但是没碰到合适的

flight8888 发表于 2022-11-18 14:02

这耳机声音一般不算多好听,后来找Quincy Jones附个魔大概会好听点,结果也就那样{:4_117:}

http://www.erji.net/data/attachment/forum/Mon_1104/2_247240_6f292adf2d0fb4b.jpg

tacevoli 发表于 2022-11-18 15:06

flight8888 发表于 2022-11-18 14:02
这耳机声音一般不算多好听,后来找Quincy Jones附个魔大概会好听点,结果也就那样

好家伙,绿色+附魔:lol好啊哇

zealote 发表于 2022-11-18 15:18

这耳机声音一般不算多好听,后来找Quincy Jones附个魔大概会好听点,结果也就那样

{:4_93:}流行真的很好听

kenxu1118 发表于 2022-11-18 16:50

楼主用的原线吗
页: [1] 2
查看完整版本: 这可能是我遇到性价比最高的耳机