ghost2002 发表于 2022-11-18 16:35

想入封闭大耳 AWAS AWKT选哪个?

耳放是BHA100,解码用的百灵鸟一代凑合。
主要是bha100单端有点拉胯,不知道能不能推好这两款,平衡又感觉可能不是很适合铁三角。
特来请教一下各位大佬。

阿灰灰 发表于 2022-11-18 17:55

胆结石对新老木碗的亲和度都不错
AWAS是一种清甜的音染,年轻女声不错,不过它镲片这个频段比较凸显,镲片的声音可能会比较刺激。
AWKT强烈建议你试听之后再考虑是否要买,它和W5000类似,癖性很重,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得莫名其妙的调音,强烈建议不要盲狙。

ghost2002 发表于 2022-11-18 20:15

阿灰灰 发表于 2022-11-18 17:55
胆结石对新老木碗的亲和度都不错
AWAS是一种清甜的音染,年轻女声不错,不过它镲片这个频段比较凸显,镲片 ...

感谢大佬回复 ,主要是我听说bha100单端太垃圾,怕配不上这俩耳机。
平衡又感觉声音发散,不是很喜欢。

uunncauc 发表于 2022-11-18 22:29

我觉得还是awas吧,容错率高一些。

wryiadgj 发表于 2022-11-18 22:42

同品牌 ,预算足够选贵的

mouse1292000 发表于 2022-11-18 23:05

AWAS吧。声音是比较正常的
AWKT偏科严重

ghost2002 发表于 2022-11-18 23:17

uunncauc 发表于 2022-11-18 22:29
我觉得还是awas吧,容错率高一些。

是的,总感觉还是awas好一些。

ghost2002 发表于 2022-11-18 23:20

mouse1292000 发表于 2022-11-18 23:05
AWAS吧。声音是比较正常的
AWKT偏科严重

大佬 感觉bha100能推好吗?主要是怕bha100配不上这俩耳机。

屑蕾娜 发表于 2022-11-19 00:41

awas中正awkt鲜活,盲狙确实awas适合一点,awkt一定要试听再决定

猫咪酒馆 发表于 2022-11-19 02:11

选喜欢的颜色就行

系统自动回复2.0 发表于 2022-11-19 08:13

awas和awkt原装有xlr线吧

ghost2002 发表于 2022-11-19 08:42

系统自动回复2.0 发表于 2022-11-19 08:13
awas和awkt原装有xlr线吧

应该是有的,但貌似不好听

PtXe95 发表于 2022-11-19 08:47

预算够awkt为什么会考虑awas?搞不懂,这俩也不同级啊,为啥旗舰和次旗舰会放在一块比,awkt偏科我就笑尿了,鲜活叫偏科?温吞叫中正?

aysxtk 发表于 2022-11-19 09:21

PtXe95 发表于 2022-11-19 08:47
预算够awkt为什么会考虑awas?搞不懂,这俩也不同级啊,为啥旗舰和次旗舰会放在一块比,awkt偏科我就笑尿了 ...

因为这是木碗论坛啊,只能说imp3死的早,你看钛碗有人提么{:4_94:}

mouse1292000 发表于 2022-11-19 09:28

ghost2002 发表于 2022-11-18 23:20
大佬 感觉bha100能推好吗?主要是怕bha100配不上这俩耳机。

推adx5000差点意思,这两个够用了,好点的搞台p700u推吧,性价比高

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:37

aysxtk 发表于 2022-11-19 09:21
因为这是木碗论坛啊,只能说imp3死的早,你看钛碗有人提么
钛碗素质确实稍欠,讨论的少也正常。比如ap低频下潜不如awas,更别提和awkt比了,ap的低频也稍有拖沓,和老拜亚比鼓点收的不够干净利落,还有些发软,但ap的声音密度又不低,这一切都是因为ap只有单元是旗舰级,而单元支架是大塑料,没有一体化障板,腔体又小导致的。
还有ap的单侧单元到a2dc母座用的2芯线,原线还是单侧四芯呢。我尝试吧机内线换成欧亚德4n8芯银线后声音会明显偏薄,换成ad1000x的耳机线会明显变亮,虽然无论换那种都会让低频更加有力一些,但为了保平衡度我最后还是换回去了,可能原机线改单侧4芯会是最佳方案吧,但我不想再损失一根原线了。

这个帖子问题在于楼主放不差的情况下将awkt与awas进行比选,这相当于在都能达到驱动标准的情况下将hd800s和hd700进行比选,结果显而易见,却有好多人给出违背常理的建议,让我哭笑不得。

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:42

awkt与awas对平衡支持度没问题,不存在老铁三角改平衡后两个单元各响各的情况。试过用惊雷430平衡推这俩都可以的。bha100也不是很差的放,平衡搞这俩肯定没事。

aysxtk 发表于 2022-11-19 09:52

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:37
钛碗素质确实稍欠,讨论的少也正常。比如ap低频下潜不如awas,更别提和awkt比了,ap的低频也稍有拖沓,和 ...12345

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:56

aysxtk 发表于 2022-11-19 09:52
在我这是ap动态 瞬态 透明度 顺滑度比k812更好,其余素质略输半档,人声鲜活度和awkt同级(awas和812谈不 ...
有没有可能是你k812没推好;P,低频不干净我是和dt1990比的,虽然ap其他都比1990好,但声场和低频干净程度确实比不过,脚不沾地的低频不可能是好低频,d1990pro的4孔耳罩低频收的快且干净,力道充足,该有混响依旧有混响,但绝不是脚不沾地,低频马步扎的还是很稳的,换成20孔之后声音暗了,低频肥了,但还是比ap干净。ap的低频问题是结构所致,改变不了,结构不够刚性,连续的低频就是会发软,让人感觉低频不足,而这又和糊或是低频量感不足完全不一样。ap解决这个问题需要也弄一体化障板和碳纤维法兰,但就不是这个价格了
贴吧什么水平谁还不知道,鬼知道他哪里搞得不对劲

玄学好听 发表于 2022-11-19 10:09

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:56
有没有可能是你k812没推好,低频不干净我是和dt1990比的,虽然ap其他都比1990好,但声场和低频干净程度 ...

我也想说是不是没退好;P
页: [1] 2
查看完整版本: 想入封闭大耳 AWAS AWKT选哪个?