abccbaa 发表于 2022-11-19 02:21

如果不理解线材的作用 可以做个简单的实验

线材 其实就是改变系统容抗和感抗
可以做个实验

耳机线包一层透明胶
去听听声音
是不是不一样了(劣化了)

一目了然

版上讨论了半天..........

一直在穷烧 发表于 2022-11-19 02:39

那包绝缘胶声音会更干净吗{:4_94:}

abccbaa 发表于 2022-11-19 02:45

一直在穷烧 发表于 2022-11-19 02:39
那包绝缘胶声音会更干净吗

声音基本劣化

stee1 发表于 2022-11-19 03:52

;P坏了被你发现了,坛里的大伙不是为了给平淡乏味的生活添点乐子才讨论线材的咩,我认为真到玩线材的地步了,至少也是HI-END级别的设备了,人家明白的比你我都多,也根本不屑讨论线材是否有无用,哪怕是买外观品牌呢,无非就是主系统外一点点额外花费罢了。

只有小白和鱼被钓上钩了才会在设备还没达到自认为顶级的情况下,折腾一些五颜六色的线材吧,据我观察坛里稍微有点”作用“的线材普遍在千元以上,升级系统不香,换个耳机不香,把房间声学装修一下不香。

总结:在系统起码达到目前你认为完美的状态后,再去折腾线材也不迟,用着合格的线材或者厂家送的线材至少不会劣化音质,有些话貌似也不能说的太明白,就好比线性电源,几百块的线性电源有个锤子用。

偶系aven 发表于 2022-11-19 04:00

坏了被你发现了,坛里的大伙不是为了给平淡乏味的生活添点乐子才讨论线材的咩,我认为真到玩线材的地步了 ...
就喜欢你瞎几把乱说大实话的劲儿,哈哈哈哈哈哈,想活命,要少说{:4_124:}

wityang200 发表于 2022-11-19 04:12

好材料不一定听感就好,但是不合格的材料听感肯定不好

frank43317 发表于 2022-11-19 04:24

坏了被你发现了,坛里的大伙不是为了给平淡乏味的生活添点乐子才讨论线材的咩,我认为真到玩线材的地步了 ...

非常赞同,线材的优先级在很后面了。

penxiang 发表于 2022-11-19 07:25

这个地方很奇怪的,很多人用高登,歌诗德的旗舰机,仍然用的是sommer,高芬之类的线材,也不是没有钱,就是经验不足,还喜欢充师傅。

动静知宗 发表于 2022-11-19 07:46

如果从玄学的角度,线材是有用的。如果做物理实验,线材毛用没有!

xiaotan02 发表于 2022-11-19 07:50

神雕线材有磁环或者螺丝,播放音乐同时调节这些非常明显。
没必要怀疑

uplinkwkj 发表于 2022-11-19 08:20

本来呢,有愿意给两三万的机器上两三万的线材的,给四五万的机器上四五万的线材的,给四五万的机器上四五千的线材的,给四五万的机器上四五百的线材的,四五十的线材的,全都有。但是有些人就觉得跟自己不一样的人是**,非要在坛子上踩对方一脚,骂上一句,呸,**,你懂个卵。于是就在这里打架,你总听过打架坛这个名字吧。

huangshun839500 发表于 2022-11-19 11:11

月经了

sanke2005 发表于 2022-11-19 12:00

water:lol

云水生 发表于 2022-11-19 12:12

原道都可以换线,甚至你把原道剪短一半,明显区别优化。或者折成两股变一半长度双股短线,原插头焊点焊接,声音更进一步优化,或者随便一根高端点点的耳塞线换给它,都是提升

风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-19 12:12

说线材无用的那波人,就和说60HZ刷新率和144刷新率没区别的那波人一样。

云水生 发表于 2022-11-19 12:14

因为原道我就这样换过。但凡是个实干党,手里有烙铁,再买个五块钱原道,就说不出线材无用或者设备很高端换线才有意义这样的话。

yelorose 发表于 2022-11-19 20:27

我真拿线绕过铁心试过,最后证明我是木耳

阿灰灰 发表于 2022-11-19 20:29

千万别尝试,因为线上一层洗不干净的胶,卖不了了{:4_123:}

rojamo 发表于 2022-11-19 20:50

坐在微波炉里面也影响线材

slrc 发表于 2022-12-20 14:31

qqqqq
页: [1] 2
查看完整版本: 如果不理解线材的作用 可以做个简单的实验