tendermoment 发表于 2022-11-20 12:35

请问下楼主乾隆盛和eitr比起来有没有明显谁好谁坏这样的等级差呢

hanhua 发表于 2022-11-20 12:39

直接一个无损播放器,不是更好吗?

40704514 发表于 2022-11-20 13:05

和矩声新界面对比一下

Pluto1 发表于 2022-11-20 13:13

pcb 发表于 2022-11-20 12:05
哦,那看来还是PA1厉害了,能提升音源质量,可不是简单的界面了

pa1可以看成数播的usb信号加强 看成前面的东西提升的是前面的东西独立usb界面相当于把解码内部的usb界面拿出来单独做了一般万元一体机的界面可能都比不过独立界面

nosounds 发表于 2022-11-20 13:14

Pluto1 发表于 2022-11-20 08:17
哈哈 我就是qu02前面串了个pa1超级电容版本昨天初步听了一下   加上qu02还是有提升因为提升的是解码 ...
pa1和激光鼠的新u鼠(全套配满6000以上)功能上有点类似,都是对usb信号进行优化重整的

这样的处理,并不是无损的,就像现在的声音放大和图像放大技术一样

我使用新u鼠就发现,某些方面虽然有提升,但是空间感的损失是明显的,qu02用下来,空间感的损失就少得多。虽然各家技术不一样,但是所谓的重采样,信号重整,信号放大等等这些技术,在某些方面都会引入新的失真

所以这些东西的搭配,只能现场对比试听以后才能判断优劣和去留

dove7 发表于 2022-11-20 14:21

异语朋克 发表于 2022-11-20 07:19
我也关注这界面,应该可以用一头RCA,一头BNC的同轴线。但Qutest的同轴听
不了任何码率的DSD音频,比较 ...

同轴可以dop128,怎么听不了呢?

dc999 发表于 2022-11-20 15:37

int204内部独家的DSD转PCM算法,是其它几家都学不去的。这才是int204值钱的地方。

异语朋克 发表于 2022-11-20 15:46

dove7 发表于 2022-11-20 14:21
同轴可以dop128,怎么听不了呢?

QUTEST同轴下,不支持任何DSD文件

花大哥 发表于 2022-11-20 17:47

tendermoment 发表于 2022-11-20 12:35
请问下楼主乾隆盛和eitr比起来有没有明显谁好谁坏这样的等级差呢

不加线性电源的情况下,QU02 解析高,声音密度更高,更通透,eitr 声音自然宽松度好,声音层感次好,前者素质更高

wwishere1 发表于 2022-11-20 19:03

很久之前买过一个乾龙盛qa01,下单了,到手后发听感

vt1p 发表于 2022-11-20 20:08

借大佬贴子问一下,国砖usb直接连解码器放流媒体也能相当于是一个usb界面吗,还需要再单独买这种界面不

dennisgerrard 发表于 2022-11-20 20:19

带小弟前来捧场学习~~

花大哥 发表于 2022-11-21 03:59

dc999 发表于 2022-11-20 15:37
int204内部独家的DSD转PCM算法,是其它几家都学不去的。这才是int204值钱的地方。

我自己就觉得int204这个和schiit eitr比较牛逼,前者素质杠杠的,硬实力说话,后者味道极其自然流畅,对音源宽容性好,hufi起来经常素质低的情况下也比前者还好听

花大哥 发表于 2022-11-21 10:52

初音翔 发表于 2022-11-20 12:39
想问下这界面三频分配如何,是不是也是精音那种突出中低频的风格

不像精音,精音660和800套装,我都听过,对精音的感觉就是厚+中庸,声音不怎么鲜活,QLS这个界面声音鲜活感好一些,就是原配电源适配器声音有点紧。

julien0421 发表于 2022-11-21 11:43

花大哥 发表于 2022-11-19 23:06
门耳朵网桥和PC接在同一个局域网路由器上,然后通过推流,PC把windows音频信号通过路由器推送进网桥,这 ...

门耳朵是牌子的名字?国产吗?

mjmmmmmmm 发表于 2022-11-21 12:07

这玩意儿没时钟输入

tianluo4sc 发表于 2022-11-21 14:05

julien0421 发表于 2022-11-21 11:43
门耳朵是牌子的名字?国产吗?

Epoch Audio

soledads 发表于 2022-11-21 14:45

这机器接手机或IPAD的声音,真的和接PC是一样的吗?

tendermoment 发表于 2022-11-21 20:21

花大哥 发表于 2022-11-20 17:47
不加线性电源的情况下,QU02 解析高,声音密度更高,更通透,eitr 声音自然宽松度好,声音层感次好,前者 ...

感谢

tendermoment 发表于 2022-11-22 18:55

花大哥 发表于 2022-11-21 03:59
我自己就觉得int204这个和schiit eitr比较牛逼,前者素质杠杠的,硬实力说话,后者味道极其自然流畅,对 ...

楼主界面输出用的是同轴光纤还是aes?什么线材呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: QU02这个界面应该是目前国产第一阶梯的,推荐搞。