江南我最帅 发表于 2022-11-20 22:29

伪大神蹭听:iFi悦尔法 ZEN One Signature,标题已经有点长了

依然是好基友发来给我玩的机器。
这个是ifi最近发布的解码器,造型还是以前用的飞碟,好在ifi家的做工一直都还不错,质感比想象中的要好一些。开机了之后彩灯亮起,看起来也是比较愉悦了。
这个是比较单纯的解码器,功能性上还行,接口有usb,同轴,蓝牙。
外观上需要吐槽的是,关机后那个右边的彩灯不会在短时间内熄灭,即便是把电源拔下。这让我困惑是否已经成功关机。

声音部分:ifi家喜欢用pcm的解码芯片,这个解码器听下来模拟的味道还是有的,同时素质也不错,对于我这个习惯听hufi的人来说,比较容易接受的。我不怎么听古典音乐,流行人声的表现来说,我觉得感情和素质都比较好了。相比我经常用的1865解码器来说,素质更好了,但是糊得没有1865那么香,声音的厚度略差点。
总体来说,这个解码器不错。
ps:测评预告,钰龙da11,双木三林ho200

风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-20 23:37

不错,支持了。

两厢爱好者 发表于 2022-11-21 07:31

拜读了,好文!

江南我最帅 发表于 2022-11-21 07:38

两厢爱好者 发表于 2022-11-21 07:31
拜读了,好文!

{:4_95:}随便写写,谢谢大佬绑定

hit12345 发表于 2022-11-21 08:24

又来骗我买

岁月如梭 发表于 2022-11-21 10:49

老实说这个造型还不如之前那个长条形。

ygj1988 发表于 2022-11-21 11:39

这个颜色真好看

江南我最帅 发表于 2022-11-21 13:05

hit12345 发表于 2022-11-21 08:24
又来骗我买

可以买的,翻车别找我。

EndlessLove 发表于 2022-11-21 13:33

我的长按就关机了 没有还亮灯现象

江南我最帅 发表于 2022-11-21 14:40

EndlessLove 发表于 2022-11-21 13:33

晚点试试

boki酱 发表于 2022-11-21 20:35

不知道usb口是不是跟dac v2一样捏

江南我最帅 发表于 2022-11-21 20:38

果然是长按关机,感谢指点

dongge_w 发表于 2023-3-18 21:17

这个比dac v2的解码效果有明显提升吗?没找到对比评测

hkjey 发表于 2023-3-19 02:18

ifi的产品线,加了"signature"的用料都比较好

kingbaby009 发表于 2023-11-2 14:37

先买了DAC V2,后买买了bundle v2,因为bundle v2和dac v2一样,不方便关机,又换了zen one。dac v2,bundle v2里面的解码,这个zen one,简单说下,
bundle v2里面的解码比dac v2明显安定不少,信息量也好一些,不至于像dac那样刺激听不下去。
后面都用zen can 6XX做耳放,因为没有普通can。
zen one和bundle v2里面的解码,反复反复换着比,在耳机上,人声没那么贴耳,在箱子系统里面,声场略大一点点,也可能是 反复对比耳朵累了导致的错觉。

反正bundle v2和zen one都还行,放在办公室非常合适,不显眼,不占地,搭配can 6xx推推低阻挺好。高阻耳机,因为我没有4.4线,没有体会全体,在单端口下,T12很一般,中正出来了,没有大气
页: [1]
查看完整版本: 伪大神蹭听:iFi悦尔法 ZEN One Signature,标题已经有点长了