花大哥 发表于 2022-11-21 21:24

同样的电源线,同样的保险丝,给两台不同的耳放用,结果完全不同。

朋友推荐了一根来路不明的diy动力线,声场规模MAX,声音厚,动态大,低音足,接惊雷430上,声音厚散臃肿粗,通透度细腻度基本无了,简直悲剧。
于是我把这线接欧博L5上,结果声场直接撑开,声音规模气势力度非常过瘾。

又试着把惊雷430上用的AudioMagic保险丝接给欧博L5听,只听了30秒,滚把你TM不配,真的听不出太大效果,但是放在430上就非常厉害:L

kenidcn 发表于 2022-11-22 01:46

所以要搭配。不过超过1万5的名线不太担心这个问题。注意别插错设备就行,别把DAC线插耳放上

偶系aven 发表于 2022-11-22 01:59

kenidcn 发表于 2022-11-22 01:46
所以要搭配。不过超过1万5的名线不太担心这个问题。注意别插错设备就行,别把DAC线插耳放上

所以。。。什么是解码线?什么是耳放线??您说说看?

偶系aven 发表于 2022-11-22 03:24

之前我是发现了一些端倪,身边烧友跟我嗷嗷吹好听的周边,在我这边会呈现出不一样的结果,或者说“大致相同但细节完全不同”
大部分的差异还是集中在我的耳放上,胆机和石机的表现总会显得很不同,倘若说在石机上恰到好处的能量感,到我手头的胆机上就直接“炸锅”,不一而足
而我这边表示细腻柔和的电源周边,到了其他烧友手里的石机上,就会变成“软得不行”和“没吃饱饭”,当时我也是很费解
后来才研究了一下,石机的工作状态和胆机的工作状态并不相同,石机的运放工作电压绝对不破百伏,几十伏真的算很高了
但胆机的工作需要的电压动不动破百伏,甚至有些管子需要几百伏的高压,然后经灯丝再给后续电路所需要的低压
在胆机上恰到好处的变化,到了石机上会变得微不足道;但石机上正好的改变,跑到胆机上直接就搅乱平衡了
再来是linear5是分体电源,我手头有分体设备亦有内置电源的设备,这俩者对电源周边的表现也会有不小的差距
普遍在内置电源的设备上变化比较明显的电源周边,到了分体设备上大致趋势是相同的,但改变幅度时高时低,大多数是没有内置电源的设备那么明显
另外分体电源的设备对电源线是有一定敏感度的,但对于保险丝的敏感度真的很低,这类设备反而对脐带线的敏感度极高
假如说换脐带线是往清水里滴墨水,滴进去直接可以肉眼观察到形状、散开的过程,那换保险丝就是往这杯水里丢几粒细沙,入水还能看到痕迹,沉底之后可能都找不到了
保险丝我尝试了不同的搭配,实话说现在是不敢轻易换的,一来是这玩意儿对声音平衡性的破坏力有点惊人,再来是还要考虑电源线的搭配
所以电源周边配件真的最好放在比较后期的阶段去调整,优先级绝对远远小于大件的组建、模拟线材的搭配,甚至都不及USB线的调整
我更倾向于将电源线和保险丝作为对声音平衡度和器材的补强,毕竟其他任何环节都有理可依、有据可循,但电源线和保险丝真的只能靠试,越后期试错成本越大,还不如直接按兵不动,看看其他环节
话说。。。我的网播和解码到现在甚至都没有换HiFi线。。。插了2根乔普,更别说换保险丝了。。。。{:4_94:}

kenidcn 发表于 2022-11-22 10:16

我的帖子写很清楚了

uplinkwkj 发表于 2022-11-22 10:40

所以别人写听感贴首先是一长串的声明,只是在我系统上的效果,你跟我不一样翻车了概不负责

kenidcn 发表于 2022-11-22 10:49

算了我说说吧,晶彩前4都是拿来插音源的,主要插解码,不能插放大。天仙配12/PAD更加适合放大。目前比较全能的我调查下来是丝带前3,自己还没听过。我接下来就买丝带3号或者天仙配旗舰或者PAD

偶系aven 发表于 2022-11-22 11:32

uplinkwkj 发表于 2022-11-22 10:40
所以别人写听感贴首先是一长串的声明,只是在我系统上的效果,你跟我不一样翻车了概不负责
越是试得多、用得多、了解得全面的烧友,越不敢发言,甚至天天祈祷别有人找他求推荐
根本摸不准,哪怕把别人的系统问了个底朝天,就差叫人家开机箱拍照,最终也有可能推荐失败,现场翻车
所以要么老烧干脆三缄其口,只逛不发言;要么就是发言推荐之前几百字“免责申请”,就是因为太清楚其中的差异性了

屁屁葱 发表于 2022-11-22 11:55

稍微提示一下,AM这一类填充物复杂的保险丝都尽量不要在不同器材上切换使用

偶系aven 发表于 2022-11-22 11:56

kenidcn 发表于 2022-11-22 10:49
算了我说说吧,晶彩前4都是拿来插音源的,主要插解码,不能插放大。天仙配12/PAD更加适合放大。目前比较 ...

大致看下来。。。您就只问了声华、醇音和熊猫三家,剩下的也就一概不知了。。。
我见过不少高班系统的用户,拿crystal cable的线怼耳放,或者说transparent的乌龟壳子摆一地似乎用在很多环节上
您跟代理沟通得多,见多识广,您评价下,这样的做法是不是“合规格”??{:4_94:}

偶系aven 发表于 2022-11-22 11:57

屁屁葱 发表于 2022-11-22 11:55
稍微提示一下,AM这一类填充物复杂的保险丝都尽量不要在不同器材上切换使用

这个说法倒是第一次听说诶!是因为不同器材的电流会造成填充物内部有所变化么?比较好奇

屁屁葱 发表于 2022-11-22 12:04

其实严格意义上来说(暂不讨论是否audible),确实是应该不同用途不同设计方案的,比如功率需求、安全接地需求、抗干扰需求和稳定性需求等,基于此会有不同的导体结构、绝缘、介电、屏蔽和避震的整体方案。当然市场上比如晶彩这种厂家都只是有自己独特的导体而已:lol

屁屁葱 发表于 2022-11-22 12:08

这个说法倒是第一次听说诶!是因为不同器材的电流会造成填充物内部有所变化么?比较好奇
怎么可能...不用钓鱼了。这个事儿原因是如AM这种保险丝还有很多其他的调音周边都是靠一定配比的电气石粉末产生的影响,原理上我不太清楚,但是实践过程中是长期呆在一个固定的系统里产生的影响最可控(最后参与感就非常低了)。另外我不是玄学党,我自己用GSX MKII因为也是分体电源作dirty box,部分结论跟你基本相仿,只是提示一下类似调音件的问题而已

ChristianRiddle 发表于 2022-11-22 12:10

我还听说这保险丝不小心安装容易断

偶系aven 发表于 2022-11-22 12:11

屁屁葱 发表于 2022-11-22 12:08
怎么可能...不用钓鱼了。这个事儿原因是如AM这种保险丝还有很多其他的调音周边都是靠一定配比的电气石粉 ...

绝非钓鱼,因为只有AM很特殊得用蜂蜡和石蜡灌在管身里的,所以我第一时间就想到了是不是跟这些填充材质有关系
很多周边其实融入系统之后都是要run in的,哪怕只是挪个位置,可能也要重新run in,看来AM也并不能算特例,因为其他的很多周边都是这样

屁屁葱 发表于 2022-11-22 12:12

ChristianRiddle 发表于 2022-11-22 12:10

现在不会了,从ultimate premier以后mod保险丝的破坏性小一点,而且mod完还加工了表面(于是价格飞升)

偶系aven 发表于 2022-11-22 12:13

前旗舰因为双丝结构,不排除因为导体太纤细导致断了的。。。
但我更相信是因为开机的瞬时电流把保险丝给烧断了,因为很多烧友其实对自己的机器到底用多少A电流不是很清楚

kenidcn 发表于 2022-11-22 12:18

偶系aven 发表于 2022-11-22 11:56
大致看下来。。。您就只问了声华、醇音和熊猫三家,剩下的也就一概不知了。。。
我见过不少高班系统的用 ...

我自己也插了耳放,一塌糊涂,你所谓的高班用户怎么还在玩耳放呢?醇音熊猫这次展会带了总计400万+的设备,看起来不如你“见过的高班用户”昂

屁屁葱 发表于 2022-11-22 12:19

偶系aven 发表于 2022-11-22 12:11
绝非钓鱼,因为只有AM很特殊得用蜂蜡和石蜡灌在管身里的,所以我第一时间就想到了是不是跟这些填充材质有 ...

那就是“物质改变”的定义不同,从我的角度来说我会描述为一些电气属性的变化过程需要稳定期。但其实AM保险丝未run in时的声音特征(尤以突出的能量感变化)和方向性会随着时间显著下降,个人感觉从ultimate premier以后的价格,对于耳机系统投入回报比已经不太合理了,疯狂加猛料的SR也一样

偶系aven 发表于 2022-11-22 12:23

kenidcn 发表于 2022-11-22 12:18
我自己也插了耳放,一塌糊涂,你所谓的高班用户怎么还在玩耳放呢?醇音熊猫这次展会带了总计400万+的设备 ...
您是不是有个概念搞错了?自己持有并且尝试搭配,与出展摆台用于展示,是两种调整思路
而且动不动就“XXX用了多少多少的系统”,这些系统是属于您的系统么?不觉得去讨论这些属于商家不属于您的设备是一件很没格调的事儿么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 同样的电源线,同样的保险丝,给两台不同的耳放用,结果完全不同。