eysirs 发表于 2022-11-22 22:42

为什么我听酷狗的标准音质和hires没什么差别啊?

从理论上讲,这2个应该差别很大啊。

dh8l 发表于 2022-11-22 22:55

app味精加太多,或hires假无损?

RacingAK47 发表于 2022-11-22 23:23

因为耳机够贵

RacingAK47 发表于 2022-11-22 23:24

因为耳机不够贵

kugongzi 发表于 2022-11-22 23:33

楼主缺乏听音经验,需要多听。如果听不出标准音质和hires的区别,很正常,因为区别确实很小很小。
建议先去听听不同耳机的声音区别,这种区别就很大,很容易辨别。
然后再听听不同耳放的区别,
然后是不同解码和音源的区别,
然后是线材配件的区别……
听音经验就是这样一步一步积累起来的。
.
说句难听的:很多烧友,很多很多,需要提升的,不是什么耳机、线材、解码、时钟等等等等,而是自己那双耳朵。
很难听,却很真很现实……

bruce_no 发表于 2022-11-22 23:40

我分析有两个原因:一是器材太好了,听什么都好听;二是器材太差了,听什么都差不多{:4_94:}

dedede 发表于 2022-11-23 00:06

我能听出有损的AirPods pro2与无损的fh9天牛之间的解析区别,我觉得如果听不出无损与有损,可能是耳机解析不够好,把无损听糊了,一般不会是因为耳机太好。另外多听几种风格的音乐,那种快节奏的音乐本身就有点糊,有损无损差别不大

Talala 发表于 2022-11-23 00:17

一个耳机要好
一个耳朵要练

祖国统一 发表于 2022-11-23 06:27

Talala 发表于 2022-11-23 00:17
一个耳机要好
一个耳朵要练

耳朵是天生的,要练的是怎样去听

两厢爱好者 发表于 2022-11-23 06:33

好听就行,管他呢?

吉祥如意1973 发表于 2022-11-23 06:45

没区别就不要折腾了,好事!

902letter 发表于 2022-11-23 07:51

本来就没多少区别。

stee1 发表于 2022-11-23 08:23

论坛里百分之40烧友很实诚就是听不出区别,另外百分20烧友听不出区别但嘴硬:录音质量不行,音源来路不明,自己拔曲一耳朵!母带一耳朵芜湖!

另外百分之20烧友可以用眼睛听出区别,例如用高价设备一耳朵,廉价设备直接无声。

百分之9烧友虽然听不出区别但是可以用嘴巴描述:乐器泛音,空气感,灵动感。

百分之0.9烧友盯着一个频段猛听数个小时,发现了一微微区别转头就忘了,甚至都不确定是不是有区别,然后夸大其词区别甚大!!!一耳朵!!!听不出的区别升级设备吧!!!

真正百分之0.1的金耳朵,正在声学行业勤勤恳恳的工作,混音编曲,耳机调音,空间声学矫正等等。

如果你真的是金耳朵,麻烦别浪费自己的才能好吧,拜托!这是老天爷赏饭吃唉,我真心希望你用你的耳朵推动HIFI行业的发展!

夜音寒。。。白 发表于 2022-11-23 08:37

stee1 发表于 2022-11-23 08:23
论坛里百分之40烧友很实诚就是听不出区别,另外百分20烧友听不出区别但嘴硬:录音质量不行,音源来路不明, ...

感情掌握听音发言权的人就要合起来圈咱钱是吧?那让他们自个儿去玩好嘞,反正咱耳朵差听不出区别,要什么hifi?

eysirs 发表于 2022-11-23 09:12

我的耳机是adx5000,前端是EF400,可能我这个EF400太垃圾了,

创象势力登场 发表于 2022-11-23 09:13

因为是假音源

夜音寒。。。白 发表于 2022-11-23 09:27

eysirs 发表于 2022-11-23 09:12
我的耳机是adx5000,前端是EF400,可能我这个EF400太垃圾了,

有的放挑音源差别就很大,之前听索六万SACD和44.1pcm就是一耳朵区别。

qwe111124 发表于 2022-11-23 09:33

听听古典试试

nosounds 发表于 2022-11-23 09:54

如果是电子合成为主的音乐,包括某些acg音乐,高低频无明显延伸,品质高一点低一点是很难听出差别的

如果是真实录音,差别就会大一些,但是仍然有相当数量的人,判断不了128k的mp3和无损音乐谁更好

无论怎样,并不影响你喜欢听,也不影响你喜欢重低音,超级大声场等等,音乐本来就是为人自己的喜好服务的

深海琪琪 发表于 2022-11-23 11:00

标准音质是哪个,最低的那个吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么我听酷狗的标准音质和hires没什么差别啊?