gittre 发表于 2022-11-23 23:18

求大佬推荐个台机用来推A2000Z,预算5K左右

求大佬推荐个台机用来推A2000Z,预算5K左右

gittre 发表于 2022-11-24 09:16

顶下

gittre 发表于 2022-11-24 20:13

自顶

nQEC 发表于 2022-11-25 23:03

目前用山灵h1.2s推,有试过歌诗德h16但感觉不需要太大推力,上胆机又会削弱中频高透明的优势
1.2s已经没卖了不太好推荐,大致的方向是找背景黑、偏味道向的机子
科学机是不建议的,优势全无完全不搭

ghost2002 发表于 2022-11-26 10:46

帮顶

aysxtk 发表于 2022-11-26 11:22

耳放收个ha501,解码随便配个两三千的台式

piggypiggy 发表于 2022-11-26 14:34

我会推荐一体机马兰士dac1,马兰士中频浓郁慢悠悠的调音和钛碗有种奇妙的互补,实际听起来的味道很好
缺点就是太便宜了你可能看不上,而且比较老了不支持dsd

gittre 发表于 2022-11-26 19:37

piggypiggy 发表于 2022-11-26 14:34
我会推荐一体机马兰士dac1,马兰士中频浓郁慢悠悠的调音和钛碗有种奇妙的互补,实际听起来的味道很好
缺点 ...

感谢大佬,你说的这个型号我在tb上搜不到,请问是停产了吗 还有楼上大佬说的ha501,如果停产的话厂家有没些在产的型号

aysxtk 发表于 2022-11-26 19:53

感谢大佬,你说的这个型号我在tb上搜不到,请问是停产了吗 还有楼上大佬说的ha501,如果停产的话厂家有没 ...
马兰士老年声,不搭钛碗这种精致风,刚入烧的时候有个好友就翻车过这组合。
耳机器材不用管停不停产,尤其是耳放,更新换代很慢,没有买新不买旧这个概念。
teac的ha501二手一千多价位,推铁三角的钛碗木碗我试过都挺好的,日系细腻声,中性无染的基础上拉近人声,推a2kz不存在控制力的问题。这价位适合老铁的耳放说实话不多,解码再找个预算范围内信任的品牌即可

piggypiggy 发表于 2022-11-26 19:59

感谢大佬,你说的这个型号我在tb上搜不到,请问是停产了吗 还有楼上大佬说的ha501,如果停产的话厂家有没 ...
搜了下说是不久前停产了,还真没注意{:4_119:}
至于楼上说不搭,这只能说是个人喜好不同了。首先dac1我一直留着当睡前床头机,而且上周正好连着听了几天dac1+a2000z的搭配。我觉得适合,是因为钛碗推不好容易杂乱刺耳,所谓的“薄冷刺”。而这个组合可以做到亮而不刺,人声悦耳,同时也有一定的厚度和氛围。
这价位适合铁三角的耳放确实不多,我同意楼上。

gittre 发表于 2022-11-26 20:11

aysxtk 发表于 2022-11-26 19:53
马兰士老年声,不搭钛碗这种精致风,刚入烧的时候有个好友就翻车过这组合。
耳机器材不用管停不停产,尤 ...

感谢大佬指点,感觉还是受限于价位了吗,那如果未来考虑升级的话,先买个5k的耳放(比如teac比这个ha501强的)用着之后再加个5k的解码能不能提升一些效果

aysxtk 发表于 2022-11-26 20:18

gittre 发表于 2022-11-26 20:11
感谢大佬指点,感觉还是受限于价位了吗,那如果未来考虑升级的话,先买个5k的耳放(比如teac比这个ha501 ...
短板效应,耳放保证驱动下限,解码提供素质上限,音染看具体器材和线材。
四五千适合的耳放也有,不过说实话a2kz也就一千多,没必要上这么好的,五千的系统已经很对得起它了。再往上不如搞ap2000ti,素质和味道都是上位

gittre 发表于 2022-11-26 20:29

aysxtk 发表于 2022-11-26 20:18
短板效应,耳放保证驱动下限,解码提供素质上限,音染看具体器材和线材。
四五千适合的耳放也有,不过说 ...

这个可惜a2000z已经买了,早点来论坛问就好了:dizzy:,那解码还有5k预算的话应该选什么型号呢

aysxtk 发表于 2022-11-26 20:43

gittre 发表于 2022-11-26 20:29
这个可惜a2000z已经买了,早点来论坛问就好了,那解码还有5k预算的话应该选什么型号呢

可以单开贴参考下大众意见,想好个人喜好和听的歌。耳放保证了驱动解码选择就比较随意了,建议买主流型号,价格稳定好转手的那种

gittre 发表于 2022-11-26 20:47

aysxtk 发表于 2022-11-26 20:43
可以单开贴参考下大众意见,想好个人喜好和听的歌。耳放保证了驱动解码选择就比较随意了,建议买主流型号 ...

我查了下有同品牌的NT505,这个作为解码可以吗

aysxtk 发表于 2022-11-26 21:03

gittre 发表于 2022-11-26 20:47
我查了下有同品牌的NT505,这个作为解码可以吗

怎么说呢,同系列的ud505我推过a2kz,单端控制力其实跟ha501差距不大,但是推出来不好听。所以你这么搭不用它的耳机口就会显得没性价比,而且teac都是白开水,没什么音染

gittre 发表于 2022-11-26 21:06

aysxtk 发表于 2022-11-26 21:03
怎么说呢,同系列的ud505我推过a2kz,单端控制力其实跟ha501差距不大,但是推出来不好听。所以你这么搭不 ...

好的,感谢大佬解惑
页: [1]
查看完整版本: 求大佬推荐个台机用来推A2000Z,预算5K左右