深夏映冬 发表于 2022-11-24 00:14

简评 爱尔兰蓝盒产HD600

目录

一、HD600主观音质评价
1、整体评价

2、各音乐类型主观评价

二、与其他耳机选择
1、HD600 HD650 HD660S 选哪个?

2、DT900Pro X还是HD600?

三、总结

深夏映冬 发表于 2022-11-24 00:19

一、HD600主观音质评价

1、整体评价

HD600大版本演进遵循以下原则:
削减三频整体厚度(尤其是中频厚度)和动态,小幅度提升瞬态,声音变得愈加紧凑,硬朗。

相对罗产HD600,爱产蓝盒HD600高频稍暗,中频更薄,弱音细节,人声的味道更少。

对渣录音的包容性是一以贯之的,仍是新森海偏向男歌手的表达。

另外不知道是否是我的错觉,爱产蓝盒有向铝环回归的意思。

2、各音乐类型主观评价

(1)流行。明显新歌,尤其是流行唱法(小嗓)的女歌手表现力好于以往版本HD600.

(2)爵士。宽松度逊于老版本。

(3)民谣。中频薄导致比以往版本要活泼,但是高频不够通透。

(4)摇滚。乐器更加细致。

(5)嘻哈。平心而论,比以往版本稍微直接一点点。

(6)交响音乐。堂音缩水了,万幸音响性还凑合。

(7)金属。古典金属拿捏还可以。

(8)电子。我觉得听出来罗产和新爱产比老版本都强,但是受限于定位,略逊于HD660S.

二、与其他耳机选择

1、HD600 HD650 HD660S 选哪个?

目前我没听过罗产以及爱产蓝盒HD650、HD660S,只听过爱产黑盒版本HD650和HD660S。
HD600大版本唯独没听过爱产黑盒HD600。
目前来说我主观认为罗产HD600和黑盒HD650都可以,激情和热情的区别。
在售版本,只能建议各位从HD650碰碰运气。

2、DT900Pro X还是HD600?

两款型号价格相近。综合来说我的建议是DT900Pro X,素质上一个档次的差距(次旗舰VS老旗舰)。

三、总结

到手第一天至今月余的感受,这个版本HD600我主观上想跳过这个版本……HD599,HD560S,HD800S还在产,各位不至于没有选择。

现在的HD600可比喻成瓷器的素胚,手办的灰模。往薄暗的现代声方向又进了一步,全面而缺乏特色的声音。需要耳机系统补味。

HD600历史有多次较大的妥协:HD650面世后铝环HD600如是,HD660S上市前夕爱产黑盒HD600如是,
罗产后期四块头梁换成HD650/HD660S两款头梁,正式成为HD660S的下级型号。

最后整个活:

我:你说HD600产地,一届一届换了好几次产地(爱尔兰——罗马尼亚——爱尔兰),
HD600改过了吗?换汤不换药啊。人家拜雅也有理由说的,我做的是什么耳机,我做的DT900Pro X呀,
你HD660S什么的都当中坚型号,它能行吗?赢不了,没这个能力知道吗?
再下去要输拜雅了,拜雅输完输铁三角,再输歌德,接下来没人输了。

HiFi记者:另一方面来说,HD800S国行价格在7000多,(二手)比较保值。

我:哦呦,谢天谢地了。(我已经说了)你这样的架构本身就没有更新换代,
你能跟我保证在24年(拜雅100周年)这样关键的时刻他能不落下风啊?
务实一点。我劝你们,你把自己品牌风格,调音的这个传承先搞懂。
罗产600做的蛮好的,你把它去换了干什么(你告诉我) ,长长心吧。

深夏映冬 发表于 2022-11-24 00:22

随便拍几张照片。

深夏映冬 发表于 2022-11-24 00:33

图片限制300k,我裁剪成小图。

一直在穷烧 发表于 2022-11-24 03:33

首先是看你用什么样的系统搭配新版hd600但你主观感觉暗薄声场紧凑是你没推好要么就是器材搭配不合适

两厢爱好者 发表于 2022-11-24 06:24

拜读了,好文!我来认真学习一下。

浮云一切 发表于 2022-11-24 07:34

目前在售旗舰拜亚森海已经输给铁三角了,只有中端产品吃老本

后汉幸现ing 发表于 2022-11-24 08:44

好文,慢慢看

tommynsx1983 发表于 2022-11-24 08:57

双11四入HD600,这回的爱产开盒就觉得外壳模具工艺质感水平有下降,难道是PDD的锅?1299入的,尤其是耳机线的触感真的是一代不如一代了。开盒就拆机,全程不需工具,主要是担心PDD这么便宜,耳机单元会不会有问题,打开一看疑惑得很,全新,悬浮导线规规整整,振膜日期竟然是21年11月和12月的,600这么大的出货量一只耳机的单元竟然还不是同一批单元不晓得有啥猫腻不,其实意思看时间这批次单元其实就是罗产的吧,主观听感和记忆中有区别难道真的是因为外壳工艺粗糙开不起脑放:lol

tommynsx1983 发表于 2022-11-24 08:57

tommynsx1983 发表于 2022-11-24 08:59

可乐小宝 发表于 2022-11-24 14:06

推荐个前端台组合呐

小夜叉 发表于 2022-11-24 14:45

于是德国队昨天真的输给日本了;P

小愚xiaoyu 发表于 2022-11-24 14:56

DT900Pro X   和HD600现在便宜,应该都买。

深夏映冬 发表于 2022-11-24 16:51

可乐小宝 发表于 2022-11-24 14:06
推荐个前端台组合呐

我一直信任给录音棚用的东西,我看到你发的帖子,3K以内二手试试SPL ONE的螃蟹。

深夏映冬 发表于 2022-11-24 16:54

双11四入HD600,这回的爱产开盒就觉得外壳模具工艺质感水平有下降,难道是PDD的锅?1299入的,尤其是耳机线 ...

罗产一到手一眼的廉价感,但是声音还可以;或许是这样,新爱产到手我没觉得做工怎样,声音我以为失去了HD600一直以来的特色,这点才是最重要的问题。

山西人在赤峰 发表于 2022-11-24 17:52

来学习:hug:

放生 发表于 2022-11-25 11:50

深夏映冬 发表于 2022-11-24 16:51
我一直信任给录音棚用的东西,我看到你发的帖子,3K以内二手试试SPL ONE的螃蟹。

哪个

snowgundam 发表于 2022-11-25 16:24

我的HD600是爱尔兰黑盒版,用了10年,一直以为那个棉被声是改不掉了,每次听一会就摇摇头摘下来,直到最近入手的一个新二房把HD600推好了,我才发现,其实是这十年一直没推好。
推好的HD600庄重大气,乐感很好,还有一定的水润感,这几天听得不亦乐乎,摘不下来的赶脚。

dxs390413 发表于 2022-11-25 16:42

snowgundam 发表于 2022-11-25 16:24
我的HD600是爱尔兰黑盒版,用了10年,一直以为那个棉被声是改不掉了,每次听一会就摇摇头摘下来,直到最近 ...

07年注册的前烧

你就说你是用什么推的600吧。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 简评 爱尔兰蓝盒产HD600